-
Решила и я тут отметиться
. Кожа с переходного возраста всегда была проблемная, хотя и не скажу, что прям кошмар был, но хочется-то иметь чистую и красивую кожу
. Со временем выяснила, что проблема с гормонами. Базирон и Дифферин я тоже пробовала. Месяц пользовалась, средства конечно помогают, личико было - ну просто прелесть (сушат, кстати, очень сильно). Но через месяц кожа выдала просто страшнейшую аллергию. Опытным путем выяснила, что на базирон (пришлось еще пару раз на три дня дома засесть). К сожалению, дифферин сам по себе лично мне что-то не очень помогает. Зинеритом не пыталась и не буду никогда. Это сильнейший антибиотик, к которому в отличие от Базирона начинается сильное привыкание и мало того, что действует он только пока им пользуешься, так потом вообще ничего не помогает, примеры есть на многих форумах. Пробовала и кислотную косметику. Эксфолиак хорош, но уж больно экстремален, я за свою кожу боюсь, поэтому бросила. Им можно пользоваться только курсами, иначе липидному слою хана, а значит проблем будет в сто раз больше. Но с курсами тоже фигня получается - только перестаешь им пользоваться, все возвращается, потом опять курс и заново. В-общем, валяется он у меня теперь. Пробовала и Диакнеаль (Авене). Там и кислоты и ретиноид (какая-то уникальная разработка Авене). Диакнелем рекомендовалось пользоваться три месяца для стойкого улучшения. Так вот, воодушевившись, купила, пользовалась месяц. Конечно на том же Досье, где этим средством восхищались, говорили, что с начала использования часто бывает ухудшение. Средство вытягивает все, что внутри, зато потом - чудеса. Я смогла его использовать только месяц. Само по себе средство не сушит, шелушений нет. Но! Чем дольше я его пользовала, тем хуже все становилось. Я все надеялась, что это пройдет, что кожа очищается, что это временно. Но через месяц я уже просто не в силах была это терпеть- состояние кожи ухудшилось и улучшаться даже не собиралось. В-общем, не вытерпела я и бросила Диакнеаль. Хотя, может быть и зря, но начинать снова - в дрожь бросает. До недавнего времени пила противозачаточные (диане, ярину), пила с понятной целью, плюс хотелось красивую кожу. Вот уже месяцев 8 как бросила из-за побочных эффектов (а они не слабые!!). После этого начался кошмар! Девочки, не верьте, что они избавляют от проблем! Назначали мне их между прочим врачи-гинекологи (они их вообще назначают словно витаминки, ну попейте!) Пока их пьешь, конечно, более-менее нормально (с кожей, про побочные я молчу). Стоит только бросить (ммм, жаль не могу смайлики гневные вставлять)...Я до сих пор после их отмены не могу к/д наладить, а уж про кожу молчу. Сейчас мне все надоело, я решила перейти на масла, чтобы хотя бы вернуть кожу на год назад. Просто ухаживаю за ней, привожу в чувство
. Ну и конечно надеюсь, что маслица вылечат мою кожицу
. Прошу прощения, что много написала, но вдруг кому-то мой опыт покажется интересен.
Ваши права