Самодельные шампуни - Страница 25
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Вес репутации
    36

appl_sin, Та "органическая основа", которуя я пробовала, жидким мылом была, а не смесью ПАВов для шампуней. Какого эффекта ждать-то, если голову мылом помыть? Состав своей хоть бы написали.

Вес репутации
    27

ВОт с точным составом загвоздка - на память не помню. Покупала в магазине для мыловаров на розлив, поэтому без этикетки и аннотации. Сейчас зашла на сайт продавца и вот что там нашла
    Натуральная основа для шампуней Органика
    Состав (в порядке убывания,INCI): Вода Дециловый гликозид Лаурил бетаин Ксантановая смола Алоэ Вера (порошок)* Феноксиэтанол Лимонная кислота Бензойная кислота Дигидроуксусная кислота
    Вроде бы именно это я и купила
    Пенилась она хорошо - плотная пена и не течет. Правда я ее храню просто в шкафу - может в холодильник надо?

Вес репутации
    49

appl_sin разбавлять основу, или нет- надо было у продавца спросить. У меня основа была с введением 30-35%, а остальное соотв.-вода, гидролаты, активы и т.д. А у вас по всей видимости уже готовая основа, вы зря добавили так много масла на 50 мл (по-моему его вообще не надо в эту основу) и витаминов много-это ведь доп.масла, поэтому и слепились волосы. У меня эта основа Органик стоит уже год, вылить жалко, согласна с Solaris мыло очень напоминает. Жду ПАВов местных, эх разгуляюсь

Вес репутации
    66

appl_sin, никто не застрахован от ошибок - в магазине могли ошибиться и прислать вам не ту бутыль. Ведь на ней даже этикетки нет. Кто даст гарантию, что там именно эта основа? А если там концентрат или мыло?
    С добавками у вас передоз, масла было достаточно полмилика, а эфиров - 0,5% (5 к.). Посмотрите в этой теме, какие еще активы обычно добавляют в шампуни и для чего.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Acacia, маловероятно что средство попутали, так как покупала я не в инете, а "вживую". На моих глазах мне налили из большой бутыли с этикеткой.
    Я сейчас сопоставила и поняла что купила ту же основу что и в Аромарти продается http://aromarti.ru/osnoba_dlya_shampunnya_250g.html.
    Там указано, что "Концентрация до 100%"
    По поводу передоза добавок, спасибо, учту. А мне-то казалось что маловато жожоба . Получается, все безобразие из-за этого случилось? Или эта основа вообще не годится для моих волос?

Вес репутации
    43

appl_sin, в вашем шампуне нет воды, нет активных вещество улучшающих структуру волоса.
    Я как-то делала шампуни из основы, вот рецепт http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=294. Что бы больше пенился введите больше основы. Неплохой был шампунь, но с шампунем на Аромартьевских ПАВах не сравнить.
    Последний раз редактировалось Maiami; 23.05.2012 в 06:28.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девочки, appl_sin, я сегодня тоже тоже свой первый шампусик сделала. И фиффект - тоже не айс.

При этом всяческие добавки у меня были:
    Д-пантенол, Инозитол, Глицерин, Пептиды шелка, Порошок йогурта, Сухой экстракт крапивы, Пектин, Кокос с Жожоба Аквасол.
    У меня, правда, ПАВы не аромартовские (но я теперь уже и в местном магазине сразу ПАВами корзинку загрузила), но судя по инкам нормальные - децилглюкозид, кокамидопропилбетаин, кокоамфоацетат натрия.

Сначала не могла рН отрегулировать, изначально был ~8, налила приличное количество молочной кислоты, снизила до ~6.

Потом тоже не хорошо.
    Во-первых, на мой вкус, пенится лишнего - на второй раз аж в зефирку все вспенилось (при том, что ПАВов положила даже меньше, чем в рекомендациях)
    Во-вторых (и в главных), волосы сухие и не блестят
    Для чистоты эксперимента не ополаскивала их уксусом, как делаю обычно, но после пром шампуня (глисс кур) такое без проблем прокатывало. А бальзамами не пользуюсь вообще и не планирую

Девочки, подскажите, где засада?

Волосы у меня, в принципе, не проблемные ттт, скорее нормальные, иногда склонны к сухости, как и кожа головы.

Я правильно понимаю, что количество ПАВов можно смело уменьщать еще? Или просто ПАВы не оч? (но до Аромартиевской посылочки надо еще 2-3 помывки продержаться, не покупать же для этого полный флакон пром шампуни)

И, может, тогда масла побольше добавить? У меня процента 2 всего кокоса было.

Подскажите, пожалуйста
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Zhenechka, а пропорции-то какие брали?..
    Судя по описанию эффекта - возможно, действительно многовато ПАВов.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Рискуя быть посланной в тему для новичков, все же спрошу,... А если я разбавляю органическую основу ну хоть бы и водой, то пропорции активов как определять ? На объем чистой основы или на объем основа+вода?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

appl_sin, пропорции считаются на весь объем средства, т.е. на основа+вода.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Таику
    Гость

В химии пропорции рассчитываются, исходя из конечного объема, вероятнее всего и в косметологии тоже.

Вес репутации
    43

appl_sin, а чего не понятного-то? В посте выше рецепт шампуня из основы в мельчайших подробностях. Любая основа для шампуня разводится водой.

Вес репутации
    49

Maiami не любая основа требует добавления воды, та про которую пишет appl_sin у меня есть (я один раз сделала шампунь, но к сожалению пришлось использовать в качестве пены для ванны), вот из описания этой основы:
    Описание: жидкая основа для шампуня, содержит 70,21 % органических ингредиентов. Это полностью готовая загущенная, содержащая мягкие ПАВы основа для шампуня, в которую необходимо только добавить эфирные масла или отдушки и краситель

Вес репутации
    27

Maiami, ваш рецепт пока сложноват для меня, много незнакомых ингредиентов...
    Markiza, угу-угу, на моей основе было "разрешение" - концентрация до 100%. А у вас она почему для шампуней не пошла?
    Дамы, решила дать этой основе второй шанс - испытала ее на своем ребенке. Разбавив на этот раз 1:1 настоем ромашки + по 3к ЭМ чайного дерева и розмарина. Исходные данные эксперимента: волосы у сынули такие же как у меня "+" подростковая жирность и "-" окраска )).
    Ну я вам скажу - совсем другое дело! Хоть и выглядела смесь жидковатой, но пенилась отлично, никакого спутывания (!) даже бальзам не потребовался. Вывод - таки надо разбавлять ее!

Вес репутации
    49

appl_sin разбавить можно настоем, но исключительно на раз, или два. Настои протухают быстро, даже порой консервант не спасает.
    А не понравилась основа мне тем, что как и писали девочки постами выше -мыло, а эффект и правда был как мылом помыла.

Вес репутации
    49

Девочки! А шампунь чем лучше загущать ксантаном, или альгинатом? У кого был опыт? Я от альгината в восторге (маски понравились)!!!

Вес репутации
    31

очень хочется совета.
    У мужа кошмарная перхоть. Боремся всю жизнь. Внутренне тоже
    пока получилось так
    2,5 гр ЛСА
    5гр ЦМТ
    5гр Кок-н
    цет.спирт5 гр
    биозол
    глицерин 2,5 гр
    гидролат тысячелистника 50гр
    вода 50 гр
    экстракт крапивы 2 гр
    экстракт якорцев 2 гр
    масло кедра 2.5 гр ? кажется, что должно быть что-то более действенное
    э м?ума не приложу. так как здесь не только пользу, но и запах выровнять хотелось бы.
    честно скажу пахнет такой шампунь отвратительно,цвет имеет также непрезентабельный.Не могу сообразить, может, вообще состав поменять?Шампунь должен быть именно лечебный,т.к. проблема серьезная.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ара,от перхоти хорошо использовать экстракт мукуросси. Масла надо брать с анти-грибковым эффектом, для надежности широкого спектра - таблицы есть в статьях, в описаниях тоже.
    И лучше с синергическим эффектом, например, в связке - манука-чайное дерево-каяпут (или мирт, или найоли), или душица-тимьян-чабер.
    СО2 прополиса, маклейи.

Только шампунь такой надо держать на голове какое-то время, а то эффекта не будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Ара, может вам несмываемый спрей сделать. Мне кажется, это должно быть более действенным.

Вес репутации
    32

Ара, присоединяюсь к Arti и Revival. В продолжение мысли добавлю: шампунь можно просто сделать помягче, чтобы лишний раз не раздражал сильно кожу. Например добавить алое вера (довольно часто добавляется в шампуни и др. средства от перхоти) и аллантоин (он смягчает агрессивное влияние ПАВов).
    А активно бороться лучше комбинацией спрея и масок с маслами (если ваш муж на такое согласен). Тысячелистник вы писали гидролят у вас есть - на его базе спрей можно сделать. Туда можно добавить алое, лопуха корней если есть экстракт, хибискуса экстракт. Хорошо подойтет также экстракт дрожжей / псевдоколлаген и какой-нибудь протеин для общего ухода.
    Из масел от перхоти хорошо:
    ним в комбинации с жожоба
    огуречник
    лопух очень хорош

Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права