Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Kupava, гидролатов у меня пока нет, вот выращу на подоконнике мяту перечную и сделаю домашний гидролат в пароварке - буду в кремы добавлять

Вес репутации
    38

Гидролат мона сделать из сушеной аптечной травки, ту же липу, бессмертник, ромашку и т.п.(дистиляторный аппарат типа самогонного). Еще хорошо крем можно законсервировать отваром лишайника - цетрарии (др. название -исландский мох, содержит очень сильные природные антисептики, кот. действуют даже ни микобактерию туберкулеза). Делала с ней кремы, очень приятственные и стоят долго. Такая уважаемая фирма, как Кристина, кот. производит профессиональную косметику тоже включает цетрарию в некоторые составы. Я покупала в аптеке.
    Последний раз редактировалось Kupava; 24.12.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Ой как интересно! А цетрария в аптеке в виде сухой травки продается? У меня еще была мысль добавить в крем сок брусники - это ведь тоже природный консервант, в следующий крем добавлю, там еще и полезностей всяких куча

Вес репутации
    38

Да, сухая травка. У вас, во Владивостоке ,ее должно быть в аптеках много.

Вес репутации
    42

Будем искать

Вес репутации
    44

Как-то сомнения берут, что на самодельном гидролате крем простоит дольше чем на минералке , да и на покупном гидролате тоже...
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    36

Сваяла неделю назад дневной крем для комбинированной кожи. Так понравился, что пользуюсь им теперь и на ночь.
    Состав: ч.л. смеси масел в равных количествах лесного ореха, вин. кости, сасанквы, жожоба, макадамии, в два раза меньше оливки и кунжута.
    Лецитин- немного, кидала в масло.
    3 ч.л. минералки+ ч.л. сока алое, несколько капель глицерина(на глаз), ксантан на кончике ножа(когда мещала кисель он на миксер наматывался).
    3 к. ЭКГ+ несколько капель расвора буры для нейтрализации(чтоб ксантан густым был)
    2к. чайного дерева, 4к. лаванды, 2к. бергамота, 1 к. розмарина.
    Действует замечательно. Прыщей новых нет, следы проходят значително быстрее, кожа не так жирнится, но и не сохнет. Утром на него хорошо ложится пудра.
    Единсвенное, что получился слишком жидкий для банки, его бы лучше в помпу, которой у меня пока нет.
    Жирные масла меняла, но смесь этих эфиров-

Вес репутации
    35

Sonia, у меня как раз вопрос по теме. чем лучше заменить гидролаты? вы, я так понимаю, предпочитаете минералку? подскажите, пожалуйста, какую именно?) а лосьоны я делала даже на кипяченой столовой воде) спасибо.

Добавлено через 33 минуты

девочки, здравтствуйте!) я с Вами недавно и очень рада, что нас так много и в одном месте) адресую вопрос вам всем, таким отзывчивым, как я уже успела с удовольствием заметить, изучая сайт.
    Последний раз редактировалось Carrotpie; 28.12.2007 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права