Половая дискриминация
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Половая дискриминация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
    Пример: мальчик - 22 года, 3 месяца назад вернулся из армии, 2 дня проработал(!) продавцом в магазине, затем 2 месяца администратором в этом же магазине, а теперь его взяли директором магазина (уже другого), при этом образование среднее (школа) и опыт тоже! А девушки годами работают
    Рядовая история. В моей сфере "нехватка мужчин", большая часть работников женщины, поэтому, начиная аж с поступления в вуз, к мужчинам все лояльны, с ними все милы. А к девушкам, извините, обращение обычное, ибо их в профессии полно.
    Вот бы к девушкам так относились в тех сферах, где большинство специалистов мужчины, так нет же, ничего подобного.

Добавлено через 19 минут

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    ага, вот только женщине на протяжении всего декретного отпуска нужно ещё и пособия выплачивать, и не факт что после декрета она решит вернуться, а если и решит, то что делать с человеком которого взяли на её место на время декрета?

ЗЫ. знаю один коллектив где в течение прошлого года в декрет ушло порядка 10 девушек - вот работодателю радости-то
    Как бы между прочим декретные платит не фирма, а государство из полученных им налогов.
    Работодатель должен иметь в виду, что после декрета работник имеет полное право вернуться на работу. Вряд ли тут есть что-то удивительное. И нанимаемого на замену работника предупреждают, что его могут и попросить.
    Да. все это сложно и неприятно, но это называется социальной защитой. И то, что женщина имеет право не выходит на работу хоть три года, тоже немаловажный социальный фактор. Многие психологи считают, что для ребенка действительно полезно, чтобы он находился с мамой примерно до этого возраста. Нам же нужны граждане, чья психика не была подпорчена еще в раннем-раннем детстве, да?

Тут много говорят о женщинах на высоких должностях, тех, кого непросто заменить, тем более подыскать временного сотрудника. Но почему тогда такие проблемы при трудоустройстве на линейные должности, на должности низшего звена (я не имею в виду рабочие специальности). Например, на должность секретаря (обычного, а не секретаря директора), офис-менеджера (специалиста по закупке скрепок) и т.п. Доходит до смешного: сначала ты им не подходишь, потому что ты учишься, после ты наверняка будешь рожать, сидеть в декрете, сидеть на больничных и т.п., а потом бац и тебе 35, а им, понимаешь, нужны молодые специалисты.

Добавлено через 27 минут

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    Девочки, а я в свое время, работая в банке бухгалтером, знаете чем занималась?
    1. Бегала в магазин за телячьей колбаской нашему управляющему.
    2. Бегала в Сбербанк, чтобы оплатить его коммунальнве платежи.
    3. Таскала подносы с японским сервизом с чаями-кофеями ему и его гостям на 2 этаж, и на 1-ый тоже почти каждый день.
    В данной ситуации проблема только в одном: бухгалтер, который только и занимается, что бегает за колбаской и сидит в машине, перестает быть бухгалтером. Вместо развития одна деградация. Ну или топтание на одном месте в лучшем случае.

Добавлено через 13 минут

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Неужели поправляют при Вас колготки?
    Знаю только один вид "дискриминации" мужчин в женском коллективе: их начинают "облизывать", с ними изо всех сил дружат и т.п.
    Хотя нет, знаю еще один: у моей мамы под начальством есть один мужчина. Этот мужчина, видимо, как раз привык к вышеописанному поведению: во время обеденного перерыва он говорит своим коллегам: "Машенька, налейте мне чаю" (ну-ну, будто он начальник...), таскает у женщин сладости ("Катюша, у вас ведь найдется конфетка?" - и так постоянно, нет, чтоб своих конфет купить уже), обижается, если заняли "его место" за столом.
    И у тетки моей (тоже начальница) мальчики-подчиненные ведут себя, как мелкие домашние парнокопытные. Не стесняются обсуждать темы (кстати, довольно друг-другу противоречащие), что она для вышестоящего руководства ноги раздвигает и что у нее лет -цать мужика не было, раз она такая стерва (а она не стерва и позволяет всем на работе очень много свободы, но если человек перешел все границы, то шкуру сдерет). И все это при коллегах-женщинах, которых такие разговорчики, между прочим, унижают. В общем, уволили тех мальчиков: не знали они, что мы с начальницей родственницы.
    В общем, где хоть один подвергшийся дискриминации мужчина - я не знаю.
    В женских коллективах их как раз-таки только и ждут с распростертыми оюъятьями (сферы, про которые знаю точно, это педагогика, журналистика).
    Последний раз редактировалось Deigo; 18.05.2009 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права