-
Я делала квашеную капусту по такому рецепту:
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Набиваем очень плотно 3-х литровую банку. Чем плотнее, тем лучше.
Ставим на огонь рассол из расчета –
на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой соли.
Я приблизительно 2 литра развожу, даю вскипеть. Остужаю до тёплого состояния. Заливаю этим рассолом капусту до самого верха банки. Ставим в миску, т. к. жидкость будет подтекать.
Оставляем в кухне на 3 дня. Будут выделяться газы, поэтому надо регулярно протыкать капусту какой-нибудь палочкой или большой вилкой на длинной ручке, давать им выходить наружу.
Через 3 дня слить рассол из банки, добавить в него 2 ст. ложки сахара. И снова залить им капусту. Хранить в холодильнике.
Со свеклой делала примерно по такому же рецепту, но перекладывала капусту нарезанной пластами свёклой, чеснок добавила. И в рассол при заливке добавляла 3 ст. ложки уксуса. Газов при этом рецепте не выделялось. Капуста постояла 3 дня и я её в холодильник поставила. Вкусная тоже была.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.05.2008 в 15:05.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума