Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Sunnyel, сейчас поизучала свое масло. Написано, что оно неочищенное, получено каким-то особым способом прессования. И витамина Е там аж 217 процентов (ума не приложу, как такое вообще может быть ) И вот гадай теперь, витамина Е полно, а хранить в холодильнике велят! :-D

Я масла эти покупаю только в специальных "натуральных" магазинах. Качество товара там проверяется тщательно (я надеюсь). Так вот в косметическом отделе, где и эфирные масла стоят, и базовые, и глина, и прочее..., на базовых маслах нет срока годности! В том числе и на виноградной косточке. Написано, что чистые масла, 100 процентов. Сделаны в Норвегии. Я поэтому и решила, что они сильно очищенные. Какие-то они все на одно лицо, безцветные, без запаха... Та же виноградная косточка почти безцветная. А в продуктовом отделе она зеленоватая.

Кстати, насчет добавок. В тех же отделах есть масла смешанные и шикарно пахнущие. В ингридиентах перечислены масла и в конце в качестве составляющей стоит отдушка. Я вот из-за этой отдушки не использую эти масла. Хотя пахнут они потрясающе. Вот например миндальная отдушка. Запах - с ума сойти! А ведь миндальное масло совсем так не пахнет. Из чего они отдущки эти делают? Явно синтетические они, да? Жалко, если так.

Юнона, у меня зеленый чай на оливке пахнет очень-очень сильно! Я уже писала, что перед тем, как залить масло, я запарила листочки чая и после этого он с удовольствием отдал свой аромат оливке. А ведь оливку забить по-моему еще тяжелее, чем макадамию

margul и Sunnyel, теперь поняла, почему не желательно смешивать. А все-таки хочется для волос, к примеру, накидать в кучу ромашку, крапиву, репейный корень, календулу, лаврушку, зеленый чай, розмарин! И будет моим волосам щастье

Alla, в моем индийском пузырьке среди других настоянных на масле травок есть и хна. Видимо в инфузе она тоже полезна. Но(!) красивого оттенка таким образом точно не получить Масло совершенно не окрасилось хной. Для оттенка все-таки надо ее заваривать водой.

Офф Топ. Люди, в новом варианте форума не вижу смайлики Хде они???
    Последний раз редактировалось Kukolka; 08.10.2007 в 02:36.

Ваши права