А я вчера по просьбе трудящихся забабахала шарлотку. Это у нас любимая сладость в семье.
Итак:
200г сахара
3 яйца
100г растопленного сл. масла или маргарина
180г муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)
4 нкрупных кислых яблока ( у меня Гранни смит)
Все перемешать (даже не взбивая ничего) и выложить в форму 24-26см. Можно смазать маслом и посыпать манкой/сухарями, или не смазывать, а проложить бумагой для выпечки. Выпекать при 180° 40 минут.
Ну ооочень вкусно. Я вообще все яблочное люблю.




).




- сверху кусок жесткой резины, внизу вода! Я первый раз в жизни видела, чтоб желе свернулось
. Кто-то б сказал - не поверила бы. Очевидно желатин и желирующее вещество в готовом желе конфликтуют.

Карамельный с клубникой.

, ммммм ..... представляю себе вкус , мне кажется -непристойно вызывающе потрясный !!!
просто очень хотелось достичь карамельного вкуса 

что оно потом не так блестит, но это из-за желатина, на растительных агентах получаются более блестящие желе 
, а то что наснимал мой муж забыли вместе с фотиком у родителей. Когда заберу фотоаппарат посмотрю, если будет что-то пригодное - выложу. А вообще он внутри обыкновенный - бисквит где-то 2,5 см (немного темнее чем обычно), затем тонкий(около 0,5 см) слой заварного крема, и слой суфле (около 4 см), цвет бежевенький, ну, собственно, верхушка торта.
. А я тут по-простому, дочке на 10-летие напекла вот таких угощений - наполеон, она его очень любит, фруктовый песочный тортик и трубочки со сгущенкой и орехами. Хочу вам показать 




