-
А вот мой вариант пивного хлеба - для тех, кто без дрожжей предпочитает хлеб или они, просто, закончились.
Конечно, у хлеба на пиве вкус, совершенно, потрясающий - на него можно подсесть надолго!
"Пивной хлеб БЕЗ дрожжей"

Ингредиенты:
354мл пива - любого на ваш вкус, я использую Paulaner
375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой, ржаной обдирной и гречневой муки
1 пакетик разрыхлителя
0,5ст.л. сахара - по желанию или меда
Приготовление:
Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукамию
Тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).
Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума