Цитата Сообщение от Томилари Посмотреть сообщение
Я уже 2 года использую мочевину в кремах со средней дозировкой 2..4% с молочной кислотой или без нее и очень довольна - увлажняющий эффект выраженный, а кремом с 5% я решила свою многолетнюю проблему с гиперкератозным участком кожи на стопе - вылечила. В работе мочевина очень проста, некапризна, терпелива к рН и нагреву...... я кладу ее практические везде (кремы, гели, тоники). На здоровой коже у нас содержится 1% мочевины, поэтому и в креме она присутствует.
Не только уреаза «заваливает» мочевину. Раствор мочевины для вены годен в течение нескольких десятков минут. Потом его использовать нельзя – помереть можно.

Растворы мочевины определенной молярности (начиная с 3М, если не путаю) в медицине и биохимии используют для денатурации белков. Мягкой или жесткой, в зависимости от концентрации мочевины. Этот же принцип лежит в кератолитических кремах и кремах для псориатиков.

Мочевина же в низких, "неденатурирующих" концентрациях при длительной экспозиции способна образовывать –СN связи с белком.

Мочевина, кроме своего денатурирующего действия на белки – способна - путем образования водородных связей (Ван-дер-Ваальс) – изменять свойства воды.
__________________________________________________ ____________________

Мочевина в НУФе – уже стабилизирована молочной и пировиноградной кислотами.
И, если я не ошибаюсь, мочевина у нас в норме не на поверхности кожи, а в роговом слое.
Если же она будет на коже – кожа будет выглядеть не лучшим образом. Такую удручающую картину можно наблюдать в конечной стадии почечной недостаточности…