Для тех, кто как и я ну никак не может обойтись в новогоднюю ночь без рыбы и морепродуктов рецепт "Пузатики"
Нам понадобится:
тушки кальмаров (сколь душе угодно)
гавайская смесь (1 упаковка)
грибы (свежие или маринованные)
сметана (250 мл)
майонез (по вкусу и желанию)
сливочное масло (кусочек для обжарки начинки)
специи, приправы
(опять же по вкусу и на любителя)

1. Кальмаров очищаем от кожуры, вынимаем хребетики, отрезаем хвостики, хорошенько промываем. Затем в опускаем в подсоленную кипящую воду (можно ещё специй добавить) и снимаем с огня минут на 10. Это для того, чтобы кальмар был сочным, а не резиновым.
2. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем заранее приготовленную гавайскую смесь, порезанные хвостики кальмара немножко сметанки, специй.

3. Отваренные кальмарики получаются такими пузатиками, их начиняем полученной смесью, закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
4. Готовим заливку: немного грибов, оставшихся от начинки заливаем сметаной и майонезом, тушим, добавляем кружку бульона, в котором плавали наши кальмарики и тушим минут 7 на слабом огне.
5. В форму для запекания выкладываем кальмариков, заливаем соусом и отправляем в духовочку минут на 20-30, разогретую до 180 градусов.


Уточняю - эта штука в холодном виде ещё вкусней ))