Я решила поддержать идею супного конкурса, раз уж с кремами у меня не сложилось
Рецепт простой и вкусный, поэтому 5-литровая кастрюлька улетает за 3 дня Есть что-то общее с рецептом Светланы9, но это случайное совпадение
Готовим куриный бульон около 20 минут (лучше взять грудку, чтобы не был жирным). По мере готовности мяса, уменьшаем огонь.
Берем свежую крапиву, предварительно выдержанную в кипятке около 30 мин. Когда она станет мягкой и перестанет "жечься", нарезаем произвольно и добавляем в бульон. Перемешиваем.
Через 5 минут добавляем морковь, нарезанную кружками. На минимальном огне оставляем еще на 5 - 7 минут.
Можно есть в теплом и холодном виде. По желанию добавляется вареное яйцо или сметана.
Фото супа прилагается
Приятного аппетита!