Дорогая Acacia! Я к Вам с благодарностью за чудесный, и такой подробный рецепт, для новичков наверное проще и не придумаешь.
Все получилось с первого раза, знаете, как я рада!
Делала все точно по рецепту, только заменила глицерин на свежезаказанный Лактат натрия (чуть меньше 1 мл на этот же объем 50 мл) и в качестве актива сухой экстракт лопуха (тоже капелюшку совсем).
Сначала правда немного расстроилась - крем был как жидкое молочко, но после полного остывания, именно как Вы и писали - "текстура мягкого мороженного", форму держит хорошо, и не расслаивается.
Использую как ночной крем - кожа принимает хорошо (комбинированная, обезвоженная), и для рук - впитывается просто на ура!

Вопрос по эмульгатору. Я читала, что крем жирноват, но не знала, что настолько
 Вопрос по эмульгатору. Я читала, что крем жирноват, но не знала, что настолько  И он у меня держит форму, как суфле. Это нормально? В теме про Эмулиум Каппа указана концентрация 4-6%, а здесь 5мл. на 50 мл. крема, получается, 10%. С какой целью? Может, если в 2 раза снизить количество эмульгатора, получится как раз нормально? Или я не так считаю?
 И он у меня держит форму, как суфле. Это нормально? В теме про Эмулиум Каппа указана концентрация 4-6%, а здесь 5мл. на 50 мл. крема, получается, 10%. С какой целью? Может, если в 2 раза снизить количество эмульгатора, получится как раз нормально? Или я не так считаю?

в рецепте написано 5 мл. или 25 чипсинок. У меня как раз второй вариант. Из чего я сделала вывод, что 1 мл. это 5 чипсинок. Про граммы я даже не думала и на весах не взвешивала, т.к. в рецепте все в мл. указано. Вот и выходит, что 5 мл. каппы на 50 мл. крема - это 10%. В каком месте я ошибаюсь? И по ходу подскажите, пожалуйста, если положить эмульгатора меньше, чем в рецепте, я так полагаю, крем не облегчится а просто расслоится, да?
 в рецепте написано 5 мл. или 25 чипсинок. У меня как раз второй вариант. Из чего я сделала вывод, что 1 мл. это 5 чипсинок. Про граммы я даже не думала и на весах не взвешивала, т.к. в рецепте все в мл. указано. Вот и выходит, что 5 мл. каппы на 50 мл. крема - это 10%. В каком месте я ошибаюсь? И по ходу подскажите, пожалуйста, если положить эмульгатора меньше, чем в рецепте, я так полагаю, крем не облегчится а просто расслоится, да?

Спасибо! И сразу понятно, вроде, как самой рассчитывать
 Спасибо! И сразу понятно, вроде, как самой рассчитывать