-
Ой, надеюсь меня не побьют, если я пару словечков про гормоны тут напишу
? Все-таки гормоны и прыщи темы близко связанные...Вот насколько я знаю, андрогены бывают разные, не только тестостерон, у меня вот он в норме, а повышен другой (не помню уж какой). Мне одна врач как-то сказала, что гормональная система настолько сложный механизм, что даже врачи-специалисты знают об этом еще пока мало
. Главная проблема - это разбалансировка гормонов. Вон у мужчин вообще тестостерона намного больше, однакож не ходят они все поголовно с прыщами. Только те, у кого происходит опять же дисбаланс. Причем, тут опять казус - повышенные андрогены не обязательно означают прыщи. Вон, у моей знакомой тоже повышены мужские гормоны, кожа очень жирная, но никогда ни одного прыщика!! Для себя я поняла (на истину ни в коем случае не претендую), что это, так сказать, стечение обстоятельств: у некоторых гормоны, часто наследственность, поломка нормального функционирования сальных желез, часто бывает просто хроническое течение невылеченных юношеских проблем на коже, ну и масса других факторов. Короче, утирая слезы, пишу: так расположились звезды
.
Ваши права