Клубничный открытый пирог


Сначала готовим начинку:

Смалываем в блендере клубнику и цедру 1 апельсина, добавляем сахар, 4-5 ст.л с горкой крахмала (для загущения). Можно добавить пару ложек ликера, рома или др. алкоголя.

Пласт слоеного теста выложить в низкую широкую форму (у меня силикон с волнистым краем), слегка забернув тесто за борта.

Выливаем начинку на тесто, нарезаем полоски и выкладываем их в виде плетенки накрест сверху, прищипывая их к краям. Бортики заворачиваем внутрь формы, чтоб скрыть защипы, смазываем поверхность плетенки и бортов яйцом или ликером и густо посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180т до зарумянивания, охлаждаем и наслаждаемся клубнично-апельсиновым безумием на хрустящей подложке!