-
- Вес репутации
- 37
votta!
Кофе было чуть меньше 0,5 стакана на примерно 200 гр+масла. На это количество воды было 2 чайных ложки кофе с горкой.
Я все в основном на глаз делаю. С кремами морочиться с четкими дозировками, да еще и с мылом - нет уж
А в добавлении кофе в мыло я разочаровалась немного. Дело в том, что пена от него не белого цвета+ небольшой налет в мыльнице коричневатого цвета - выглядит все это не очень аккуратно.
К слову сказать провела недавно интересный эксперимент. Знаю,что каркаде в мыле дает серый цвет,но все таки решила добавить в мыло чай "Каркаде и малина". Для запаха в основном,т.к. чудесно пахнет малинкой. Для того,чтобы не было серого цвета решила заварить покрепче,чтобы уж черное вместо серого
Добавила масла какао.
Получилось совершенно черное и непрозрачное мыло с прекрасным запахом. Но самое интересное,что через 3 дня оно совершенно видоизменилось. Стало более прозрачным и коричневым,даже с краснотой.
P.S. Да,про шампунь забыла сказать. Через несколько дней мое "Хмельное" великолепие забродило и загустело. Но эксперименты буду продолжать.
-
- Вес репутации
- 0
Ух ты!!!! С каркаде теперь работать надо будет!!!! действительно интересно) эксперимент - это супер вещь! спасибо) я хочу шоколад с апельсином делать, а ещё маковое) очень темный кравитель понадобится! спасибо!) удачи Вам с шампунем) я вот остатки покупного домою и в ту же степь, в ту же степь!)))
-
Arti, вы не одна. Тоже сделала шампунь по рецепту Дриады, все бы хорошо и волосы мягкие, и чистые, и расчесываются прекрасно, но присутствует эффект мокрых волос, они сухие, но как мокрые и ничего не могу сделать. Бигуди что-ли накрутить, может как- то поможет?
-
мммм... а может просто шампунь не вымывается до конца?
-
может просто подольше смывать?
-
Может я просто жожобы переложила? На 120 мл. 1 ч.л, наверно многовато?
-
я на литр 1 столовую ложку брала
т.е. выходит примерно 100мл 1,5 мл жожобы...
-
Да, действительно много положила.
А у вас такой большой объем шампуня не портится?
Вы примерно сколько дней им пользуетесь?
-
так в комбайне же и терка есть - я так думаю она вполне натрет
-
Kotti, бутылочка из-под напитка "Тедди" (0,33л) уже на донышке осталось - стоит в комнате, в тёмном месте, но всё же густеет, приходится разогревать в ванне. И с каждым разом всё дольше.
Кстати, шампунь сдуру подержала на голове как кондиционер 5-10 минут. Волосы безумно объёмные и густые были, но не смогла их продрать - у массажки зубья повыдергивались половина
Но такой объём и густота, ТАКИЕ....
-
-
-
-
-
Vanilla, Arti спасибо большое за ваши отзывы,
Niti да, добавляла персиковое масло, зародышей пшеницы и авокадо. Оновы брала немного (меньше 100 гр, так, на пробу), а масла добавила в общей сложности около 1.5 чайных ложек.
Муж сначало, когда я основу заказала, говорил мол деньги трачу (не понимал меня), а сейчас каждый раз как руки моет всегда мыло нюхает, и предлагает варианты формочек куда в следующий раз можно мыло залить
-
-
amata, теоретически всё это можно конечно добавить, практически - процес мытья таким мылом превратится в размазывание по телу "помад, блесков и бальзамов д/губ, теней, румян, тушей цветных старых"
В общем с точки зрения натуральности конечного продукта я бы от таких сомнительных компонентов отказалась
-
Понятно... Как же все-таки добиться фиолетового или хотя б светло-сиреневого цвета мылка?
-
Можно попробывать добавить маргонцовки, только получиться скорее малиновый.
-
Я добавляла марганцовку, цвет получался коричневый!!
Ваши права