Да, но это не повод класть фенхель в крем под глаза, о чем вам и писали на протяжении двух страниц.
Да, но это не повод класть фенхель в крем под глаза, о чем вам и писали на протяжении двух страниц.
Здравствуйте, девушки!
У меня мало опыта и теоретических знаний, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, что можно исправить в креме? Пропорции, ингредиенты и т.д.
Это крем от ломкости, для сухих, "мертвых" кончиков волос, для того, чтобы убрать сухость и привести их в божеский вид, не отрезая. Главное - чтобы не допустить обламывания (когда посреди волоса такая белая точка образуется - и волос отваливается). Первую порцию делала маленькую, поэтому такие мизерные дозы:
1. Зародышей пшеницы 0,5 мл
2. Персиковое 0,5 мл
3. Конопляное 0,5 мл
4. Жожоба 0,5 мл
5. Виноградной косточки 0,5 мл
6. Миндальное 0,5 мл
7. Авокадо 15 к
8. Эмульгатор на кончике ножа
9. Настой ромашки ~10 мл
10. Эм лимон 3 к
11. Эм базилик 1 к
12. Эм иланг-иланг 1 к
Ингредиенты брала по принципу: в их описании есть ключевые слова "от ломкости". Все интуитивно и практически необоснованно. А хочется сделать такой состав, чтоб за него не краснеть потом, когда дам подруге попробовать.
В общем, что бы вы изменили на моем месте? Буду благодарна за любое мнение!![]()
Последний раз редактировалось Чероки; 02.10.2011 в 18:17. Причина: пс. крем вышел хороший, мне очень помогает, поэтому и хочу его повторить, просто усовершенствованную версию
Чероки, а что это у вас за "настой ромашки"?Пропадет ваша смесь в раз просто, да еще и без консерванта. Зачем так сложно-то? Возьмите все эти масла вместе мажьте кончики волос перед мытьем за час, а то и за два, а можно не только кончики, и масла не жалеть
Потом смывайте и споласкивайте ромашкой, вот и будет вам счастье.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Чероки, а зачем тут настой ромашки? Во-первых, можно сделать смесь и без водной фазы, особенно, если ее у Вас всего 10 к. Например, вот рецепт. Во-вторых, если уж так хочется ВФ, то лучше брать или воду, или гидролат, но тогда и консервировать нужно по-хорошему.
Olik, масла перед мытьем наношу) мне нужен именно после мытья - когда волосы высушиваются и эти кончики торчать начинают, как солома. А крем - чтоб не так концентрированно было, как масло. Потому что даже с кремом если переборщить, попасть на живую часть волоса, то жирные волосы получаются(
Ну и.. крем мне приятнее наносить, чем масло
А как узнать, что смесь пропала? У меня эту штука стоит в холодильнке уже недели две, пахнет нормально, действует так же, как и в первый день, вроде.
Revival, огромное спасибо за ссылку!
А возвращаясь к крему, сколько примерно консерванта на такой объем (если заменить ромашку на воду)? я опечаталась, кстати - там 10 мл, а не к, прошу прощения.
Чероки, зависит от консерванта и общего объема продукта. Биозола, например, около 0,5%.
Revival, спасибо!
Кстати говоря, я присмотрелась в составу Орхидеи и поняла, что у меня уже есть очень похожая штука: из ши, кокоса, еще пары масел, воска и эфирок и без вф. Это мой любимый крем для лица)) Сижу сейчас им кончики пробую мазать.
Помогите пожалуйста! Хочу сделать крем под глаза от морщин и синяков, определилась с маслами: авокадо, аргана и зеленый кофе. В сумме хочу 15 %. Можно ли их в равном количестве вводить, или нет? И можно ли на этих маслах и гидролате василька заэмульгировать крем на Никкомульсе ЛС ? Заказ собираю, из всего вышеперечисленного видела только авокадо, так что не представляю, как они по густоте будут.
Девочки,покритикуйте чайника)
моя вторая смеська для лица с проблемной комбинированной кожей (всё же ближе к жирной и с прыщами)
Виноградная косточка - на глаз, процентов 60
Кукуй 15%
Баобаб 25%
ЭМ: кедр, ветивер, каяпут
Стукнуло гель алоэ туда надавить немного,не размешалось конечно-микрокрупинки геля распределились по всей основе
Пока с ложечки остатки чтобы не пропадали намазала на подбородок-вроде съел с аппетитомхотя кожа плохо масла ещё поглощает
в принципи если перед использованием опять размешивать гель-нормально будет?
что то может изменить? нужен хороший антисептический эффект, но не пережигая кожу-ато стала краснеть от чистого можжевельника точечно
Из баз ещё только арника (но её боюсь на мосю,вроде токсичностью пугали)) и миндаль сладкий
juda6kin, если постоянно использовать смеси на проблемную кожу, проблем будет еще больше. Надо крем делать, дерзайте
Эфирные масла в чистом виде не применяют!!! За очень небольшим исключением (к коим можжевельник не относится)
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Хочется сделать пилингую маску или крем( больше склоняюсь к маске) с АНА кислотами. Девочки, подкорректируйте, пожалуйста.
Водная фаза 80%
Масленая 20%
Гидролат одуванчика 40мл(80%)
масло чёрного тмина 5мл(10%)-или какое другое взять?
Эмульгатор-со-эмульгатор:
Стеарат сахарозы 4гр(5%)
жидкий лецитин 2.5мл(5%)
Гиалуронка н/м 1.5гр(3%)
альгинат натрия- до плотного геля водной фазы
Активы:
АНА 2.5мл(5%)
ВГЭ одуванчика 2.5мл(5%)
ВГЭбрусники 2.5мл(5%)
молочная кислота-отрегулировать крем на РН 3-4.
Кожа у меня плотная, без аллергий на что либо. Планирую пользоваться 2-3 раза в неделю, как маской. На следующий день использовать маску из альгината натрия.
Через 2-3 недели сделать подобный крем-маску с более высоким процентом АНА, довести до8-9 процентов.
Меняя насыщенность АНА, использовать такую маску в течении 2-х месяцев. В этот период использовать увлажняющий крем на ночь.
Буду благодарна за советы.
Добавлено через 17 часов 48 минут
Ни кто мне не ответил, жаль...
Ни кто тему уже не читает? Циля вроде бы собиралась что-то делать с АНА. Ну ладно, буду ставить эксперимент сама.
Последний раз редактировалось Maiami; 18.10.2011 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Maiami, я только заназала АНА, еще никогда не применяла, отпишитесь о результатах плиз.
Еще вопрос можно ли в крем добавлять?
Acacia
мне можевельник первоначально точечно дал абалденный эффект-прыщи (гнойничковые были) за одну ночь подсушил -прошли
но видимо кожа быстроп ривыкла-сейчас в чистом виде никакого
и вообще уже заявязала с такими эксперементами на лице-честно честнопосле того.как с дуру кипарис точечно на одну штуку на подбородке намазала на ночь
проснулась от дикого щипания,что аж глаза раздирало - смывание не помогло-всё впиталось же давно..вот терпела....хватит=)))теперь кремушками балуюсь-пока эксперементирую)
Maiami, я использовала AHA в масках. В кремы не добавляла, т.к. считаю (может напрасно), что если целью является пилинг, то чем меньше ингредиентов "окружают" AHA, тем лучше.
Маску делала по этому же минималистскому принципу: вода (гидролат), хитозан в количестве, нужным для получения достаточно густого геля, AHA (5-7%), экстракт жимолости водочно-глицериновый - всё.
Maiami , после того как я наладила уход за фейсом, мне как-то маски с АНА не требуются, молочка в умывалке делает свое дело медленно, но верно, меня пока устраивает то, что я вижу в зеркале, крем я делала подобный на заказ, но он сделан на ингридиентах, представленных на другом ресурсе, выставлять на аромарти некамильфо.
Спасибо, девочки!
Циля, а в личку тот тайный крем? Использование как крема или маски?
Боюсь облезтьи результат хочется получить.
То есть я так поняла, мой крем-маска имеет право на пробу.
Последний раз редактировалось Maiami; 18.10.2011 в 18:24.
Maiami , право имеет, но позиция Есны мне ближе
Циля, я так поняла у Есны маска на ра?. Мне бы хотелось не разводить каждый раз. Может тогда убрать сахарозу,лецитин? Бруснику одну оставить, одуванчик вроде тоже отбеливает.
Maiami, я делала на два раза и хранила плошку в холодильнике. Там на самом деле и разводить особо нечего - минутное дело.
Esna, спасибо за моментальный ответ. У меня нет хитозана, если я заменю на альгинат? Есть ещё гуар, каррагинан.