Сегодня делала десерт из яблок -лакомство
Яблоки любых твёрдых сортов ,лучше кисло-сладкие ,почистить от кожуры и сердцевинки ,нарезать одинаковыми дольками и положить на сковороду -сверху присыпать немного сахаром ,когда сахар начнёт плавится -добавить топлённое сливочное масло(именно топлённое ,в нем нет воды) .Яблочки обжарить с двух сторон -получается ,что они карамелизуются ,можно по вкусу добавить корицу и ваниль ( я в сковороду кладу маленькие кусочки корицы и расщеплённый стручок ванили ,сразу после масла ) ,всё это занимает минут 8-10 ,но вкус -потрясный
Можно такие яблоки подавать с шариком ванильного мороженного или начинить этими яблочками блины , а мы так их любим есть .