- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Pchelka, полагаю, для того чтобы понять свойства меда, надо рассмотреть его химический и физический состав:
  сахара мёда (70—80%), 
  вода (до 20%), 
  белки (0,3—0,4%),
  минеральные вещества  (медь, цинк, калий, железо, марганец, кобальт), 
  ферменты мёда (инвертаза, диастаза, каталаза); 
  декстрины (продукты неполного разложения крахмала), 
  витамины В1 В2, В3, В6, РР, Н, С,
  кислоты  (органические— глюконовая кислота, молочная, винная, щавелевая, лимонная; неорганические— фосфорная и соляная),
фитонциды и ароматические вещества,
  примесь пыльцевых зерен.
  Анализируя свойства каждого из составляющих меда, можно сделать вывод, что мед обладает как питательными, так и увлажняющими свойствами. Думаю, для каждого сорта меда возможно превалирование либо питающего, либо увлажняющего свойства – как мне представляется, это зависит от растения, с которого он собран, и зависящего от этого процентного соотношения содержащихся в меде веществ.  
  Лично для меня мед является незаменимым помощником в борьбе с раздражением и шелушением губ. Добавляю его в бальзамы для губ (правда, срок хранения у таких бальзамов сокращается, думаю, из-за содержания в меде воды), а также делаю медовые маски (просто наношу на губы минут на 20 перед сном).
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума