А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?
А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?
Acacia, а почему стеарата сахарозы 5% рекомендуете?
AnnaS, разделение на дневной/ночной довольно относительное. Зимой я дневной больше на защиту ориентирую, добавляю капельку воска, защитные активы (пантенол, антарктицин) и пожирнее МФ, увлажняющих компонентов поменьше. У вас норм жирная фаза и для дневного.
Dasha7, из опыта. Хорошее увлажнение+красивая эмульсия.
Надо сделать другой крем. Разделение на дневной и ночной вовсе не условное, т.к. в разное время суток различаются и потребности кожи, и ее возможность к регенерации, и "поведение" клеток. Вот здесь коротко об этом. Плюс нужно учитывать время года, о чем уже сказала Даша. Зимний дневной, естессно, будет отличаться от летнего дневного. Но в обоих случаях дневной ориентирован на защиту от внешних факторов, ночной - на восстановление.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Помогите составить масляную смесь для тела. Цель - подтянуть кожу,тк из-за колебаний веса в некоторых местах она стала дрябловатой+кожа тела сухая,т.е нужно увлажнить и напитать. Из баз есть - макадамия,жожоба,ши,какао,з ародыши пшеницы,миндаль,авокадо и кокос. Эфиры - розовое дерево,техасский кедр,лимон,сладкий апельсин,лаванда,шалфей мускатный,грепфрут,розмари н,бей,мята колосковая,герань,иланг,ча ное дерево и уже размеденные в жожоба - сандал,роза,ладан и жасмин.
Мои соображения такие,взять из баз макадамию,миндаль и какао,к ним добавить розовое дерево,лаванду,апельсин и розу...
Natali4ka, я бы в базы добавила однозначно зародыши, очень хороший эффект дают. И розмарина бы плюхнула, он кровообращение хорошо улучшает, а там это важно (ну, если на ночь не мазаться, либо делать одну смесь на ночь, а другую, с розмарином, на утро).
если будет возможность - что-то из водорослей надо бы взять, ламинарию СО2 или фукус какой-нибудь, они здорово подтягиваютСама просто с такой проблемой
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Esna не знаю что это- тетрагексилдецил аскорбата ,но похоже на жирорасстворимый.Такого я еще не покупала.
Tinna Я то же все рассуждения о количестве активов читала.Пришла к тому же выводу ,что и вы,-лишь бы моей коже нравилось.Обычно в крем кладу 4-5 активов.А здесь такой внушительный список, аж интересно стало, скорей попробывать.
Acacia, что-то я совсем запуталась, а можете написать приблизительно что должно быть в дневном креме или дать ссылку. Какой вы делаете себе?
AnnaS, вот для примера. С обоснованием выбора компонентов. Сейчас я бы взяла другой эмульгатор. Скорее всего, Никкомульс LC.
AnnaS, еще обратите внимание, что есть компоненты и ЭМ (фототоксичные), которые не рекомендуют использовать днем.
Mirror про зародыши знаю,но запах их - беее. Насчет СО2 у меня их нет((( Давно думаю заказать,все руки не дойдут. А из эфиров что посоветуете?
Natali4ka, ну не знаю, я зародыши не чувствую, в т.ч. и на лице, мне они вообще не пахнут, а уж тем более - под эфирки.
Из тех эфиров, которые перечислены, я бы сделала смесь розмарин+апельсин+грейп на день, а на ночь - мяту с апельсинкой если спать одной, или апельсин с илангом и розовым деревом - если не одной![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Acacia, а вы этот крем использовали именно для выхода на мороз? Мне бы было многовато столько жирной фазы, впрочем все индивидуально.
Dasha7, да, для выхода на мороз. Рецепту два года, дала просто как пример. Тогда антарктицина еще не было, и нынешних эмульгаторов.
Добавлено через 1 минуту
Что касается процента МФ, то для зимней прогулки я вообще могу взять смесь сквалана с шиповником, например, и мне комфортно.
Последний раз редактировалось Acacia; 14.01.2013 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Девы, нужна помощь. Хочу сделать своей маме крем для рук. Маме за 50, и руки очень сухие, шелушатся. Я думаю из двух вариантов - либо крем на взбитом ши либо взять эмульгатор (никколипид, никкомульс ЛС?), тогда какая жирная фаза должна быть для таких рук? Как думаете?
Dasha7, а на никкомульсе ВО не хотите? Я уже месяца 3 (или больше даже) для рук делаю только на нем - как большой любитель довести руки до очень сухого и весьма шелушащегося состояния, в никко ВО для своих рук влюблена (у меня он больше полгода стоял невостребованный, а теперь вот вторую банку заказала)
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, у меня его нету. В следующий раз хочу заказать, а пока придется обойтись тем, что есть.
Dasha7 Я делаю уже года 2 крем для рук на пшеничном воске+ланолин+пчелиный воск+какао+ши - это обязательные составляющие маслянной фазы (ее обычно 35-40%), из экстрактов шиповник или зеленый чай или облепиха. Это костяк рецепта, остальное варьирую. Очень нравится, такой крем прошел испытания в полевых условиях при работе на морозе 30-50гр.
Добавлено через 6 минут
http://forum.aromarti.ru/showthread....564#post489564 Вот здесь мы с Capra обсуждали такой крем
Последний раз редактировалось Васаби; 15.01.2013 в 05:44. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, ну вот у меня тоже что-то наподобие вырисовывается, тоже спланировала обязательно ланолин и ши, и масло облепихи у меня есть. Надо действительно какао добавить, раз оно так эффективно. Вот насчет эмульгатора думаю - что лучше в качестве эмульгатора взять - никкомульс ЛС или никколипид, что лучше для поврежденных рук?
Dasha7 Я думаю никкомульс LC
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Dasha7
мне дря рук очень нравится эмулиум Каппа-лецинол-ланолин.
Думаю вот еще попробовать сделать крем "почти взбитый ши" -
буду делать "горячим" способом, кроме ши хочу взять еще лецинол, ланолин и немного пчелиного воска.
Если делаете крем для мамы, возьмите можно еще посоветовать для выравнивания цвета шиповник, фисташку, СЭ шиповника,
еще глюкозамина гидрохлорид и глюконолактон.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер