-
- Вес репутации
- 37
votta!
Кофе было чуть меньше 0,5 стакана на примерно 200 гр+масла. На это количество воды было 2 чайных ложки кофе с горкой.
Я все в основном на глаз делаю. С кремами морочиться с четкими дозировками, да еще и с мылом - нет уж
А в добавлении кофе в мыло я разочаровалась немного. Дело в том, что пена от него не белого цвета+ небольшой налет в мыльнице коричневатого цвета - выглядит все это не очень аккуратно.
К слову сказать провела недавно интересный эксперимент. Знаю,что каркаде в мыле дает серый цвет,но все таки решила добавить в мыло чай "Каркаде и малина". Для запаха в основном,т.к. чудесно пахнет малинкой. Для того,чтобы не было серого цвета решила заварить покрепче,чтобы уж черное вместо серого
Добавила масла какао.
Получилось совершенно черное и непрозрачное мыло с прекрасным запахом. Но самое интересное,что через 3 дня оно совершенно видоизменилось. Стало более прозрачным и коричневым,даже с краснотой.
P.S. Да,про шампунь забыла сказать. Через несколько дней мое "Хмельное" великолепие забродило и загустело. Но эксперименты буду продолжать.
Ваши права