kahocca, просто сухую овсянку смешивают с белком![]()
kahocca, просто сухую овсянку смешивают с белком![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Dasha7 У меня есть зеленая глина, как Вы делаете маски? Что туда добавляете? Чтобы конкретно эту проблему убрать..
Люда, вот здесь девочки еще масочку с белком и сахаром обсуждали
Добавлено через 18 часов 21 минуту
Ну вот, не хочет моя кожа питанияЯ писала в теме про пилинг кефиром, что мне удалось им очень быстро убрать бяки, которые появились у меня от крема и масел. Исключила при этом последние, оставила только умывание-очищение. И вуаля - через 5 дней очень чистое лицо с комплиментами от окружающих. Два дня назад решила поделать масочки желток + неск. капель масла + отвар. Буквально на 10 минут. Ну и чего? После двух таких масок под глазами беленькие пигалицы выскочили. А в области губы и на лбу поверхностные (открытые) чуть с покраснениями, но маленькие. То ли новые, то ли вышли просто сидящие из "подземелья". А может, зажрамшись моя шкурка? А может, и гормоны. Опять буду переводить на сухой паек кефир+овсянка...
Я кожу долго не тревожила. Решила: пора в 25 лет питать, а она никак, бастует. Не все масла еще перепробовала, с кремами еще экспериментировать и экспериментировать. Но страшновато!
Еще хочу добавить, что уже 5 лет занимаюсь фитнесом, поэтому моя еда - это работа на результат. Т.е. соотношение б-ж-у почти константа, никаких сладостей, мучного и насыщенного жира.
Последний раз редактировалось Pchelka; 10.09.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Всем добрый день
Сделала сегодня крем на никкомульсе ВО для рук - кожа очень сухая, шелушащаяся, надеялась на максимум увлажнения, была ради этого готова терпеть жирность.
А теперь я в недоумениион мне сушит руки - у меня такой фифект был, когда я на пшеничном воске с глицерином крем делала: впитывается очень быстро, и кожа тут же прям просит еще, мажешь еще - то же самое...
Состав такой (всего 30 г):
какао 3,3%
кокос 3,3%
касторка 3,3%
арбуз 7,5%
рис 7,5%
никкомульс ВО 3,5%
гидролат женьшеня 70%
д-пантенол 2%
сухой эк-т женьшеня - 2 стеклянные лопатки
глюконолактон - стеклянная лопатка
биозол
Как думаете, девочки, в чем загвоздка?
(Я-то думала, крем на никко ВО вообще не может сушить)
Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.09.2012 в 16:31.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
подскажите пожалуйста, одна порция крема мне хватает на 2 месяца. Эфирные масла добавляю всего 2-3 капли. И раз в неделю маски с 1 каплей эфирного масла. Стоит ли при таком минимуме эф. масел мне устраивать перерыв от них?
При таком количестве - думаю, перерывы не обязательны. Сама не делаю перерывов. Пользуюсь нерегулярно, аромалампы и все такое - когда вспомню. В крема и средства для волос добавляю конечно, но и то - периодически хочется без них. Тогда делаю без них, ароматизаторами иногда пользуюсь. Вобщем, не парюсь по поводу перерывов.
Zhenechka , ВО может сушить, мне сушил.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Zhenechka , я думаю проблема в сочетании никко ВО -кокос. Мне кокос кожу сушит нещадно.
Сегодня, у меня тоже крем на никко ВО для сухой кожи ног.
МФ - авокадо, фисташка, миндаль, рис, оливка.Всего 12,5 г.
Никко ВО - 2,5 г.
ВФ - Н2О 33г.
Активы глицерризин, инозитол, экстр. клубники, Д-пантенол. ЭМ лаванда и мята. Биозол в спирте.
Я все лето экспериментирую с противовоспалительным кремом на никкомульсе ВО. Последний вариант, кажется, самый удачный. ТТТ.
P.S. Вы гидролаты пополам водой не разводите?
Solana,тут такое дело - каждое из масел чистяком предварительно было опробовано на руки, поверх гидролатов василька или женьшеня. И ни намека на иссушение
звезды, что ли, не сошлись? Гидролат не развела именно потому, что я его активно использую в чисом виде - на лицо под масло (после умывания) и на руки под масло (изредка)
Буду пробовать еще, наверное, с другим составом масел
А Вы биозол в спирте как добавляете? Я сегодня тоже спиртовой хотела добавить, растворила его в спиртовом хлорофиллипте, потом к нему добавила гидролат - и образовались у меня зеленые хлопьяВылила нафик, нагрела биозол с какао и кокосом
Добавлено через 8 минут
Н-да, масла-то я тестила при разном состоянии кожи, в т.ч. когда она не была сухой. Может, именно на сухую кожу какое-то не пошло...
Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.09.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka , чистяком - одно, а в сочетании с различными эмулями - другое. Это - звезды, и практика.
Кстати, луна - убывает, количество "косяков" - возрастает.
Состав масел можно поменять. Твердые - убрать. Мне, даже, с мягкой пальмой не понравилось.
Биозол развела в чистом спиритусе. Как говорится- квантум сатис( сколько взял) . Концентрат. Теперь использую капельно.
У меня никко ВО простоял долго и без дела в холодильнике, а в этом году - пошел. Аж побежал. Я такого от него не ожидала.
Только он, на данный момент, дает замечательный эффект при врастании волосков. С другими эмулями такого действия не наблюдаю.
Так сложились звезды...
Pchelka, а вы не пробовали ph крема замерять, и какая у вас жирная фаза?
Кеша где-то Арти выкладывала доказательства в графиках о необходимости отдыха от эфирных масел. В теме эфирные масла поищите если есть желание. Смысл сводится к тому, что на первой неделе использования идёт рост пользы от масел, на второй удерживается полезное действие, а на третьей постепенно снижается. Если продолжать использование после трёх недель, ни какой пользы нет. Решать вам.
Zhenechka, рН замеряли? Не кисловат кремчик?
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, первым деломне кисловат, pH ~5,5-6
Solana, по поводу твердых масел - добавила "по инструкции" для стабилизации эмульсии вместо глицерина, а Вы без глицерина делаете? Стабильная эмульсия получается?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 13.09.2012 в 16:35.
Последний раз редактировалось Циля; 13.09.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Девы, а как определить поощущениям лифтинг эффект от сухости? Вот у меня кожа не шелушится ( возможно - пока...) В использовании масел ничего не меняла, новых компанентов не добавляла, ну разве что альгинатные маски щаще делать стала ( ну так это для увлажнения)) А вот чувство стянутости не проходит( или чувство лифтинга
) ))
Когда глаза щурю, лоб хмурю, улыбаюсь, короче, если мимика задействована, то вот это неприятное ощущение возникает....
Сделала я вот такой тоник
Гидролаты ромашки и тимьяна пополам
Проплис в спирте ( там же биозол) - 1%
Глициризин - 1-1,5%
Экстракт сухой, - 1%
Молочная кислота - 1%
Лактат натрия - 1,6%
Глюконолактон - 0,5%
Инозитол - 0,5%
ЭМ Мяты несколько капель
СО экстракт крапивы
Выглядит он вот так
Вопрос: что с ним?![]()
Сделала водичку- протирашку :вода, альгинат, гиалуронка, пантенол, до кучи глюкозамин( продолжаю отбеливаться), чуть жожоба. Облегчает страдания сохнущей, не на долго, правда.
Off еще купила увлажнитель воздуха - за два дня использования, ощущения дикой сухости прошли.)))) И кремик мой обычный - нормально работает. Все таки это не руки у меня не от туда, это климат такой :
(
Я тут все скраб мучаю:
молотая расторопша+
морская соль +
мед+
самодельное бездобавочное бельди.
Скрабит нормально, но хочется добавить эфиров, только не соображу каких.![]()