Вязание - 2 - Страница 23
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

Elga, я честно, переводческие навыки утратила похоже. мне не перевести, так вот не повязав по этому описанию.ю могу только предположить, что в тех местах, где откладывают петли на доп спицу и вяжут меньше , задумано углубление побольше, чем в других местах
    а у меня мелкие два проекта. я победила таки свою красную шапочку. снудик по шее легко в узр сложился и получился с первого раза

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Capra, спасибо тебе. Я, прочитав, это описание про проймы поняла, что они имели в виду провязывание укороченными рядами, вроде подмышкой резинка покороче. Но так написать! Да и вообще всё описание этого жилета дано для очень опытных вязальщиц, которые смогут его связать практически по намекам. Просто откровенно дебильное описание! Я так с ним намучалась. Если бы изначально поняла это, то вязать этот жилет не стала бы. Я люблю, когда все понятно и четко, а не из разряда догадайся сам! Вообщем, я решила, что не буду заморачиваться и свяжу на проймах обычную резинку.

Capra, твои мелкие проекты очаровательны. Цвет на моем мониторе очень красивый, надеюсь, что и в натуре он такой же. Очень красивый рисунок вывязала! Дай, пожалуйста, схему рисунка. Может и мне пригодится...

Оля, неужели этот снуд на игрушке подходит для твоей шеи? Скажи, пожалуйста, ты там нормально питаешься? Прям, я не знаю... Ты, наверное, очень маленькая... Не обижайся, но увидев шарфик на игрушке, я о тебе забеспокоилась... Все-таки ты мама 2-х пацанов, да еще муж... Откуда у тебя силы на всё?

Вес репутации
    131

Elga, Лена, ты за меня не переживай, я мелкий, но сильный. во мне 53 кило веса. трохи жирка все остальное мышицы игрушка большая на самом деле, готовая ширина снуда 23 см, то есть 46 см в диаметре, нормально так сидит, свободненько. я тебе файл со схемой пришлю, но я ее меняла, надо будет объясниться
    да , свет такой радостный. я его увиела и схватила сразу, хотя изначально терракоту планировала поспокойнее, к коричневому пальто
    пс. яж немецкие модели за версту вижу. я никогда не вяжу по их описаниям-раздражают
    а укороченные ряды это не то, что здесь. это когда ты ряд не довязываешь до конца, а несколько раз туда сюда вяжешь. на коричневом платье я под грудью такое проделывала. здесь на последней фотке видно, что в итоге получается http://www.ravelry.com/projects/Capra/dress-2

Вес репутации
    49

Elga, получила я пряжу как у вас на комплекте, только серо-черную(надо было все же как у вас брать). Вы помните как шапку вязали? Сколько набрали петель?
    Как я поняла на фото -вы резинку пару рядов связали, а потом ничего не прибавляли, только убавлять стали на определенной высоте(где-то 12-14 сантиметров)?
    А на снуд 45 петель много?

Вес репутации
    67

Markiza, я завтра буду свободнее, попробую восстановить процесс вязки первой шапки. Сейчас сходу могу наврать. Вроде бы ничего не прибавляла, сразу после резинки начала вязать. Вязала по кругу. Шапка вяжется 3 часа. Потерпите до завтра, ладно? Вторую шапку начну вязать после жилета. Накупила кучу журналов Ланы Гросса, выбор теперь огромный. И я уже в принципе определилась.

Capra Я считаю, что твоему мужу по жизни тааааааааак свезло с тобой, ну так свезло... Мало того, что сама себя и всех обвязываешь, на косметику практически не тратишься, да еще и маленькая такая, небось котенок больше ест... Ты смотри там, своих мужичков на голову себе не сажай! Пусть о тебе заботятся, о такой малютке! Так мужу и передай!

Добавлено через 16 часов 57 минут

Markiza
    Шапка. На свои 59 см я набрала 40 петель. Резинку 1Х1 вязала похоже 3 ряда, а потом уже рисунок. Когда связала на высоту 17 см от самого начала, т.е. от набора петель, начала убавлять петли. Последние 6 петель стянула. Общая высота шапки получилась 24 см. Ушел 1 моток = 50 г.
    Шарф. Набрала 50 петель, но это очень много. Перевязывать не стала, потому что снуд связала из мотка, который задействовала первым для шапки, и пока тренировалась, распускала много раз, и пряжа сильно залохматилась. Но сейчас бы набрала тоже те же 40 петель, что и на шапку.
    Последний раз редактировалось Elga; 11.12.2013 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Capra

чУдный цвет! люблю такой.
    И рисунок на снуде оригинальный

Elga

имхо, лучше эти укороченные ряды связать, тогда пройма под мышкой не будет "заминаться". И носить удобнее.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo Спасибо за мнение. Я пока вяжу передние планки. До рукавов не добралась. Но все-таки склоняюсь, что надо связать укороченными рядами. Когда подойду к этому процессу, изучу суть и свяжу. А ведь еще ворот впереди - очередной бермудский треугольник!
    У меня вообще вязание этого жилета протекает в учебном процессе. Такое дебильное описание, что надо кучу книг и сайтов перелопатить. Выбираю самое логичное и простое. Прямо после всего этого можно самой сесть и книгу написать нормальным доходчивым языком, а не щеголять заумностями, ей Богу!

Вес репутации
    49

Elga, спасибо за руководство к действию!
    Я хотела связать платочной, смотрю на вашу шапку и не пойму, у вас рисунок- петли с накидом? Очень объемно смотрится, правда еще полоса из обычных петель проглядывает. Очень уж на манекене хороша шапка.

Вес репутации
    67

Markiza У меня накиды, но дырки получились большими. Я в ней до небольших морозов ходила, нормально. Под капюшон тоже нормально. Но если рассматривать вариант для мороза, то такой рисунок не годится. Пряжа сама по себе объемная. С ней мудрить ничего собственно не надо. Я вязала на спицах 12 мм.

Добавлено через 7 часов 59 минут

Связанную планку сегодня распустила. Мне не понравилось. Теперь начала вязать её отдельно и потом уже готовую буду привязывать. Чую, что мне еще долго долбаться с этими планками... Освоила набор петель итальянским способом. Красивый край получается.
    Последний раз редактировалось Elga; 13.12.2013 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Elga, да ты о вкус вошла осталось итальянское закрытие петель иглой закрыть
    у меня кстати по поводу дырявых шапочек теплится идея-а если купить маленькую простую готовыу бе отворотов и подшить изнутри под ажурную красавицу-будет тепло и аккуратно

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    ...у меня кстати по поводу дырявых шапочек теплится идея-а если купить маленькую простую готовую без отворотов и подшить изнутри ...
    Я так иногда делаю, только я вяжу шапочку из тоненькой пряжи и пришиваю. И деткам так делала, особенно когда ноют-колется, я могу из хлопка или вискозы связать.

Вес репутации
    131

Markiza, купить готовую же быстрее и часто дешевле чем возиться

Вес репутации
    67

Capra А итальянское закрытие петель я еще раньше освоила! Я же думала именно таким образом свои первоначальные планки закрывать. А вот когда переиграла, то пришлось осваивать итальянский набор петель. С трудом, если честно, разобралась. В руках-же при наборе петель уже просто-таки генетическая память, переучиваться сложно. Но вчера раз 5 по 180 петель набрала (пока не получилось идеально), и теперь у меня в руках новая генетика! Вяжу по науке. Но что в итоге получится, опять же не знаю. Больше вариантов поперечных планок с двойным привязыванием не знаю. Если опять не понравится, то буду добиваться результата через подбор размера спиц. Мне самой теперь уже интересно, когда и чем у меня всё это закончится...

Добавлено через 10 часов 41 минуту

Планку связала. Привяжу к полочке её завтра. У меня вопрос: а надо ли эту планку ставить на растяжку? Она достаточно широкая 2Х2. И, как ни крути, все равно одна сторона собирается резинкой, хотя по длине все нормально и с запасом. Может стОит её растянуть, чтобы было ровно?
    Последний раз редактировалось Elga; 14.12.2013 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Elga

я бы не стала.
    Хотя я вообще ничего не растягиваю, просто стираю - все и так садится по месту.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo Спасибо.
    Я задолбалась с этой планкой! Сегодня привязала её к полочке. И мне опять не понравилось. Хотя, уже получше, чем в первый раз. Решила её отвязать от полочки и распустить. Попробую еще раз набрать от края полочки. Вроде бы начинаю умнеть, какие-то более осознанные мысли стали приходить в голову и какое-то понимание того, что делаю.

Вес репутации
    98

Девушки-рукодельницы
    нашла тут случайно магазин пряжи, там сейчас рождественская скидка + пряжа со скидкой. Очень хорошая цена получается Некоторая со скидкой аж 70%.
    Я себе уже хапнула.......

Вес репутации
    67

Sogo Очень интересно! Но я не покупала еще ни разу в иностранных ИМ. Даже не знаю, как это делается. А язык, который я могу понимать, немецкий... Может, конечно, уже надо осваивать заграницу, но я пока еще та вязальщица...

Вес репутации
    49

Elga, я по разному планки полочки вязала, но лучше смотрится когда от края петли набираешь и вывязываешь. Так и петли лучше рассчитать для пуговиц. Когда от края набираешь необходимо побольше петель набирать, где-то через три делать еще одну (объяснила).

Вес репутации
    131

Markiza, дело вкуса. на мой взгляд, край получается наиболее аккуратным, особенно если вещ с отворотом или буде носиться на распашку, когда край спрятан в планку( как делает сейчас Елга, ну или если он цельновязанный. ваш вариант идеален, если место откуда набирали никогда не показывается с лица

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Сого,
    спасибо за ссылку.
    Я пока начинающий вязальщик, поэтому затариваться пока не стану, но выбор конечно обалденный.
    Вот меня дико удивляет цена на спицы ( я смотрю Addi) у нас и у них.
    У нас , если брать в интересных по ценам местах , спицы на леске можно взять дешевле 200 рублей.
    За границей, сколько я не искала, дешевле 300 рублей не находила.
    Подделка что ли у нас, или наши имеют какие-то хитрые ходы к производителю? Как думаете?
    Пути Господни неисповедимы..

Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права