Начитавшись про легкие эмульгирующие свойства ши, решилась на экспиримент: мелко ножичком настругала 10 мл ши и взбила слегка деревянной палочкой в узкой рюмке с 2мл кедрового масла, а потом в этот крем медленно из шприца добавила 3мл спиртовой настойки гибикуса (спасибо Маргул за идею), так как она обалденно темного пурпурного цвета. Все смешалось на ура!!! Захотелось добавить еще водички... 3мл ..., уже вышло неоднородно с капельками, тогда вспомнив,что купуасу тоже эмульгатор, натругала его немножко и еще капельку ши, все на глаз. Мешала палочкой, потом ножиком, но лучше всего вилкой получаеться (миксер не справляеться). Все опять отлично смешалось, ну захотелось еще водички добавить, всего 1 мл..., маленькие капельки бразовались и я остановилась. Опять взбила вилкой тщательно. Получился отличнй крем, но с маленькими вкраплениями жидкой фазы... Переместила в баночку и сфоткала, попробую выложить (не знаю пока как). Баночка у меня 30мл, из них 2 мл кедр и 7мл водная фаза! Остальное ши и немножко купуасу. А дальше вообще интересно вышло..., добавила я туда 10 капель эм кедра и все смешалось до абсолютно однородного состония, без капелек, шикарный вышел мусс! Сфокать пока не могу (батарейка в фотике кончилась,заряжаю) На лице в течение 15 мин впиталось все, но я промакнула еще салфеточкой, кожа то жирная у меня... Да, гибикус окрашивает кожу (очень легко) в розовый цвет, но мне это только на руку. Первая фотка без эм, вторая после добавления эм кедра.
Последний раз редактировалось Margo; 15.12.2007 в 17:57.