Жентельмены есть - местов нет
Показано с 1 по 20 из 384

Тема: Жентельмены есть - местов нет

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Off. Богатого человека вряд ли назовешь быдлом.
    Словарь русского языка С.И. Ожегова (Изд. "Русский язык", Москва, 1990 г.) так трактует понятие БЫДЛО
    "Быдло - это люди которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу."
    Богатый человек не будет выполнять тупую работу на кого-то.
    А что касается "золотой молодежи":
    Выражение «золотая молодежь» существует уже два века. Так во времена, последовавшие за Великой французской ре­волюцией, стали звать сынков «нуворишей» - разбогатевших мещан, которые разыгрывали из себя людей, уставших от по­литики и желающих одного: «наслаждаться жизнью». «О при­надлежности к «золотой молодежи», - вспоминал потом не без отвращения великий французский актер Тальма, - узнавали, во-первых, по щегольскому платью и франтова­тому виду, затем по прическе... Букву «р» эти юнцы не про­износили вовсе, выговаривая, например, «паоль» вместо «пароль» («слово»). «Золотой молодежью» и сегодня чаще всего называют состоятельных бездельников или франтов-белоручек.
    </SPAN>

Добавлено через 20 минут

Fiordaliso равно как не все богатые - тупые и пьяницы.Если человек сумел в чем-то преуспеть, значит, он уже по определению умен.Я повторяю: я за то, чтобы нищие люди были богатыми, здоровыми и позволяющими себе все.
    А насчет "громит все"...Так в той толпе, о которой я говорила, было более нищих, чем имущих. Вряд ли сахарозаводчик Полозов или буржуй Саблин были в той толпе. вряд ли они перли после 1917 года калоши.
    Сейчас у Жентельменов разруха в головах. Воспитание и образование получает все-таки тот. кто имеет для этого материальные возможности. Торгующая самогоном и употребляющая его мать не может вложить в детский ум понятие о чести и совести, равно как и манеры поведения.
    Последний раз редактировалось Light; 13.12.2008 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права