Reseda пшеничный эмульгирующий воск-эмульгатор и к воскам, как таковым, не относится. Прекрасную текстуру получите добавив к Никкомульсу цветочный воск, воск риса. Плотнее будет текстура у крема с капелькой пчелиного.
Reseda пшеничный эмульгирующий воск-эмульгатор и к воскам, как таковым, не относится. Прекрасную текстуру получите добавив к Никкомульсу цветочный воск, воск риса. Плотнее будет текстура у крема с капелькой пчелиного.
Reseda, да, для этого можно брать любые воски, кроме пшеничного, потому что пшеничный - это полноценный эмульгатор, а не загуститель.
Также можно использовать цетиловый, цетеариловый спирты.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо! Приму к сведению. Видимо поэтому, крем, который я сделала с воском нероли не расслоился. А можно как то спасти расслоившиеся крема?
Reseda можно добавить чуточку (со спичечную головку) гелеобразователя в сухом виде, но крем уже всё равно будет не такой текстуры.
Удачи!
Спасибо! Попробую с агар-агаром, может удастся спасти крема.
Девочки-любители никкомульса LC, хочу крем для глаз на нем сделать, а что из соэмульгаторов к нему, или загустителей? Также есть воски -розы, оливы, рисовый есть.
И какой процент?
Markiza отличный крем получился #805. Лёгкая текстура, держит форму, далеко не молочко, которого здесь боятся на данном эмульгаторе. Я бы не стала утяжелять воском для век крем.
Maiami, я и масла хотела взять те же. Спасибо, попробую, но без лецитина и гематита -нет сего богатства.
А до какой температуры его нужно нагревать?никак не найду в описании этой информации
до 45?
Blondinka, нагревать вместе с маслами, пока не расплавится.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Понятно. А перегрев ему не страшен? Структура ламеллярная от этого не нарушится?
Соблюдайте технологию, и ничего не нарушится.
Если берете компоненты, у которых температура плавления выше, чем у Никкомульса (некоторые воски, например), греете до расплавления всех компонентов, потом эмульгируете.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Сделала я крем на никкомульсе. На нем можно получить густой крем без пузырей, если использовать кухонный миксер с насадкой-венчиком! (как и с никколипидом) Сначала получилось молочко (брала 5% никкомульса и 20 масел). Если мешать дальше на небольшой скорости, то он густеет. Я, правда, перестаралась - мешала на максимуме долго и крем увеличился в объеме, но если вовремя остановится, то консистенция будет как у крема
Последний раз редактировалось Blondinka; 18.01.2013 в 22:56.
сделала вчера свой обычный крем на никко ЛС 2 % оризалипид 1% , консистенция обычная была - густых сливок, тут мне вспомнилось про пептиды шелка и я решила попробовать , всыпала сухих пептидов в готовый чуть теплый крем - крем значительно загустел до состояния легкого, но уже держащего форму...
делай , что должно и будь , что будет
Лучшим загустителем никко лс оказался оризалипид![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Задлбалась я с этим никкомульсом... Стописятая попытка получить консистенцию молочка снова обернулась горой крема типа суфлеДевы, спасайте, расскажите, в какой момент прекратить взбивание? Подозреваю, что дело имеено в этом, потому что испробовала всевозможные соотношения м/ф и эмульгатора, при которых у нормальных людей получается молочко, а у меня опять кислородный коктейль, блин
миксер без пружинки, если что ))
Июля,я взбиваю миксером буквально несколько секунд, чтобы эмульсия схватилась, потом беру палочку и вымешиваю ей до остывания. пузырьков не было ни разу. если добавляю сахарозу-крем очень лекий, если делаю только с никкомульсом ЛСи, то молочко. видимо вы действительно долго работаете миксером
Начитавшись о приготовлении ламеллярных эмульсий, взбиваю 3-4 минуты не снимая с водяной бани при температуре 60-70 град., на высоких оборотах насадкой венчик. Затем, сняв с бани ещё столько же по времени и той же насадкой. После того, как сэмульгирует, перехожу на палочку. Суфле никогда не получала.
Всё не могу допроситься дочь посмотреть в микроскоп на эти самые ламеллы в креме приготовленном таким способом и мини-миксером.
Maiami, у вашей дочери поляризационный микроскоп? Круто.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я взбиваю миксером минуты 3-5, а потом минут 20-30 до полного остывания - шпателем. При взбивании миксером появляется воздушность, потом после шпателя ее не остается.
Наоборот каждый раз думаешь, что бы такого добавить, чтобы крем получился, а не молочко.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Alximiya, действительно оризалипид хорошо загустил крем. Специально ничего из загустителей больше не добавляла, получился нежный кремик.
Последний раз редактировалось Васаби; 27.03.2013 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"