Никкомульс LC - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 208

Тема: Никкомульс LC

Вес репутации
    43

Reseda пшеничный эмульгирующий воск-эмульгатор и к воскам, как таковым, не относится. Прекрасную текстуру получите добавив к Никкомульсу цветочный воск, воск риса. Плотнее будет текстура у крема с капелькой пчелиного.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Reseda, да, для этого можно брать любые воски, кроме пшеничного, потому что пшеничный - это полноценный эмульгатор, а не загуститель.
    Также можно использовать цетиловый, цетеариловый спирты.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Спасибо! Приму к сведению. Видимо поэтому, крем, который я сделала с воском нероли не расслоился. А можно как то спасти расслоившиеся крема?

Вес репутации
    43

Reseda можно добавить чуточку (со спичечную головку) гелеобразователя в сухом виде, но крем уже всё равно будет не такой текстуры.
    Удачи!

Вес репутации
    29

Спасибо! Попробую с агар-агаром, может удастся спасти крема.

Вес репутации
    49

Девочки-любители никкомульса LC, хочу крем для глаз на нем сделать, а что из соэмульгаторов к нему, или загустителей? Также есть воски -розы, оливы, рисовый есть.
    И какой процент?

Вес репутации
    43

Markiza отличный крем получился #805. Лёгкая текстура, держит форму, далеко не молочко, которого здесь боятся на данном эмульгаторе. Я бы не стала утяжелять воском для век крем.

Вес репутации
    49

Maiami , я и масла хотела взять те же. Спасибо, попробую, но без лецитина и гематита -нет сего богатства.

Вес репутации
    27

А до какой температуры его нужно нагревать? никак не найду в описании этой информации до 45?

Вес репутации
    66

Blondinka, нагревать вместе с маслами, пока не расплавится.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Понятно. А перегрев ему не страшен? Структура ламеллярная от этого не нарушится?

Вес репутации
    66

Соблюдайте технологию, и ничего не нарушится.
    Если берете компоненты, у которых температура плавления выше, чем у Никкомульса (некоторые воски, например), греете до расплавления всех компонентов, потом эмульгируете.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Сделала я крем на никкомульсе. На нем можно получить густой крем без пузырей, если использовать кухонный миксер с насадкой-венчиком! (как и с никколипидом) Сначала получилось молочко (брала 5% никкомульса и 20 масел). Если мешать дальше на небольшой скорости, то он густеет. Я, правда, перестаралась - мешала на максимуме долго и крем увеличился в объеме, но если вовремя остановится, то консистенция будет как у крема
    Последний раз редактировалось Blondinka; 18.01.2013 в 22:56.

Вес репутации
    49

сделала вчера свой обычный крем на никко ЛС 2 % оризалипид 1% , консистенция обычная была - густых сливок, тут мне вспомнилось про пептиды шелка и я решила попробовать , всыпала сухих пептидов в готовый чуть теплый крем - крем значительно загустел до состояния легкого, но уже держащего форму...
    делай , что должно и будь , что будет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Лучшим загустителем никко лс оказался оризалипид
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Задлбалась я с этим никкомульсом... Стописятая попытка получить консистенцию молочка снова обернулась горой крема типа суфле Девы, спасайте, расскажите, в какой момент прекратить взбивание? Подозреваю, что дело имеено в этом, потому что испробовала всевозможные соотношения м/ф и эмульгатора, при которых у нормальных людей получается молочко, а у меня опять кислородный коктейль, блин миксер без пружинки, если что ))

Вес репутации
    131

Июля,я взбиваю миксером буквально несколько секунд, чтобы эмульсия схватилась, потом беру палочку и вымешиваю ей до остывания. пузырьков не было ни разу. если добавляю сахарозу-крем очень лекий, если делаю только с никкомульсом ЛСи, то молочко. видимо вы действительно долго работаете миксером

Вес репутации
    43

Начитавшись о приготовлении ламеллярных эмульсий, взбиваю 3-4 минуты не снимая с водяной бани при температуре 60-70 град., на высоких оборотах насадкой венчик. Затем, сняв с бани ещё столько же по времени и той же насадкой. После того, как сэмульгирует, перехожу на палочку. Суфле никогда не получала.
    Всё не могу допроситься дочь посмотреть в микроскоп на эти самые ламеллы в креме приготовленном таким способом и мини-миксером.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, у вашей дочери поляризационный микроскоп? Круто.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Я взбиваю миксером минуты 3-5, а потом минут 20-30 до полного остывания - шпателем. При взбивании миксером появляется воздушность, потом после шпателя ее не остается.
    Наоборот каждый раз думаешь, что бы такого добавить, чтобы крем получился, а не молочко.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо Alximiya, действительно оризалипид хорошо загустил крем. Специально ничего из загустителей больше не добавляла, получился нежный кремик.
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.03.2013 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права