-
- Вес репутации
- 0
Jana, я про эфиры говорила. Что касается, баз, как Вы наверняка уже читали, их рекомендуется предварительно тестировать каждое по отдельности. После затеста складывается определенный наборчик, условно говоря "переносимых" масел. Потом составляя смесь, Вы ориентируетесь на свойства, которые нужны, на рекомендуемый процент ввода масел. Не рекомендуется смесь состоящая из одного базового масла. Считается, что повышается риск образовани комедонов. Честно говоря, я так и не поняла, почему если масло по отдельности может забить поры, почему в смеси они не опасны, но тем не менее основная рекомендация такая. Это грубо теория, деталей много, почитайте темы по базовым маслам. Но опять же, всё индивидуально, я некоторые масла базовые наношу по одному. Если кожа хорошо вовспринимает, не делаю принудительно смесь состоящую из обязателного количества.
Поэтому сказать точно сколько их должно быть (базовых масел) довольно сложно, т.к. зависит от свойств, от допустимого ввода (написано в описании каждого масла), от индивидуальной реакции. В любом случае, я бы рекомендовала начать с тестирования базовых масел в чистом виде по одному до начала составления смесей.
Ваши права