Вот и закончила я торт "Замок", о котором младший просил на День рождения
Утром было так приятно видеть детские мордашки, обступившие его! А ребенок гордо вышагивал вокруг
Я выложу пошаговые фото, может кому-то пригодится.
Мне понадобилось 2 порции масляного бисквитного теста (даже осталось)
Пропитка для коржей - варенье, вода, лимонный сок, чайная ложка ликера
Крем сливки с рикоттой ( рецепт выше в торте с клубникой)
Крем от Olikа к ее предыдущему торту - сливки с "Золотым ключиком", за что ей огромное спасибо
Вафельные стаканчики для мороженого
Для украшения - мармеладные конфетки, цветная посыпка, белковая глазурь
Коржи пекла за 2 дня, один круглый в разъемной, еще один - прямоугольный силикон, + 6 маффинов для башенок
Все разрезала на 2 коржа, у круглого и прямоугольного срезала выпуклый верх
- заготовки
Пропитывала коржи,
В это время сушатся на кальке флаги - рисовала сразу на зубочистку белковой глазурью. Как раз к окончанию украшательств будут готовы. Делать лучше с запасом - очень хрупкие. Можно так же сделать из сахарного теста, марципана, мастики, да чего угодно вообщем-то
- флаги на просушке
затем сама сборка
Берем два круглых коржа - основа
теперь из прямоугольных вырезаем второй ярус такого размера, чтоб по бокам вокруг него на первый ярус поместились маффины
- второй ярус
В угол второго яруса добавляем третий так, чтобы один угол у них полностью совпадал - подложку под маффин.
Замазываем бока, собираем половинки маффинов в целые и ставим их на торт следующим образом:
первый ярус - 4 штуки, по одному вдоль каждой стороны
второй ярус - один в свобдый угол
и еще один на третий
вот что у нас получилось
- окончательная сборка
Теперь делаем по нижнему ярусу ворота, выше - окошки, можно бока стилизовать под камень половинками арахиса - у меня его не оказалось под рукой
декорируем стыки и крепления маффинов,
ставим на основании вафельного конуса несколько горошин крема для закреплния, затем украшаем место стыка
глазурью прорисовываем окна, конусы, украшаем посыпкой, крепим флаги
- готово
еще пара ракурсов
и вот так он ушел в сад (сначала пятерку не той стороной влепила)