Вкусный шоколад
Показано с 1 по 20 из 182

Тема: Вкусный шоколад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Интересный факт:

    Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы "Амедеи" лучшим в мире. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании "Вальрона".

    Тосканская фирма "Amedei" получила премию "Золотое зерно" за шоколад марки "Toscano Black 63%". Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли.
    Продукция "Амедеи" уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания "Амедеи" была основана в 1990 году.
    В экспертизе выставляемой на конкурс Академии шоколада продукции приняло участие 300 шоколатье из разных стран мира. Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада.
    -----------------------------

    Так что срочно ищем шоколад этой марки

    А мне сегодня довелось попробовать шоколад 100% какао (вернее, 99, 6%) с трюфелями. На обертке есть несколько рецептов с этим шоколадом. Это больше ингредиент для закусок, чем шоколадка к чаю. В общем, на вкус очень и очень неестественно.... внушает уважение только список ингредиентов - всё-таки, не каждый день трюфели лопаем

    И еще, сайт для ценителей тут - на английском языке, правда, зато есть и рецепты, и интересные факты о шоколаде.

    Добавлено через 21 минуту

    На вышеупомянутом сайте увидела небывалое сочетание и не смогла пройти мимо.

    Знаменитый Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (три звезды Мишлен, Великобритания) предлагает самый, пожалуй, необычный шоколадный десерт - белый шоколад с икрой!!
    Блюменталь (которого , видимо, оправданно, называют кулинарным алхимиком) утверждает, что шоколад и черная икра имеют одинаковый ароматический состав: сперва вы чувствуете отдельно соль и сладость, а затем они смешиваются в единую гармонию вкуса .
    Ингредиенты:белый шоколад (предпочтительно марки Amedei) + черная икра.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2008 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •