Всем привет! Я новичок!! Подскажите и дайте комментарии по-поводу моего творения: 2ч ложки пчелиного воска, по2ч.л. масла Ши, Какао, Кокоса, плюс 1ч. л. розовой воды, и 2к. ЭМ сладкого апельсина! Смешалось все супер! На моське первый день-и вроде все ок!! т-т-т. Заранее спасибо!

Я сначала хотела сделать рем для рук- поэтому так много воска, а потом когда увидела эту супер кашицу решила наложить на лицо!

Добавлено через 7 минут

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Kupava, гидролатов у меня пока нет, вот выращу на подоконнике мяту перечную и сделаю домашний гидролат в пароварке - буду в кремы добавлять
А можно поподробнее!!! Плиз! Получается, что это можно проделать практически с любым "живым" сырьем?????

Добавлено через 28 минут

Может я спрашиваю глупость, но мне кажется я здесь где то это читала- можно использовать для кожи лица чистые твердые масла? например масло кокоса? Оно такое здоровское, так здорово тает на коже?? Или другой вариант: растопить масло Ши добавить туда пару масел или можно одно по своему типу кожи, или оно со временем все равно забьёт все поры? Или их можно использовать периодами? Кожа у меня нормальная, т-т-т никогда не блестит, на щеках тоже нормальная, нос- с небольшим количеством черн. точек, есть поры побокам от носа и периодическое скопление комедонов в районе носогубных складок( до пору пока туда не добираются руки косметолога или мои собственные!) И еще такой вопрос: как использовать смеси растительн. масел? Смешать что подходит и просто потом нанося на ватный диск протирать лицо и ждать результатов?