Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 26
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

War shero , я для лица делаю на сахарозе с альгинатом, при приготовлении чаще молочко, на второй день уже превращается крем, это даже, кажется, в описании к сахарозе есть.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Alximiya я стеарат в минимальном количестве вводила - 2 %, а "застывать" он вроде после 5 % начинает, если не путаю. Про альгинат интересно, попробую. В принципе, они с каррагинаном оба полисахариды, интересно, есть ли разница в действии. Крем с каррагинаном на руках, мне показалось, разжижается, что очень удобно. Поразило, что тот же состав масел, что я использовала в креме с сахарозой и никкомульсом, впитывается лучше и жирного блеска нет. Правда для пробы у меня слишком мало его осталось, остальной уехал, буду отзывов ждать.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А я наконец-то попробовала никкомульс LC в действии. У меня, конечно, позднее зажигание, все давно уже пользуются, а я только приступила. Но как же меня порадовал этот эмульгатор - с ним получилось просто отличнейшее молочко для лица. Очень легкая текстура, довольно текучее (хорошо для флакона с помпой), замечательно впитывается, освежает и увлажняет кожу. В общем, очень меня порадовало молочко, делюсь, (может пригодиться кому-нибудь, а не пригодится, сама рецепт не потеряю.)

Молочко для лица.

Дистиллированная вода – 20-22 г
    Амарант – 1,2г
    Малина – 0,8г
    Клюква – 0,6г
    Сквалан – 1г
    Ши-1г
    Бабасу -1г
    Шиповник – 0,8г
    Жожоба – 1,2г

Никкомульс LS – 1,5г
    Оризалипид – 0,5 г

Комплекс керамидов – 1г
    СО2 липы – 3 к
    ЭМ: роза – 3 к, ладан – 2к, бессмертник -2к
    Витамин Е-3 к
    Тетрагексилдецил аскорбат – 3 к
    Д-пантенол 0,5 г
    Альгинат – 0,07 г
    Биозол (в спирте)- 10 к

Приготовление классическое – масла с эмульгатором растопить, воду нагреть, все смешать добавить активы, (альгинат замочить заранее).
    Вообще-то сначала я воздуха нагнала (на радостях, сто лет крем не делала -дорвалась!) Вовремя остановилось и долго-долго домешивала его стеклянной палочкой. Все равно пузыри остались, но не очень много, вот фотка поближе, и пузыри здесь видны

Наиприятнейшее ощущение от применения, я его не сегодня сделала, уже дней 10 пользуюсь, так что испытания на людях прошло

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9636
    Последний раз редактировалось Olik; 22.12.2011 в 17:36.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik , С почином, Олик! Только на мой взгляд, это сметанка, а не молочко, выглядит аппетитно.

Вес репутации
    74

Olik , чудесное молочко , такое густое и вкусное , представляю себе , какая шкурка приятная после использования .
    И такая рецептура классная, я вот тоже до сих пор не опробовала Никкомульс LS, побыстрее бы уж вернуться к кремоварению.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ляпота какая, только молочко смываемое у тебя или нет? А то жалко с оризалипидом-то смывать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, нет не смывается, это по сути крем, ну только в виде молочка, захотелось легкой-легкой текстуры. А никкомульс LC - класс! Я как-то не ожидала чего-то особенного, думала ну эмульгатор и эмульгатор, скорее всего брат никколипида, а на практике оказался просто чУдным, на никколипиде тоже можно такое молочко сделать, но ощущение от него совсем другое.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olik, может фотки лучше "зааромартить", ведь 100% сопрут додельники и будут они потом по инету гулять((

Вес репутации
    47

Olik, а вы альгинат добавляли как актив в остывающий крем? Что-то я не поняла.

Я недавно сделала нечто похожее, тоже решила попробовать никкомульс LC. У меня примерно те же пропорции, только масел поменьше, и я добавила в водную фазу капелюшку ксантана (с ним грела ВФ). Так даже пузырей не образовалось, мне кажется ксантан погасил. Получился чудесный легкий крем, чуть погуще чем ваш, впитывается моментом матируя кожу. Я тоже очень довольна, столько мучилась с составами, а тут мне идеально подошло. Счастлива

Вес репутации
    43

Dasha7, так чё рецепт крема хаваете? И с фоткой желательно.

Вес репутации
    47

Maiami, стесняюсь Да и тестирование пока не сочла законченным.

Вес репутации
    98

Olik
    Красота!!! сразу потянуло что-нибудь сварить.
    Мне очень понравилось сочетание НикLC и оризолипида.
    У фотки у тебя ну просто высокохудожественные!
    Неужели и розы еще цветут?

Вес репутации
    31

Вернулась из отпуска и хочу отчитаться о креме "Подготовка к загару" на мецерате порошка аннато (урукум). Скоро новогодние каникулы пригодится тем, кто рванет в теплые края :

http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=459

Очень довольна, что примерно недели две им пользовалась до поездки. Сделала еще конечно солнцезащитный крем и после загара с глицерино-водной вытяжкой из Мимоза tenuiflora (активное лечение, восстановление кожи). Была две недели практически весь день на солнце, не обгорела ни разу, очень сильно загорела (вообще первый раз в жизни был такой загар), хотя в планах не было загорать и первую неделю все время пряталась под зонтиком.
    Единственный недостаток: я в сонцезащитный крем набухала мецерата на аннато довольно много и кремчик красил светлую одежду, но если намазаться минут за 10-15, то все было ОК, впитывался и уже не красил. Наносила 1 раз утром, хватало на весь день.
    Теперь в отпуск только со своими кремчиками.

Вес репутации
    29

А вот я задумываюсь над вопросом: если делать крем на никкомульсе ЛС, а водную фазу загеливать, например, альгинатом. Будет ли образовываться ламеллярная структура, насколько я поняла эта вещь (ламеллярная структура), достаточно капризна в формировании. Существуют ли исследования по этому вопросу. А то все хорошо, только пузырьки в креме хотелось бы убрать.

Вес репутации
    111

Dasha7, да, альганатный гель добавляла вместе с активами, шел первым в очереди. И что это вы стесняетесь, а если мы все начнем стеснятся то ни одного рецепта на форуме не будет.
    Sogo, ага, сочетание -НикLC и оризолипид просто класс! Но розы, к сожалению, уже не цветут, это искусственные розочки. Летом, корзину с этими розами мне прислала в больницу фирма Aromarti.
    Матрешка, вполне возможно что как-то структура нарушается, но крем получается просто чудесный. Я, собственно, слегка добавила альгината, потому что побоялась что будет маловато эмульгатора, но больше класть не хотела, хотела именно такую текстуру получить. А если вам совсем мешают пузырьки воздуха, нужно просто свести смешивание миксером до минимума, и смешивать вручную, тогда и пузырей не будет. У меня они появились, потому что слишком увлеклась
    Последний раз редактировалось Olik; 15.12.2011 в 00:09.

Вес репутации
    31

Осваивала новый для себя эмульгатор - лецинол и пыталась сотворить крем для шелушащейся сухой кожи.
    ВФ: В 28 мл гидролата сандала растворила 2 к.л. лецинола и отправила на водяную баню. Прозрачным гелем он не стал, почему-то. Почему? Но разошелся равномерно
    МФ: Сквалан 2 мл, Растительные триглицериды 4 мл, Арган 2 мл, Авокадо 2 мл, Зеленый кофе 1 мл, Канделильскй воск 0, 5 г
    сахароза 1 г. (Состав подсазала Циля, ей спасибо)
    После плавления воска и сахарозы при перемешивании вылила МФ в ВФ. Мешала блендером с насадкой венчик. Очень долго было жидкое молочко, но потом (о чудо!), образовался крем. Продолжая перемешивать уже в остывший добавила Керамиды 2 мл, алоэ 2 мл, глицериновый экстракт чистотела и солодки 2 мл и эфиры по 8 к- фисташка, неролина, мирра. Эфиры подбирала по запаху.
    Вот он мой крем - впитывается мгновенно, матирует кожу, нежный-нежный по консистенции. Делала для рук и ног, но, похоже, пойдет на фейс.
    На втором фото (хвастаюсь) на заднем плане банки, которые я в Химмедснабе закупила под ароматические соли. Буду делать подарки.

Вес репутации
    98

War shero
    а почему вы решили, что лецинол должен дать прозрачный гель?
    Посмотрите, в описании даже картинка есть - ни разу он не прозрачный.

Вес репутации
    43

War shero,красивый кремик! Воск и сахарозу плавили вместе?

Вес репутации
    31

Sogo В описании он такой... полупрозрачный, опалесцирующий, а у меня вовсе был непрозрачный, типа молока, только желтоватый.
    Maiami Ага, вместе. Всегда их вместе плавлю, не замечала никаких эксцессов.

Все-таки, на какой стадии эмульсия образуется, на стадии молочка или крема, подскажите? Если на стадии молочка, то почему потом густеет, неужели от 5 крупинок воска? Я ведь их в предыдущий крем добавляла и сахарозу тоже, так его каррагинаном загущать пришлось. А если на стадии крема, почему эмульгирование так долго идет? Может из-за того, что лецинол медленно дорастворяется в МФ?

Вес репутации
    43

War shero, как Вам удалось сахарозу( температура активного действия до 40 град.) и канделильский воск( все воски плавятся около 70 град.) совместить, плавя вместе?

Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права