Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Fiama , умываться можно при проблемах с кожей 1 раз в день. Вместо умывания можно очищать ее молочком . Бывает непереносимость воды кожей. Француженки, например, очищают лицо только молочком и тоником и совсем не умываются. А у них очень проблемная кожа, это национальное. А американки злоупотребляют умыванием и лечат потом последствия своей любви к чистоте.
    Часто после промышленной косметики кожа пропитана и забита нефтепродуктами и минеральными маслами из промышленных кремов и не может впитать растительное масло. Нужно чтобы прошло время. Также очень важен рН кожи и крема, скорее всего у вас щелочная реакция и крема вам нужны слегка кислые.
    У меня очень жирная и сухая кожа была и я ее по молодости старалась высушить. И спиртом ее, глиной, и мылом, пудрой Бедная кожа иссушиласть так, что стала на все реагировать. Поры были громадные и черные, и по всему лицу.И спасла я ее так:
    Решила, что густой жир из пор можно растворить жидким растительным маслом.
    Стала применять примитивный крем из воска, масла и воды. И поры уменьшились, и кожа перестала реагировать так на все, и масла прекрасно впитываются. Но я до сих пор не использую масла и вещества, которые могут забить поры: ланолин, масло какао, кокос, неразбавленный миндаль. Все равно попробуйте молочко с лецитином и минимумом жира. Это самая легкая эмульсия. Хотя моя мама больше любит крема с воском, они затягивают мимические морщинки Удачи вам!

Добавлено через 10 минут

Ирушок , у вас очень хаотичный подход к косметике, а ведь она делается согласно правилам и они описаны во многих книгах. Прежде чем что-то делать нужно знать все данные о своей коже и химические принципы смешивания веществ и изготовления кремов.
    А сыпь на подбородке свидетельствует о каких-то изменениях в женской половой сфере, которые могут быть связаны с возрастом или воспалениями. К 40 годам начинает падать уровень эстрогенов и это может привести к высыпания на лице, как у подростка. Лечится почти также. А из масел уберите миндаль и персик и посмотрите.
    Последний раз редактировалось Девучка; 05.08.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Ваши права