-
Гидролат Пачули:
Сделала вывод, что его имеет смысл делать на мощности не выше средней. Поскольку на максимальной мощности, которую я установила вначале, произошел выплеск пигментированной жидкости, после первых 300 мл прозрачного гидролата. Эфирных масел выделяется довольно много и, что интересно, в течение всего процесса. На первых порах чуть больше, затем равномерно. Запах, распространившийся по кухне, мне напомнил (помимо пачули ест.) аромат пиретрума, такой характерный, камфорно-молочный. Камфорность проступала отчетливо. И еще запах конюшни.

Это как раз те 300 мл прозрачного гидролата, в которые попало примерно 5 мл темно-коричневого выплеска. Очень хорошо видно эфирное масло на поверхности.
Затем, после уменьшения мощности, пошел вот такой гидролат:


Полученный гидролат немного мутноватый, с молочным оттенком. Запах характерный, пачулиевый. На мой нос, довольно мягкий, несмотря на то, что сильный.
Из 100 грамм измельченного сухого пачули получила 1,3 литра гидролата. Можно было и дальше продолжать, так как ЭМ все еще выделялись, но запах стал слабеть, и я остановила дистилляцию.
Характеристика (Хлоя измерила):
pН - 5,70, редокс - 90,3
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума