Я аналогично провела горячий душ для своих растюх (заразили меня идеей). Поливала так же вместе с землей.
Эксперимент провела над двумя спатифилиумами, 1 фикусом (с мелкими листьями) и вроде еще что то было, забыла
Спатифилиум, который я купила в том году на Др (вместо тюльпанов, пришли с мамой, увидили залитого спатика, который стоял на распродаже и цапнули его. Пересадили, он цвел, потом отцвел и все, тишина. Шикарная масса листьев, а цвести в упор не хочет). и Спатифилум, который мои мч выкинул, решив покупать только крупномеры. Этот второй всю зиму мерз на подоконнике, отморозил себе все, и чахлый стоит уже всю весну. Его я промыла, а через пару дней он выдал бутон
На него душ подействовал отлично, остальные - результат нулевой.
А еще, я сейчас гераньки за окно выставила, так через пару дней в доме напротив тоже свои цветы кто то выставил, впервый раз за все пять лет, что я тут живу. Копируют![]()

). Поливала так же вместе с землей.
, пришли с мамой, увидили залитого спатика, который стоял на распродаже и цапнули его. Пересадили, он цвел, потом отцвел и все, тишина. Шикарная масса листьев, а цвести в упор не хочет). и Спатифилум, который мои мч выкинул, решив покупать только крупномеры. Этот второй всю зиму мерз на подоконнике, отморозил себе все, и чахлый стоит уже всю весну. Его я промыла, а через пару дней он выдал бутон 
На него душ подействовал отлично, остальные - результат нулевой.