Никкомульс LC - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 208

Тема: Никкомульс LC

  1. #161

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Reseda пшеничный эмульгирующий воск-эмульгатор и к воскам, как таковым, не относится. Прекрасную текстуру получите добавив к Никкомульсу цветочный воск, воск риса. Плотнее будет текстура у крема с капелькой пчелиного.

  2. #162
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Reseda, да, для этого можно брать любые воски, кроме пшеничного, потому что пшеничный - это полноценный эмульгатор, а не загуститель.
    Также можно использовать цетиловый, цетеариловый спирты.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #163
    Аватар для Reseda
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Спасибо! Приму к сведению. Видимо поэтому, крем, который я сделала с воском нероли не расслоился. А можно как то спасти расслоившиеся крема?

  4. #164

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Reseda можно добавить чуточку (со спичечную головку) гелеобразователя в сухом виде, но крем уже всё равно будет не такой текстуры.
    Удачи!

  5. #165
    Аватар для Reseda
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Спасибо! Попробую с агар-агаром, может удастся спасти крема.

  6. #166
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Девочки-любители никкомульса LC, хочу крем для глаз на нем сделать, а что из соэмульгаторов к нему, или загустителей? Также есть воски -розы, оливы, рисовый есть.
    И какой процент?

  7. #167

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Markiza отличный крем получился #805. Лёгкая текстура, держит форму, далеко не молочко, которого здесь боятся на данном эмульгаторе. Я бы не стала утяжелять воском для век крем.

  8. #168
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Maiami , я и масла хотела взять те же. Спасибо, попробую, но без лецитина и гематита -нет сего богатства.

  9. #169
    Аватар для Blondinka
    Регистрация
    22.11.2012
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    А до какой температуры его нужно нагревать? никак не найду в описании этой информации до 45?

  10. #170

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Blondinka, нагревать вместе с маслами, пока не расплавится.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

  11. #171
    Аватар для Blondinka
    Регистрация
    22.11.2012
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Понятно. А перегрев ему не страшен? Структура ламеллярная от этого не нарушится?

  12. #172

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Соблюдайте технологию, и ничего не нарушится.
    Если берете компоненты, у которых температура плавления выше, чем у Никкомульса (некоторые воски, например), греете до расплавления всех компонентов, потом эмульгируете.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

  13. #173
    Аватар для Blondinka
    Регистрация
    22.11.2012
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Сделала я крем на никкомульсе. На нем можно получить густой крем без пузырей, если использовать кухонный миксер с насадкой-венчиком! (как и с никколипидом) Сначала получилось молочко (брала 5% никкомульса и 20 масел). Если мешать дальше на небольшой скорости, то он густеет. Я, правда, перестаралась - мешала на максимуме долго и крем увеличился в объеме, но если вовремя остановится, то консистенция будет как у крема
    Последний раз редактировалось Blondinka; 18.01.2013 в 22:56.

  14. #174
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1374
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    сделала вчера свой обычный крем на никко ЛС 2 % оризалипид 1% , консистенция обычная была - густых сливок, тут мне вспомнилось про пептиды шелка и я решила попробовать , всыпала сухих пептидов в готовый чуть теплый крем - крем значительно загустел до состояния легкого, но уже держащего форму...
    делай , что должно и будь , что будет

  15. #175
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Лучшим загустителем никко лс оказался оризалипид
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  16. #176

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    В лесах Подмосковья
    Сообщений
    1368
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Задлбалась я с этим никкомульсом... Стописятая попытка получить консистенцию молочка снова обернулась горой крема типа суфле Девы, спасайте, расскажите, в какой момент прекратить взбивание? Подозреваю, что дело имеено в этом, потому что испробовала всевозможные соотношения м/ф и эмульгатора, при которых у нормальных людей получается молочко, а у меня опять кислородный коктейль, блин миксер без пружинки, если что ))

  17. #177
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Июля,я взбиваю миксером буквально несколько секунд, чтобы эмульсия схватилась, потом беру палочку и вымешиваю ей до остывания. пузырьков не было ни разу. если добавляю сахарозу-крем очень лекий, если делаю только с никкомульсом ЛСи, то молочко. видимо вы действительно долго работаете миксером

  18. #178

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Начитавшись о приготовлении ламеллярных эмульсий, взбиваю 3-4 минуты не снимая с водяной бани при температуре 60-70 град., на высоких оборотах насадкой венчик. Затем, сняв с бани ещё столько же по времени и той же насадкой. После того, как сэмульгирует, перехожу на палочку. Суфле никогда не получала.
    Всё не могу допроситься дочь посмотреть в микроскоп на эти самые ламеллы в креме приготовленном таким способом и мини-миксером.

  19. #179
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Maiami, у вашей дочери поляризационный микроскоп? Круто.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #180
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2554
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Я взбиваю миксером минуты 3-5, а потом минут 20-30 до полного остывания - шпателем. При взбивании миксером появляется воздушность, потом после шпателя ее не остается.
    Наоборот каждый раз думаешь, что бы такого добавить, чтобы крем получился, а не молочко.

    Добавлено через 1 минуту

    Спасибо Alximiya, действительно оризалипид хорошо загустил крем. Специально ничего из загустителей больше не добавляла, получился нежный кремик.
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.03.2013 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •