Сандал - Страница 20
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 430

Тема: Сандал

Вес репутации
    31

Насторожила вот такая фраза в описании сандала "не принимать при почечной патологии (острый пиелонефрит и гломерулонефрит)". У меня пару месяцев назад был цистит ( в соответствующей теме жаловалась), немного и почки "задел". Я расчитывала сандалом бородавку помазать и вокруг глазок в крем добавить, как считаете не стоит? Хотя, опять же в описании, при цистите он во внутрь показан. Как быть?

Вес репутации
    47

Юнтай, от цистита до острого пиелонефрита очень далеко (и слава богу). Насколько я понимаю, сандал может раздражать паренхиму почек. Но если с ног до головы им обмазываться в течение года не будете, ничего страшного не случится. Так что добавляйте в крем для глаз спокойно.

Вес репутации
    29

Ёодзи, у меня сандал из французского магазина.
    ну, может, он не совсем как кипарис, но очень похожие нотки угадываются!

Вес репутации
    47

Обнаружила амирис в составе кремов Ангелика от L'Occitane. Недешевых, кстати! Видимо, им амириса тоже не жалко. Сандал заменяют, экономисты

Вес репутации
    26

ребенок (10 лет) сейчас простужен, сандал 10% в жожоба практически сразу снимает приступ кашля, растираю ему спину и грудь парой капель смеси

Вес репутации
    58

Приобрела Сандал. Запах очень благородный. Хорошо, что я знала и была готова к другому, не привычному в плане армотизатора сандалу. Развела в жожобе.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    27

Купила вост.-инд. сандал на АЗ, и разочарована, запах еле ощущается и из родного пузырька, и в разбавленном в жожоба виде, причем еще несколько человек тоже с трудом аромат унюхали Прям расстроилась, а вдруг это подделка

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Викторовна, не знаю, что там за сандал, но все эфиры данной компании какие-то маловыразительные. По крайней мере те, что я когда-то брала. А брала я не мало. Не знаю, может, это моя личная фишка, но мне они все "не пахнут".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Викторовна, аромат сандала раскрывается на коже, становится более интенсивным и даже может стать навязчивым. Так что в креме/смеси не переборщите с ним А занюх из флакона не показателен для многих масел, не только для сандала.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Викторовна Посмотреть сообщение
    Купила вост.-инд. сандал на АЗ, и разочарована, запах еле ощущается и из родного пузырька, и в разбавленном в жожоба виде
    Сандал и не должен особо сильно пахнуть. Все же это, скажем так, не самое интенсивное масло. Его запах в 5-20 раз менее яркий, чем у большинства эфиров. С другой стороны, тип, качество, и интенсивность сильно меняются в зависимости от разновидности сандала, производителя и даже от партии к партии - ну все как обычно.

Как верно написала Acacia, запах может плохо распознаваться из пузырька, но раскрываться на коже. Что касается разведения в жожобе - смотря как развести. Это же не какой-то цветочный абсолют (типа жасмина), который и в 1% пахнет сильно. Я плохо ощущаю сандал при концентрациях ниже примерно 10%, даже когда он в чистом виде (не в композиции с другими эфирами). Сандал - по сути "базовое" масло, фиксатор, активатор, и только потом собственно аромат.

Еще нужно учитывать вот что: масло сандала при хранении созревает, меняется. Причем меняется довольно сильно. У меня был пузыречек австралийского сандала, который поначалу пах довольно слабо. И я был разочарован (хотя общий мягкий сладковатый тон мне нравился, но уж очень неярким он казался - в композиции терялся). Но через пару лет его запах стал в разы сильнее, мощнее, я бы даже сказал "ядренее". Тогда я стал сожалеть, что не купил его много и не поставил созревать - вот каким бы он был уже сейчас, а тем более лет через 10! И я стал пробовать разные образцы (из того же места и из других) и наконец нашел тот, что мне действительно понравился - нежный, мягкий, сладкий, как зефир крем-брюле, без древесных и главное без кисловатых или грубоватых нот. (Когда масло стоит выше 3 баков за грамм, можно позволить себе попривередничать) И как только собрался заказать много - оказалось, что та партия закончилась, осталось только масло из другой партии (organic, видимо, другой производитель) - а оно мне понравилось меньше. Вот так остался я без запаса сандала. Только пробный пузырек в пол-унции. Сижу страдаю... Теперь придется по новой проверять образцы...

Какой сейчас сандал на АЗ - не знаю. Давно не пробовал. Раньше был настоящий индийский, но он мне показался грубым - и более я там сандал не брал. Теперь же у них, если не ошибаюсь, сандал индонезийский. В Индонезии только недавно освоили производство масла белого сандала. Насколько они умеют его делать и умеют ли делать хорошо - вопрос. Ну и время - может впрямь пусть полежит полгода-год, вдруг запах прорежется?..

А еще есть сезонные колебания восприимчивости. Как все ярко пахло летом! А с сентября - как будто эфиры "уснули" - те же эфиры, а пахнут слабее, намного. Каждый год такое... От погоды зависит. Зимой, когда воздух в комнате будет очень сухим - опять запахи станут казаться интенсивнее, но при этом не такими как летом... Меня это все время сбивает с толку - только подберу концентрацию и пропорции, как меняется сезон - и все начинает пахнуть иначе, "не так"...

Вес репутации
    80

Проблема сандала, думаю, еще в том, что существует великое множество синтетических ароматизаторов для шкафов, саше, восточных ароматических палочек и т.п., в которых заявлен "аромат сандала". Не говорю уже о т.н. египетском масле сандала, которое там продается для туристов.
    То есть зачастую первое знакомство с сандалом происходит при занюхивании всевозможной интенсивно и своеобразно пахнущей синтетики. Когда потом покупается настоящее ЭМ сандала, первая реакция - удивление: масло ничего общего не имеет с привычными "сандалами" ни в плане интенсивности, ни в плане характера аромата.

Ёодзи,
    вы так красиво всегда пишете об эфирных маслах и ароматах, читаю с неизменным удовольствием.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Я развела сандал в жожоба до 3 %, и мазала запястье, на лицо вокруг глаз мазала, нанесла на блоттер - результат одинаковый - аромата почти не ощущаю, он есть, но очень слабый, к сожалению
    Пусть полежит еще с полгодика, может и правда запах прорежется.
    Хотя я подарила одному хорошему знакомому йогу полпузырька для медитации
    Последний раз редактировалось Викторовна; 18.10.2012 в 22:53.

Вес репутации
    42

Викторовна У меня был сандал из разных источников, из Аромарти в том числе. Разницы именно по силе запаха не заметила (в оттенках аромата разных партий, происхождения и времени производства разница, понятно, есть).
    По-моему просто 3 % разведение - это слишком. Обычно к 1 мл. эфира доливают 4 мл. базового масла, как раз выходит полная 5 мл. бутылочка.
    И совершенно согласна с Ёодзи - на восприятие запахов многое влияет, время года в том числе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

luide, 3% абсолютно нормальное разведение для сандала, можно и больше. Я писала уже, что когда делала духи, случайно вылила в них слишком много сандала (забыла, что сняла дозатор и перевернула пузырек). Духи планировались розовые. Сколько мне туда пришлось и розы, и спирта добавить, чтоб перебить сандал - описать сложно, но в результате в духах по-прежнему отчетливо доминирует сандал.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Мой сандал с Аромарти пахнет очень приятно, тонко, но интенсивно. Уж точно не еле уловимо. Тепло, по осеннему Мажусь каждый день им и неизменно наслаждаюсь. Но бородавку мою он так и не извёл.

Вес репутации
    58

Юнтай согласна, у моего сандала, даже в жожобе, запах очень яркий. От прыщиков хорошо идет, намажешь, он бледнеет и перестает "нарывать". Потом только еле видное пятнышко на коже, но с каждым днем все больше исчезает.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    39

Arti, да, да, так бывает - само масло (в разведении, но без других эфиров) пахнет слабо, а в композиции в той же концентрации или даже меньшей вдруг вылезает, не только вполне заметно, но даже избыточно. С сандалом у меня такое было несколько раз. И не только с ним - например, с нагармотхой, с гваяком или, будете смеяться, с бензоином. А бывает и наоборот - добавление других эфиров сглаживает запах...

Вес репутации
    27

Ёодзи, Вы правы, добавила сандал в крем для лица 0,2 %, нероли 0,1 % запах гармоничный такой проявился , очень нравится!

Вес репутации
    26

Купила сандал разведенный в жожобе(я обычно дорогие масла сначала разведенными покупаю,чтоб не жалко было,если вдруг не подойдет),из бутылочки оно мне вообще ничем не пахнет,ну только если очень принюхиваться,то можно легкий запах учуять,а вот на коже через некоторое время дает весьма странный аромат,причем он скорее неприятный.... В качестве масла у меня нет сомнений,у меня большая часть масел от этого производителя и все без нареканий. Вот и не знаю на что грешить - то ли это просто не мое масло,то ли мне просто попался неудачный образец? Даже не знаю как его применить,пока добавляю по чуть в крем для ног и в масляные смеси,в качестве фиксатора аромат.

Вес репутации
    98

Natali4ka

во-первых, обонятельные ощущения - дело весьма индивидуальное,
    я знаю людей, которых сандал разочаровал.
    А во-вторых, смотря какой у вас сандал (я имею в виду источник сырья). Они ощутимо разные.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 ПоследняяПоследняя

Ваши права