Девы , а мы с мужем любим спагетти или любую пасту твёрдых сортов с очень простым соусом ,который готовится минуты буквально .
Делаем соус :в сотейник наливаем оливковое масло и сразу добавляем мелко порез. или подавл. чеснок (2-3 зубчика),слегка пассируем (10-12 сек.) и добавляем очищенные томаты консервиров.(1 стакан-их надо помять вилкой) или томат. пасту , но лучше очищ. томаты -доводим до кипения и убавляем огонь на минимум ,добавляем 2ч.л. корич.сахара ,соль,перец ,базилик (у меня засуш.) и оставляем томится соус ещё минут 8 . Во время приготовл. соуса ,параллельно готовятся спагетти ( мы любим "альденте",т.е. слегка не доваренные) ,когда соус готов -смешиваем всё вместе и подаём с тёртым пармезаном .Вкус сладких томатов с чесночком и оливковым маслицем -незабываем
А летом хорошо свежий базилик туда добавлять ,ещё для разнообразия иногда добавляю оливки ,слегка размятые вилкой -вкусно