ааа, приглашение и в этом году в силе? весна-лето?
(будем вступать в сговор в личке)
.................................................. ................................
Vitzli, было бы здорово, если бы свой маршрут вы построили не только на моих субъктивных рекомендацияхVanilla к своему стыду я про Минск вообще мало что знаю. Поэтому я даже не знаю, что именно я хочу там посетить. Может быть так, что мы просто все эти три дня будем гулять по городу и всё. А что из достопримечательностей могли бы порекомендовать?![]()
а то это окажется минск моими глазами )
если кто-то может помочь сориентироваться - подключайтесь
а чего стыдиться-то, вы же для того и едете, чтобы знакомиться?!
да, по минску можно и просто 3 дня прогулять запросто
1.
я бы вам точно не советовала срываться на посещение вот такого чуда и вот такого (только при очень большом желании, т.к. добираться достаточно далеко и холодновато в такое время года)
2.
музеи-галереи на выбор
я бы рекомендовала художественные галереи, но может вас тянет к истории, что ж, вполне
3.
культурная афиша минска
рекомендую театр оперы и балета
4.
гулять обязательно:
Троицкое предместье, проспект Победителей, Немига, Раковская, замковая, Витебская - тут потопать основательно(!), т.к. это самая что ни на есть история, попавшая в 21 век,
с заходом в Раковский бровар (варят пиво, но не очень вкусная еда) - территориально все находится в одном месте города, так что вам не нужно будет пользоваться транспортом, а полдня вы проведете на ногах и получите массу впечатлений
5.
соответственно 3 гостиницы (располагающиеся как раз в этом треугольнике): планета, беларусь, юбилейный
а если попросите вид на свислочь или панорамный - не отойдете от окна все 3 дня
6.
экскурсии (если захотите не только смотреть, но и знать), к примеру, такого плана смотреть
я бы советовала остановиться на 3-х первых предложениях и «Дудутки»-музей под открытым небом»
в принципе, найти экскурсию будет не сложно в городе на месте
7.
в качестве знакомства с шоппингом посетить ТЦ Столица (пл. Независимости), но не закупаться, а как бы на экскурсию, посмотреть чем мы живем ))
8.
клубы-рестораны увы посоветовать не могу, т.к. не посещаю особо и боюсь ошибиться с рекомендациями...
9. ну вот я все это писала-писала, а напоследок воспользовалась гуглем ))
живые рекомендации людей, что стОит посетить в минске и беларуси
10. обзорная экскурсия
ПОКА ЧТО ВСЁ!
если у кого-то есть дополнения, пожалуйста, нумеруйте по п\п - соберем и составим небольшенький мануал по минску для желающих
в идеале вам бы с форумчанкой-минчанкой сговориться, чтобы она вас по минску "погуляла", хотя бы один день
ну или держала вас на телефоне на тот случай если вы захотите что-то найти в городе![]()

ааа, приглашение и в этом году в силе? весна-лето?
(будем вступать в сговор в личке)

ПОКА ЧТО ВСЁ!