Олимпиада - Страница 26
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 622

Тема: Олимпиада

Вес репутации
    27

Ара,такое ощущение,что наших подставляют и на это закрывают глаза...

Вес репутации
    45

Вчера ещё нас сравнивали с Белоруссией, а сегодня две завоеванные золотые медали, подняли нас на третье место, оставив позади - Канаду, США, Норвегию. И уже на так уныло смотреть на медальный зачет, который наводил на мысль об очередной провальной Олимпиаде, а сейчас уже - вполне даже достойной. Конечно, ещё не вечер, пройдена половина дистанции, но хочется верить, что и дальше у нас будут поводы для радости и празднование побед.

Сегодня двойную радость победы нам принесли - Виктор Ан (золото), и Владимир Григорьев (серебро) в шорт-треке. А в скелетоне порадовал Александр Третьяков. Хоть он и сохранял лидерство, но в спину ему дышал опытный скелетонист Мартинс Дукурс из.. па-бам Латвии! Кто, собственно, и выиграл серебро. Двойная для меня радость))

Хватает и разочарований. В женском биатлоне уже ничего не жду, и даже на эстафету не рассчитываю. Каждая гонка все больше убивала мой оптимистический дух, а последняя индивидуальная гонка - убила напрочь. Даже с идеальной стрельбой, но с таким ходом по трассе - медали не выигрывают. А нам далеко до идеальной стрельбы, но со скоростью дела обстоят ещё хуже. Наша надежда этой гонки Зайцева, не вошла даже в двадцатку лучших по скорости хода. Про остальных я скромно промолчу, статистика ещё больше ужасает.
    Тут остается только порадоваться за наших соседей - Белоруссию, где блестяще выступает Даша Домрачева ставшая двухкратной олимпийской чемпионкой.
    Но в наших мужчин продолжаю верить, да и в эстафете рассчитываю на медаль.

Ещё из самых больших разочарований - мужское фигурное катание. Да, болеть нам было не за кого, но хотелось увидеть борьбу, насладится красивым катанием, достойное олимпийского чемпиона. А в итоге одни падения. Сначала японец Ханю навалял, а потом и Чан посыпался - второй претендент на золото. Хоть я и симпатизирую этим двум фигуристам, но с таким прокатом не становятся олимпийским чемпионом. А вот за ещё одного соседа - Дениса Тена из Казахстана, который занял третье место, очень порадовалась. Для меня весьма неожиданно, но приятно)) В короткой программе навалял, а в ПП наоборот собрался и показал классный прокат. Молодец!

Еще обидное поражение потерпели наши хоккеистки, проиграв швейцаркам в 1/4 финала. Я, правда, не так пристально слежу за женским хоккеем, но если не ошибаюсь, они до этого не потерпели ни одного поражения и смотрелись вполне уверено. А тут... одна неудача сразу перечеркнула все надежда на медаль. А были ли они вообще? Не знаю.

И мой любимый хоккей.
    Хоккеисты наши порадовали, хоть и проиграли матч. Но это по результату, по игре же, они совсем не уступали американцем, а засчитай судья шайбу Тютина, неизвестно, чем бы матч закончился для американцев. Но! да, этот гол по правилам не засчитали - ворота были сдвинуты, но вопрос в другом - почему это раньше не было зафиксировано судьей? Куда он смотрел и как такое допустил? По удалениям. Американцев в нескольких случаев прощали, нас же, стоило только клюшкой кого зацепить - сразу удаление. У Радулова была два удаление, одно из них, считаю, абсолютно незаслуженным. Но это все ладно... как говорится - играть надо так, чтоб и у судей не было шансов, тем более нам не привыкать. Но этот матч показал, что если стены родные нам и будут помогать, то на судейство это никоим образом не отразится, да и куда уж... они ж все НХЛовские.
    Что же касается самой игры. В целом мне игра понравилась, играли ровно, без каких либо "просестов" и потерь концентраций, как былo в матче со словенцами. (та игра мне вообще не понравилась, разве что первые десять минут) Главное держали оборону, что для нас является вечной проблемой. Но с большинством, как были проблемы так они и остались. Господи, когда ж мы научимся забивать в большинстве-то, а! У шведов надо поучится, вот, блин, у кого с реализацией все в порядке. Мы же... как хромали, так и хромаем дальше.
    Еще расстроили эти ненужные удаления Радулова, в последствии чего поплатились двумя пропущенными шайбами. Надеюсь Саша ещё себя покажет на этом турнире, от него можно ждать все что угодно.
    Что же касается Дацюка... Надо ли о нем говорить? Вот не зря я локти грызла, переживая, сможет ли он выступить в Сочи, для нас он незаменим. Еще очень понравился Бобровский, как-то с ним на воротах мне было спокойней. И фиг бы с этими булитами и Ошиновским булиметчиком. Хотя кровошки он моей попил, гад такой.
    В целом матч получился зрелищным, динамичным (кто бы сомневался)), накричалась так, что голос сорвала, теперь хожу хриплю, но эмоций после таких матчей море. И в этот раз больше положительных. Да и лучше сейчас проиграть в круговом этапе, чем в матчах плей-офф. Главные победы наши впереди.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Опять керлинг кажуть. Они уже когда-нибудь доиграют в эту безумную игру, смысл которой никто не понимает?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, а мы смотрим увлеченно, и уже даже смысл начали понимать настолько, что "советуем" девушкам, как лучше камень катнуть Сыну старшему тоже нравится
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    444

Zhenechka, что-то я смотрю-смотрю и все дура-дурой. Но надоели они мне порядком. Когда уже доиграют-то?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, а все, доиграли наши, по крайней мере, и мальчики, и девочки
    Еще одно разочарование...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    444

Zhenechka, чего проиграли? А дикторы наши пообещали, мол, завтра опять смотреть будем. Я прям в телек пульт метнула.

Мама моя сидит, смотрит олимпиаду, за уши не оттащишь. Муж телек вообще не смотрит, так что ему по фигу. Свекровь мается, как я. По телеку ничего больше не кажуть. А свекор тоже сидит балдеет.

О, гонку какую-то отложили, потому что в Сочи туман. Конечно, после оттепели в горах туман - фигли... Так же не бывает обычно.

Вес репутации
    44

Arti, ну да, есть еще у наших девочек мизерный шанс пройти в плей-офф, если они британок обыграют. Но при этом не просто они должны выиграть, но еще кто-то кому-то проиграть, и кто-то у кого-то выиграть
    Т. е. от наших только на треть зависит реализация этой призрачной возможности, а на 2/3 - от команд других стран

Ладно хоть, хоккеисты не облажались

Вес репутации
    99

О-о-о-о....
    чтобы смотреть этот хоккей, нужны железные нервы
    Вроде и бегают, и стараются.... ну что же так не везет-то?
    Опять же, ну чего наши вчера поставили не Варламова?
    Ну ведь против Штатов играли.
    Один из судей был американец, как можно такое не оспаривать?
    Поэтому и гол не защитали, имхо.
    Ну хоть по булидам сегодня выиграли.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    45

Zhenechka, мне тоже полюбился керлинг, правда, только втянулась, как наши по-вылетали. Ну, если мальчики ещё предсказуемо, то у девочек шансы были. Думаю, сложно им будет дальше пробиться, слишком много обстоятельств должно сложится, чтоб они дальше прошли.
    Не скажу, что я спец в этом керлинге, но смысл свела к тому, что чем ближе каменюка к центру, тем удачней наши позиции. Ну и ещё интересно наблюдать, как они просчитывают ходы и тактично выбивают соперника из "дома". Ещё так заразительно кричат подгоняя эти коменюки, что невозможно удержаться и не покричать вместе с ними.
    Буду дальше продолжать смотреть керлинг, там хватает интересных и оригинальных команд.

Ой, у нас же сегодня серебро в мужской эстафете у мужчин. Ну какие ребята молодцы! Особенная благодарность Сашеньки Легкову, он просто "съел" у соперников пол минуты отставания (если не больше) и с пятого места вышел на второе. А Вылегжанин его удержал и не пустил француза вперед, тем самым принес нам серебро. Ура!
    Спешила домой на биатлон, но к сожалению, гонку отменили из-за тумана.

Хоккей... Матч не успела посмотреть, посмотрю в записи, но статистику игры видела... Десять минут большинства и ни одной реализации! Ужас! Когда мы научимся забивать в большинстве. Сыгранность пока тоже хромает, но надеюсь, ребята будут прибавлять с каждой игрой, отступать уже будет некуда.
    Главное, что сегодня выиграли, а по булитам или в основное время - для меня неважно. Важно то, как они будут играть в плей-офф.
    Следующий матч играем с Норвегией.

Сейчас смотрю ФК - танцы.

Вес репутации
    99

Sawenjka

сложность в том, что для хоккеистов-то сегодня было важно как раз выиграть в основное время. Тогда бы мы вышли сразу в 1/4 финала.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    27

да,керлинг интересен,это ж и шахматы и бильярд в одном флаконе)))Когда обзор на игры делали,говорили,что для камней мрамор добывается только в одном месте мира,на каком-то острове или полуострове,забыла уже.И обувь у них с разной подошвой,на одном ботинке тефлон.А энергии затрачивается во время игры,как будто вымыл 150-комнатную квартиру...Вообще,очень интересно было послушать про каждый вид спорта...
    так не хочется окончания игр,вот смотрела бы и смотрела...по мне лучше,чем ток-шоу и прочий мусор.

Вес репутации
    45

Sogo, это да, но не вижу в этом ничего страшного. Да, лишний матч никому не хочется играть, но раз мы не можем обыграть словаков в основное время, то надо что-то менять в игре, что уже и подтвердил Билялетдинов. Лучше уж пускай наигрывают/переигрывают и все что там хотят делают, но с такой игрой нельзя выходить в 1/4 финала, где, если не ошибаюсь, нас уже ждут Суоми.

Янтарная рыбка
    , да, там в этом керлинге много всяких нюансов интересных - и про камни, и про щетки, и про ботинки. Но меня восхищает, как они так точно, я бы даже сказала, виртуозно эти камни запускают.. И ведь с вращением каким-то, так подкручивают этот камень, что казалось бы он летит в одном направлении, а потом рррраз, и уже совсем в другом. В общем интересная игра этот керлинг, надо бы только получше с их тактикой познакомится и правилами игры.

Добавлено через 2 часа 8 минут

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Опять же, ну чего наши вчера поставили не Варламова?
    Ну ведь против Штатов играли.
    Пропустила ваш вопрос про вратаря, а так как мне понравилась игра Бобровского, то интересно узнать - почему именно Варламову надо было стоять на воротаx с американцами?
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 17.02.2014 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

Sawenjka

ну это чисто мое имхо
    мне кажется, у Варламова покрепче нервы, это я по булидам сужу.
    Хотя у Бобровского вроде бы награда НХЛ.....
    Кстати, вот за кого переживала еще, так это за родителей хоккеистов.
    Мама Бобровского во время булидов аж белая для стала

Вес репутации
    32

буллит

Вес репутации
    444

Чего-то мы там по-моему по бобслею выиграли.

Вес репутации
    75

Arti , золотая медаль!!!))) ураааа!!!!

Вес репутации
    27

Уррра!!!Россия на втором месте в медальном зачете!!!!

Вес репутации
    61

Как же я за женский Керлинг болела! Так обидно, что не вошли в 4ку
    А ведь девочки молодцы. Как сказал один комментатор:фактически юниорской лигой выступаем и так тащим!". Согласна на все 100%. У многих ведущих команд выступают тётеньки с 20летним стажем. У них были и свои чемпионаты, и европейские, и мировые, и олимпиады. А у нас девочки молоденькие по 20-25 лет. Волнение сказалось. Видно, что Александра Саитова, которая очень хорошо провела все предыдущие матчи, в решающем, из-за волнения, допустила такие глупые ошибки. Анна Сидорова тоже может делать шикарные броски.. но.. видно волнение, как ручки и пальчики трясутся во время броска. Ничего, наберемся опыта и покажем! надеюсь..
    Хоккей. Больная тема. Девочки видела что пишете про это, но читать не стала. Выскажу мнение своего МЧ(которое доносилось до меня во время матча) : "Позор! Позор!" на все 100% согласна. Это позор. Счет должен был быть 5:0.
    Матч с США я смотрела и повторю : "Позор!"
    Далее мое ИМХО. Ребятушки, вы несколько лет готовились. Билялетдинову(надеюсь правильно написала) поставили условие, что он занимается только сборной и ни в коем случае не тренирует какую-либо команду из КХЛ. А что в итоге? а в итоге получается, что у нас такая же болезнь как и при Быкове: пригласили всех звездочек НХЛ, а они спят и сделать ничего не могут. Тренер другой а результат такой же. РАЗГРОМИТЬ должны были всех! Может пора воспитывать своих? Давайте систему менять?! давайте сделаем так, чтобы наши звездочки не уезжали в США, где ДРУГАЯ система хоккея!
    Взять Нечушкина. Ему 19 лет вроде. Он совсем юный, а уже в НХЛ! как мы такой талант отдали?! Через 4 года он настолько привыкнет к ТОЙ западной системе, что скорее всего будет также незаметен как и Овечкин на Олимпиадах.
    Остается надеется, что это у нас такой высший замысел в таких вот позорных матчах. Хочу в это верить. Если это не так, то у нас боооольшие проблемы.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    45

Нет, такого мое сердце точно выдержать не может, поэтому выскажусь тогда тоже. Да и прояснить кое-что хотелось бы, что я не поняла. Поэтому, Ань, я твое мнение не оспариваю, а просто высказываю свое.

Цитата Сообщение от an4ik
    "Позор! Позор!" на все 100% согласна. Это позор. Счет должен был быть 5:0.
    Матч с США я смотрела и повторю : "Позор!"
    Ну почему ж сразу «Позор»? И с каких это пор мы должны американцев «громить» с разгромным счетом? США входят в пятерку сильнейших команд мира - являются серебреным призером прошлых ОИ в Ванкувере, так откуда такому счету взяться? Я могу понять ещё, если таким счет должен быть со словенцами, но с американцами? С чего бы ему таким быть? Когда играют сильнейшие команды одного уровня, тут ничего не должно быть и уж тем более ожидать какого-то разгромного счета. Он может быть, но никак не должен. Или может мы и канадцев, шведов, финнов тоже должны громить?
    Что касается самой игры. Я немного ранее высказывалась, но и сейчас повторюсь - игра была равная, мы боролись за каждую шайбу, не давали американцем развивать атаки, и считаю нам это удалось. Сколько этих моментов за матч у них было-то? Хрен с маслом. Да и забить сумели только в большинстве. Преимущество у них никакого не было, ни по броскам, ни по владению шайбой, что подтвердит статистика матча. По скорости мы тоже не уступали, а когда в конце периода ещё и добавили, то американцы вообще потерялись. Проиграли по буллитам одной из сильнейших команд мира - и что, это уже позор?

пригласили всех звездочек НХЛ, а они спят и сделать ничего не могут. Тренер другой а результат такой же. РАЗГРОМИТЬ должны были всех! Может пора воспитывать своих?
    Ну потому что эти «звездочки» являются нашими сильнейшими игроками, и если сделать они ничего не могут, то тут уже вопрос к тренеру. У нас самая сильная атака, но мы не видим ее. Почему? Потому что у ребят нету сыгранности, и это опять вопрос к тренеру. Надо менять звенья, тасовать, пробовать разные связки, что сейчас и делает Билялетдинов. Тоже самое делали канадцы на ОИ в Ванкувере. У них тоже хватает звезд, и в квалификационном раунде они выглядели паршиво, но с каждой игрой прибавляли, перетасовывая свои звенья. И в итоге стали ОИ. Причем заслуженно. Кстати ту игру, где они разгромили нас в четвертьфинале, можно назвать для нас позором. Вот ту - да. Вздрагиваю до сих пор.
    Ну так вот, я это все к тому, что не в «своих» или «чужих» дело, у нас есть "материал" и очень хороший, надо правильно с ним работать. Я не являюсь специалистом и не мне говорить, что должен Билялетдинов, а что нет, но вопросов пока к нему больше, чем ответов. Оценку же по его работе, можно будет давать по завершению ОИ.

Давайте систему менять?! давайте сделаем так, чтобы наши звездочки не уезжали в США, где ДРУГАЯ система хоккея!
    То есть ты думаешь, если у нас вся сборная будет состоять из одних КХЛовцов, то мы будем громить всех НХЛовцов, со всеми их американцами и канадцами, так? Или я тебя неправильно поняла? И то, что НХЛ сильнейшая Лига, куда убегают все игроки, нам это и мешает вырастить наших, "отечественных" звезд, которые бы всех громили?

Взять Нечушкина. Ему 19 лет вроде. Он совсем юный, а уже в НХЛ! как мы такой талант отдали?!
    Ну ничего, Малкин тоже рано уехал в НХЛ, дак разве он растерял свой талант? Да и вратари нашей сборной - все оттудавась, с злосчастного НХЛ. Да и продолжать можно бесконечно, ибо, сама знаешь, список этот велик.
    А что б юный талант не потерялся среди звезд, то для этого и существуют агенты игроков, да и сами игроки должны решать, что лучше для них - задницу на скамейке запасных просиживать, но за огромные деньги, или же иметь игровую практику, но менее выгодный контракт. Но, если он действительно талант, то он будет блистать везде, как в НХЛ, так и в КХЛ.

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права