Королева Марина, я очень рада за Вас, что Вам удается с этим справляться. Вот и я понимаю, что борьба эта постоянная, но хочется добиться того же результата, как у Вас - чтобы с виду кожа выгядела отлично, пусть и путем усиленного ухода. Благо я это дело (масочки, кремики, мазилки всякие) люблю. У меня слава богу таких страшных "элементов" нет, как таковых угрей нету, иногда перед КД на подбородке появляются такие противнючие болезненные, но с ними только переждать получается. Проблема моя в том, что постоянно воспаляются мелкие комедоны, причем массово, лезут и лезут. Особенно сильно затронута нижняя половина лица, вокруг рта, подбородок. Лоб у меня нормальный, остальная часть тоже. Если взять каждый прыщик в отдельности он вроде не заметен, но из-за количества и постоянного их воспаления эти зоны конечно выглядят плохо. Спасаюсь тональником. Такое ощущение, что комедоны становятся очень твердыми, а потом начинают воспалятся. Хотя есть у меня подозрение, что я сама заразу эту расплодила давлением. Правда (не хотела пока писать, думала добиться стойких результатов, а потом уже похвастаться, но удержаться не могу) за последнюю неделю, как стала пользоваться маслами вроде ситуация стала улучшаться . Вроде бы очищается кожа потихоньку, уже совсем не жирнится, выглядит намного лучше и ровнее. Всё, боюсь сглазить, надеюсь, что добьюсь стойких результатов, тогда уж напишу. Дифферином отдельно я пользовалась два месяца, что-то никак он мне, а базирон выкинула навсегда. У меня даже после однократного нанесения лицо опухает, становится красным и кожа болит. Пробовала два раза, больше не хочу - неделю потом восстанавливалась. Вообще что-то надоели мне пока все эти лекарства, кожа от них устает. Да и лето на дворе - многим боязно пользоваться. TA_nushka, к сожалению если проблема гормональная, то никакими очистками и витаминками не поможешь . Питаться я стараюсь правильно, пью и витаминки, никакого кофе, только зеленый чай ну ит.д. Гормонам к сожалению на все это наплевать.