Arti, я одну воронку купила. для заливания продукта в бутылочку. первым был жидкий спрей. видимо останется он и последнима мне ведь дае процеживать не надо было ничего
![]()
Arti, я одну воронку купила. для заливания продукта в бутылочку. первым был жидкий спрей. видимо останется он и последнима мне ведь дае процеживать не надо было ничего
![]()
Я на отдыхе тут кругом заросли опунции с плодами. Думаю можед набрать на мацерат? Раздавила один плод внутри семена в жидкости. Плоды везти или семена достать просушить?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, само масло из семян, а в мацерате написано - плоды (и мне, и мне капелюшечку![]()
)
ты там скайпом не можешь пользоваться да?
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Для мацерата плоды наверное сушить придётся.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
У меня опунция в виде капсул (БАД). Покупала для мужа, но нервов не хватает каждый день заставлять принимать. Срок годности через год истечёт.
В составе на одну капсулу опунция 1.3 гр. и желатин. Может можно на мацерат поставить или ВГЭ? как думаете, девочки?
Последний раз редактировалось Maiami; 03.08.2012 в 20:09.
Alximiya, А ты ешь эти плоды, они скадкие и вкусные.![]()
maracuja , а что можно? Хотелось попробовать но побоялась![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Ну конечно можно, если плоды спелые, то вкусные, немного водянистые. В южных странах их продают даже в супермаркетах. А в Африке- ими утоляют жажду. Надо очистить шкурочку ножом, а плод прямо так и кушать, как киви. Единственное, у нас их собирают в августе, сентябре. Делают, в основном, варенье. Есть куча сицилийских рецептов (но это уже в кулинарию надо...)
Последний раз редактировалось maracuja; 03.08.2012 в 21:51.
maracuja , спасибо мы как раз на Сицилии, есть прямо спелые красноватые плоды. Сенодня один растормошила и сушу
Ну, тогда сам бог велел их попробовать....![]()
Решила сегодня процедить свой инфуз зеленого чая на миндальном масле. В итоге от 50мл залитого масла осталось всего 15-20.. Обидно. И ведь не выжмешь из этого чая больше ничего, он не помягчел ни на сколько.
Для себя сделала вывод - класть меньше сырья, особенно если планирую делать вторую закладку. А то хочется что полезностей и сразу, и много было. Что ж, на ошибках буду учиться!
Девы! Я в великом удивлении - у меня вместо инфуза получилась двухфазка какая-то! Делала Вин.кост. на розовых лепестках. Ставила на паровую баню - 3 закладки сырья по 2 часа при 70-80 градусах примерно. Лепестки предварительно подвялила и чуть порубила. Когда процедила все в бутылочку - на дне тут же ярко-красный слой отделился и поверх него зелененькое маслице плавает как ни в чем не бывало! Даже запаха роз не ощущается... ЧуднО... Делала накануне то же самое на оливке - получилось волшебно - пахнет просто одуряюще розами, оливка вообще не пробивается, хотя изначально запах оливки был оч. ядреный. И совершенно однородная жидкость! А тут - нате вам! Что за безобразие? Попал, выходит, продукт?
Проблема в жирности масла или как...? Кто-нибудь инфузил вин.кость?? Черт, теперь боюсь крапиву ставить, а она у меня такая душевная...
![]()
Последний раз редактировалось appl_sin; 20.08.2012 в 22:15.
appl_sin, ставила в конце июня цветы зверобоя на виноградной косточке и грецком орехе, масла пищевые, но холодного отжима. Цветы предварительно подсушивала в тёмном месте 3 дня. Маслице получилось красного цвета и приятным запахом, уже чуть отлила для массажа лица, не вытерпела, но остальное стоит и пусть стоит, буду отливать по надобности.
Вы лепестки роз подвяливали?
Да, подвялила... сутки примерно. Они подсохли как-то неравномерно - желтые совсем сухие были а красные - только начали по краям сохнуть. Думаете в этом дело? Вообще логично - жидкость-то красненькая как раз отошла.... Крапивку тогда подольше посушить надо? Тоже сутки стояла. Так она пахнет свежо, жалко сушить. Может в духовку ее на 75 градусов и минут на 15?
appl_sin, сухая крапива не теряет запах, правильно высушенная. Я бы сделала из высушенной. Где вы только молодую крапиву нашли в такое время?
Родители привезли с дачи) Может она не очень молода, но выглядит хорошо -листья небольшие и ярко-зеленые, а запа-а-ах... ну я уже говорила) Так в духовке - это правильный способ,а?
Высушите в духовке если не терпится.
Разные мнения читала о крапиве, майская должна быть или поздняя, главное что бы была без цвета. На ВГЭ поставьте ещё, зайдите в тему.
Точно - не терпится -уже поставила.Теперь запах на всю квартиру ! Цветков не было на ней, то ли уже, то ли еще... Мерси за участие - как поговорю, так сразу полегчает
. А что это - ВГЭ - поиск ругается, букв мало!
Здравствуйте девочки! подскажите, можно ли поставить календулу на пальмоядровом масле? На нем делают инфузы? Вроде почитала - по свойствам хорошее...