Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?

Вес репутации
    47

Acacia, а почему стеарата сахарозы 5% рекомендуете?

AnnaS, разделение на дневной/ночной довольно относительное. Зимой я дневной больше на защиту ориентирую, добавляю капельку воска, защитные активы (пантенол, антарктицин) и пожирнее МФ, увлажняющих компонентов поменьше. У вас норм жирная фаза и для дневного.

Вес репутации
    66

Dasha7, из опыта. Хорошее увлажнение+красивая эмульсия.

Цитата Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
    А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?
    Надо сделать другой крем. Разделение на дневной и ночной вовсе не условное, т.к. в разное время суток различаются и потребности кожи, и ее возможность к регенерации, и "поведение" клеток. Вот здесь коротко об этом. Плюс нужно учитывать время года, о чем уже сказала Даша. Зимний дневной, естессно, будет отличаться от летнего дневного. Но в обоих случаях дневной ориентирован на защиту от внешних факторов, ночной - на восстановление.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Помогите составить масляную смесь для тела. Цель - подтянуть кожу,тк из-за колебаний веса в некоторых местах она стала дрябловатой+кожа тела сухая,т.е нужно увлажнить и напитать. Из баз есть - макадамия,жожоба,ши,какао,з ародыши пшеницы,миндаль,авокадо и кокос. Эфиры - розовое дерево,техасский кедр,лимон,сладкий апельсин,лаванда,шалфей мускатный,грепфрут,розмари н,бей,мята колосковая,герань,иланг,ча ное дерево и уже размеденные в жожоба - сандал,роза,ладан и жасмин.
    Мои соображения такие,взять из баз макадамию,миндаль и какао,к ним добавить розовое дерево,лаванду,апельсин и розу...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Natali4ka, я бы в базы добавила однозначно зародыши, очень хороший эффект дают. И розмарина бы плюхнула, он кровообращение хорошо улучшает, а там это важно (ну, если на ночь не мазаться, либо делать одну смесь на ночь, а другую, с розмарином, на утро).
    если будет возможность - что-то из водорослей надо бы взять, ламинарию СО2 или фукус какой-нибудь, они здорово подтягивают Сама просто с такой проблемой
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Esna не знаю что это- тетрагексилдецил аскорбата ,но похоже на жирорасстворимый.Такого я еще не покупала.
    Tinna Я то же все рассуждения о количестве активов читала.Пришла к тому же выводу ,что и вы,-лишь бы моей коже нравилось.Обычно в крем кладу 4-5 активов.А здесь такой внушительный список, аж интересно стало, скорей попробывать.

Вес репутации
    26

Acacia, что-то я совсем запуталась, а можете написать приблизительно что должно быть в дневном креме или дать ссылку. Какой вы делаете себе?

Вес репутации
    66

AnnaS, вот для примера. С обоснованием выбора компонентов. Сейчас я бы взяла другой эмульгатор. Скорее всего, Никкомульс LC.

Вес репутации
    58

AnnaS, еще обратите внимание, что есть компоненты и ЭМ (фототоксичные), которые не рекомендуют использовать днем.

Вес репутации
    26

Mirror про зародыши знаю,но запах их - беее. Насчет СО2 у меня их нет((( Давно думаю заказать,все руки не дойдут. А из эфиров что посоветуете?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Natali4ka, ну не знаю, я зародыши не чувствую, в т.ч. и на лице, мне они вообще не пахнут, а уж тем более - под эфирки.
    Из тех эфиров, которые перечислены, я бы сделала смесь розмарин+апельсин+грейп на день, а на ночь - мяту с апельсинкой если спать одной, или апельсин с илангом и розовым деревом - если не одной
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    47

Acacia, а вы этот крем использовали именно для выхода на мороз? Мне бы было многовато столько жирной фазы, впрочем все индивидуально.

Вес репутации
    66

Dasha7, да, для выхода на мороз. Рецепту два года, дала просто как пример. Тогда антарктицина еще не было, и нынешних эмульгаторов.

Добавлено через 1 минуту

Что касается процента МФ, то для зимней прогулки я вообще могу взять смесь сквалана с шиповником, например, и мне комфортно.
    Последний раз редактировалось Acacia; 14.01.2013 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Девы, нужна помощь. Хочу сделать своей маме крем для рук. Маме за 50, и руки очень сухие, шелушатся. Я думаю из двух вариантов - либо крем на взбитом ши либо взять эмульгатор (никколипид, никкомульс ЛС?), тогда какая жирная фаза должна быть для таких рук? Как думаете?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Dasha7, а на никкомульсе ВО не хотите? Я уже месяца 3 (или больше даже) для рук делаю только на нем - как большой любитель довести руки до очень сухого и весьма шелушащегося состояния, в никко ВО для своих рук влюблена (у меня он больше полгода стоял невостребованный, а теперь вот вторую банку заказала )
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    47

Zhenechka, у меня его нету. В следующий раз хочу заказать, а пока придется обойтись тем, что есть.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Dasha7 Я делаю уже года 2 крем для рук на пшеничном воске+ланолин+пчелиный воск+какао+ши - это обязательные составляющие маслянной фазы (ее обычно 35-40%), из экстрактов шиповник или зеленый чай или облепиха. Это костяк рецепта, остальное варьирую. Очень нравится, такой крем прошел испытания в полевых условиях при работе на морозе 30-50гр.

Добавлено через 6 минут

http://forum.aromarti.ru/showthread....564#post489564 Вот здесь мы с Capra обсуждали такой крем
    Последний раз редактировалось Васаби; 15.01.2013 в 05:44. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    47

Васаби, ну вот у меня тоже что-то наподобие вырисовывается, тоже спланировала обязательно ланолин и ши, и масло облепихи у меня есть. Надо действительно какао добавить, раз оно так эффективно. Вот насчет эмульгатора думаю - что лучше в качестве эмульгатора взять - никкомульс ЛС или никколипид, что лучше для поврежденных рук?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Dasha7 Я думаю никкомульс LC
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Dasha7
    мне дря рук очень нравится эмулиум Каппа-лецинол-ланолин.
    Думаю вот еще попробовать сделать крем "почти взбитый ши" -
    буду делать "горячим" способом, кроме ши хочу взять еще лецинол, ланолин и немного пчелиного воска.
    Если делаете крем для мамы, возьмите можно еще посоветовать для выравнивания цвета шиповник, фисташку, СЭ шиповника,
    еще глюкозамина гидрохлорид и глюконолактон.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права