Djoanna, это, действительно полезно - протеин-таки. Но жрать этих членистоногих, какими бы они полезными ни были...
Хотя креветок-то жрем, ужас они на нас не наводят.
Лу4истая, думаю, что мясо по-китайски в вашем исполнении - это очень европеизированное китайское мясо.
Я один раз ела китайскую еду из китайского ресторана. Эту вонь помню до сих пор. Как бы вкусно ни было, но преодолеть этот запах немытых китайцев просто не возможно! Я уж не знаю какая специя за это отвечает, но просто пипец - так на китайских рынках воняет.
А про Италию... вспомнила. Там в основном всюду кормежка - завтрак-ужин. Так чтоб без ужина - фиг найдешь.
В гостинице, где я остановилась, на завтраке тебе на стол клали меню, и ты по нему выбирал, что ты хочешь есть на ужин. А между столами носился хозяин - типичный итальянец, в костюме, галстуке и фартуке, и забирал у тебя это меню с твоими пожеланиями.
Я хотела есть все, что угодно, только не вермишель эту чертову, потому что я ее практически совсем не ем. И вообще все, что из теста, в больших количествах не люблю, поэтому пицца и прочие багеты для меня просто мукой становятся. Как они их едят в таком количестве? И рыдаю я в Италии, как ливийцы.
Ну и сижу на завтраке, выискиваю в меню суп. А поскольку языками я не владеючи, то мне очень сложно, и названия какие-то... прям никаких ассоциаций не вызывают...
На первое у них всегда паста (то есть макаронные изделия в разных видах, причем макароны макаронами они там совсем не называют), а вот на второе есть шанс выудить суп или еще что-то человеческое.
Первое я сразу пропустила. Спагетти эти и прочие карбонары - в сад.
Копаюсь во втором.
Опять паста какая-то там...
Равиоли что-то там...
Третий пункт ну не пойму, хоть убей.
Не выдерживаю, зову хозяина. Ибо вся моя надежда на этот третий пункт. Пытаюсь спросить - ху из третий пункт.
Хозяин объясняет.
Я туплю.
Он опять объясняет.
Я опять туплю.
Тут хозяин, понимая безнадежность ситуации, вытирая лоб фартуком, повязанным поверх костюма с галстуком, вспоминает РУССКИЙ язык и говорит мне абсолютно без акцента: "Макароны".
А я заплакала...![]()