Квасим капусту
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Квасим капусту

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #4
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Я делала квашеную капусту по такому рецепту:

    Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перемешиваем. Набиваем очень плотно 3-х литровую банку. Чем плотнее, тем лучше.
    Ставим на огонь рассол из расчета –
    на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой соли.
    Я приблизительно 2 литра развожу, даю вскипеть. Остужаю до тёплого состояния. Заливаю этим рассолом капусту до самого верха банки. Ставим в миску, т. к. жидкость будет подтекать.
    Оставляем в кухне на 3 дня. Будут выделяться газы, поэтому надо регулярно протыкать капусту какой-нибудь палочкой или большой вилкой на длинной ручке, давать им выходить наружу.
    Через 3 дня слить рассол из банки, добавить в него 2 ст. ложки сахара. И снова залить им капусту. Хранить в холодильнике.

    Со свеклой делала примерно по такому же рецепту, но перекладывала капусту нарезанной пластами свёклой, чеснок добавила. И в рассол при заливке добавляла 3 ст. ложки уксуса. Газов при этом рецепте не выделялось. Капуста постояла 3 дня и я её в холодильник поставила. Вкусная тоже была.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.05.2008 в 15:05.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •