В целях спасения рук от последствий мороза и ветра сделала крем на ши, по рецептам и рекомендациям Sogo и Arti.
Клубнично-медовый смягчающий, заживляющий, увлажняющий крем
Масло ши 25 г
Масло купуасу - 5г
Масло арбуза - 5 г
Масло шиповника - 2г
Масло риса -10г
Масло клубники - 5г
Ланолин – 3 г
Гидролат розы- 20г
Пектин - 1г
Экстракт клубники – 1 г
Водная настойка прополиса - 10г
Мед- 1 г
Глицерин - 5г
Аквацел - 2г
Алоэ вера гель -5 г
Витамин Е - 1г
Никкогард - 0,5г
Готовила классическим способом, крем получился просто волшебный - руки привел в порядок за пару дней. Нежная текстура, пахнет клубнично-прополисно-медово, очень приятный аромат, не стала добавлять эфиров чтобы не перебить этот запах. Получилось довольно много, я его использую для ног, на локти и колени, эффект от применения очень-очень радует.
![]()

, очень приятный аромат, не стала добавлять эфиров чтобы не перебить этот запах. Получилось довольно много, я его использую для ног, на локти и колени, эффект от применения очень-очень радует.

Хорош кремок!

Я вообще в шоке, т.к. был период, когда ничего не красилось, приехала такая загорелая, не сгорела, все супер, и вот теперь сюрприз. Вообще такое возможно, что он в коже накопился?

А этот крем такой ярко-белый, плотненький, ни намека на прозрачность. Сначала кажется, что эта его белизна никуда не денется и останется на коже, но при нанесении она мгновенно исчезает. Думаю, что ответственен за столь интересную структуру - лецинол, я уже делала раньше подобные кремы, но без лецинола, и структура была совсем другой, так что думаю на него.
трудно фоткать белый, блестящий крем, просто не за что зацепиться, полное отсутствие тени. Кстати, вот этот выдавленный крем он не растекся, это я его пальцем размазала, после того как выдавила из помпы, а вообще, он довольно уверенно держал форму, просто выдавился из помпы не слишком эстетично.