Самодельные шампуни - Страница 18
Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

а я однажды намутила,так намутила...забабахала отвар мыльнх орехов как ВФ,и добавила в рядовой рецепт шампуня(не помню какой).он у меня пригорел в кастрюле,я его развела водой,случайно много бухнулапонакидала там активов,что пд руку попалась,загустила ксантаном.но самое интересное дальше-поставила я его охлаждаться в раковину и ушла по делам,взвращаюсь,чег-то руки захтела помыть..ииии еще налила воды пока руки мыла!вот мне как не повезло.
    а шампунь черный вышел%)это я вобще в недоумении была,да и еще примерно 500 мл.а главное отлично мыл и пенился ого-го!я с расстрйства разделила его на две банки и заморозила,теперь после разморозки он противного серого цвета,н качеств не потерял!
    как думаете,мжно вообще их замораживать,в смысле шампуни?а то я стараюсь редко мыть голову,не хочу чтобы испортился..а с бизолом(добавляю всегда)я как-то не пойму,когда шампунь испортится..

Вес репутации
    47

А я в свой положила экстакты лопуха, крапивы и липы -в качестве полезностей. И он приятного цвета детской неожиданности

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

RedRose, Биозол не спасёт ваш шампунь от прокисания. Если есть в составе отвары, то смесь априори хранится очень мало, даже с Биозолом.

Вес репутации
    63

RedRose, с отваром мыльных орехов он не долго живет в холодильнике - у меня через 2 недели уже прям тухлятина, так что неделю максимум, наверное. А заморозку шампуни отлично переносят. Мне биозол жалко в шампуни (жадина я) и я их всегда замораживаю, разлив по формочкам. Только потом когда по голове вазюкать начинаешь - холодно

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, зато полезно. Красивых экстрактов, увы, мало. Тут уж или шашечки, или ехать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

мне кажется странным,что цвет с черного на серый сменил..

nezabudka, а разве можно холодным?я всегда размораживаю до конца.мне почему-то кажется,что где-то читала,что волосы потом больше жира вырабатывают-защитная реакция,но могу путать

теперь тоже буду экономить биозол

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    И он приятного цвета детской неожиданности
    у меня иной раз в крем идет масло тыквы ( кулинарное дорогое) , так вот кремы выходят цветом не лучше...или какой-нибудь мацерат тоже такой цвет выдает..
    а сухие экстракты, да...мне в этом плане нравится облепиха..никогда не подводила, всегда так все с ней радостно и по-новогоднему оранжево ))))))
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    47

Девушки, да бог с ним, с цветом. Почему разжижился - вот в чем вопрос. Хочется улучшить потребительские свойства.

И еще - хочется запах леса. Что надо намешать из эфиров, чтобы пахло сосновым бором? Ну это уже так, шашечки как говорится.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

RedRose Наоборот, жирные волосы не рекомендуют мыть горячей водой, от этого вроде быстрее жирниться голова.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    33

Васаби я не про прохладную или теплую воду.я про лед,что льдом вроде нельзя

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

RedRose Ну как я поняла Незабудку - она оттаивает, но шампунь все равно холодненький.. Я свой храню в холодильнике, достаю перед употреблением, он тоже холодненький )))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Размешала ложкой и капнула мяты, чтобы забить предыдущую неудачную композицию. И смотрю - а он разжижился! Прямо как вода.
    от эфира мяты и стал жидким, тут надо быть осторожной с дозировками. Даже пром шампунь эфиры в воду превращают
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

RedRose, не, он подтаявший слегка, и прям мгновенно тает на волосах, через волосы до кожи головы лед и не доберается. До кожи уже потом, когда пена

Вес репутации
    30

Дорогие девушки, я неоднократно прочла темы про шампуни, моющую основу, просмотрела все мастер-классы, чтобы не задавать глупых вопросов и тех вопросов которые уже были заданны. Но! Вопрос расслоения и разжижения всё-таки остаётся. Я делала шампуни Хвойная роща и жасминовый по рецептам из этой темы. Они отличные сегодня, а на завтра становятся жидкими и расслаиваются. Последний я сделала шампунь Здоровые волосы. Вот всё как описанно, и активы, и эфиры те же. Это шампунь чувствовал себя хорошо где-то дней 5 потом стал расслаиваться и разжижаться. Вопрос уже даже не в том, что я сделала не так, а чем стабилизировать этот прекрасный шампунь? чтобы пока я его не домою но был густым и однородным! Хотя может быть и какие-то нюансы-ошибки подскажите.

Добавлено через 34 минуты

Уже увидела два рецепта Арти с цетеариловым спиртом и с альгинатом. Буду действовать.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 19.10.2011 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Юнтай, шампунь с цетеариловым спиртом мне совершенно не понравился, он оставлял на волосах налет, хороший стабильный гель-шампунь получается с ксантаном,я в этом рецепте использовала специальный гуар для средств по уходу за волосами, но более поздние экперименты показали, что ксантан в таких средствах все-таки предпочтительнее
    http://caprissima.blogspot.com/2010/...post_5107.html
    если вы положили много масло, его хорошо стабилизирует в моющих средствах жожоба аквасол, нужно приготовить немного геля из аkвасола в соотношении 1:1 (хлопья: вода), ввести масло, взбить и уже получившийся крем вводить в шампунь

Вес репутации
    58

Согласна с Capra, сколько раз ни делала шампунь с ксантаном, ни разу ничего не расслаивалось. Я добавляю его прилично, где-то 1 ч.л. на 200 мл. Получается густенько так.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Юнтай, я буквально на днях писала, и повторюсь, я пришла к выводу, что расслоение шампуня зачастую происходит из-за того, что его не доварили.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, у меня встречный вопрос, что значит не доварили, сколько по времени его нужно варить-10, 15 или 20 минут?, ну я давно уже не колдовала, но снова хочется

Вес репутации
    33

Я варю 15 мин, и с ксантаном и с гуаром и с каррагинаном бывают расслаиваются..тут уж как повезёт,но мне это непредсказуемость совсем не нравится,а точной причины так и не могу установить

Вес репутации
    30

Арти, я не пропустила ваш совет и вроде бы учла. Варила на этот раз основательно. Может всё равно не довариваю. Действительно сколько по времени варить или по каким признакам определить, что поварила достаточно?
    Женева, я тоже не согласна на непредсказуемость результата! Хочу сделать шампунь идеальной консистенции и чтоб пока он не закончится вёл себя хорошо!

Добавлено через 6 минут

Capra, Revival благодарю за оперативность ответа и за внимание к проблеме! С ксантаном, действительно не разу не пробывала делать, не нравится он мне, видимо, зря. Всё сделаю, как рекомендуете и всё-таки попробую с альгинатом шампунь.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 19.10.2011 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права