Уважаемые дамы, две ночи просидела в теме, прочитать удалось 17 страниц, больше мочи нет, хочется действовать. Спасибо, заразили! Пробежалась по знакомым, одолжила комплект цепторовской посуды, соорудила следующую конструкцию: простая кастрюлька внизу, на нее кастрюлька с дырочкам на дне, сверху большая миска. В нижнюю кастрюлю 600мл дист. воды, в дырчатую пучек крымской лаванды размером с ладонь покромсала и термостойкую мисочку пристроила, прикрыла миской со льдом и водой. Все это на электрическую плиту. Нагрев выбрала на 2 делении, всего их 6. Через час получила первые 125 мл. прозрачный чистый маслянные разводы на поверхности яркий запах лаванды.Заменила воду в верхней миске. Еще час +125мл. Всего через 2,5 часа - 400мл. Воды в нижней кастрюле уже не было. Восторг полный, но появились вопросы. Видимо, должно быть соотношение: кол-во сырья-используемой воды- мощности и времени нагрева. Я это все выбрала произвольно и мне кажется получилось не плохо. Прокомментируйте, пожалуйста, мой опыт. Буду благодарна за любые советы. Так как останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хочется попробовать еще много чего прогнать.
Большое спасибо, всем кто писал в этой теме. Вы подвигли меня не только на производство гидролатов, но и воодушевили все это написать, а то я уже третий год хожу по форому тенью, пищу от восторга , что-то мешаю и мажу, и молчу.