Acacia
Я, наверное, не так выразилась) Естественно, за один раз кожа не стала как у младенца)) прыщики не прошли, и кожа не выровнялась, но цвет... все-таки заметно, когда цвет хоть чуточку меняется с сероватого тусклого на розоватый)
Да, я посчитала возрастной именно из-за бораго. Но если GLA так необходимо молодой проблемной коже, то хорошо, пусть племянница дальше пользуется этой смесью))
Спасибо за ответ, вы меня успокоили
Я вот что еще хотела спросить: нужно ли в эту смесь добавить витамин Е? Если да, то сколько?
Много я не делала, получилось смеси объемом в 5 чайных ложек.

( И кожа из-за этого выглядит красноватой(каждая точчка словно воспалена )

Пробовать надо конечно, но вот видите - вариант что ничего не поможет тоже не исключен.
Последнее время я немного вспылила - стала меньше появляться на форуме, подумывала вообще завязать с домашними кремами, умывалками и т.п., т.к. проблема с кожей лица, из за которой всё это моё увлечение начиналось, так и не решается уже лет 10. Столько раз я тут читала, что то типа "намазалась маслицем и кожа смягчилась, цвет лица улучшился, морщинки разгладились" или "сделала глиняную масочку с эфирчиком и порки очистились, стянулись, воспаления подсохли" и меня просто разрывает от негодования - ну неужели у кого то правда так?! Или они видят, что хотят видеть? В любом случае, у меня всё не так.
Самые ядрёные смеси эфирных масел от прыщей которые тут рекомендовали, которые я сама придумывала не помогали ни разу. Сразу оговорюсь, что некоторое время назад пыталась лечить проблему изнутри - ходила к гастроэнтерологу, сдавала анализы и приводили всё в норму; так же сдавала гормоны и с гинекологом приводили их в норму. Долго, дорого и никаких изменений на лице. 
Типа у нас тут есть такие клёвые активные компоненты, но мы вам не скажем какие.
. Короче вот уже почти месяц я всем этим пользуюсь и кроме того, что умывалка плохо умывает, а аптечный гель очень сушит кожу, я ничего не заметила. Записалась после НГ показаться опять дерматологу и буду спрашивать,что мне вообще дальше делать. Она, на первом приёме, очень рекомендовала израильскую болтушку, я дома в инете посмотрела состав: биосера, камфара, окись цинка, карбонат магния, лимонная кислота, SDA#40. И сразу такая "шта? это стоит 2 с лишним тыщи?? Лимонная кислота??Серьёзно?!".
Подводя итог моего словоблудия, хочу сказать, что просто не знаю как дальше действовать. Понимаю, что нужно решать самой, но может кто с чем то подобным сталкивался или просто имеет мысли на этот счёт, любые, я с удовольствием почитаю.
Вы мне правда очень помогли и воодушевили, захотелось дальше действовать!
Так это ценно, когда можно бросить клич и тебя обязательно поддержат
Буду делать
Холи ленд вы наверно имели ввиду? Нет, на полочке у неё были этой фирмы средства, но она мне из другой серии предложила. Да там всё в основном для проблемной кожи. Рада за вас, что нашли свой подход
Но я всё равно продолжаю их заказывать, потому что уж очень заманчиво свойства звучат
А тональные средства,я заметила, очень хорошо гидрофильное масло снимает, но я потом всё равно умывалкой прохожусь, чтоб жирности не оставалось. Про корейскую систему читала и у нас на форуме и так где то, но давно. Запомнилось только, что много всяких разных средств надо использовать. Буду заново читать и изучать. Про платочки вместо полотенца тоже слышала,но почему то не воспользовалась советом, но теперь обязательно! спасибо, что напомнили