rexy, нежно очень!А сколько ЭМ лаванды добавляли и на какое количество? А меня как-то жаба душит в ХС эфиры использовать
.
rexy, нежно очень!А сколько ЭМ лаванды добавляли и на какое количество? А меня как-то жаба душит в ХС эфиры использовать
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я сегодня ночью первое бельди сделала. Приготовилась, что придется повозиться с ним. Но мыло решило, что не зачем ему отнимать у меня драгоценное время, через 3-4 вжика по 1 минуте с интервалом в 10 минут у меня появилось прекрасное нежное бельди, утром добавила травы ( цвет к сожалению изменился стал не такой красивый).
Мыла посуду , пенка отличная руки не сушит, но пользовать на тело пока страшновато, подожду пока вылежиться.
Барсенок ,можно состав в %.
ко мне на ты
Девы, у меня получилось!!!
Всем-всем, кто писАл в этой теме, большое от меня спасибо!
Особенно Циле - вдохновителю и консультанту.
Делала холодным способом, видела и след, и гель.....
Сказать, что я рада - это ничего не сказать.
подсохнет и обязательно покажу, чего я намыловарила.
Сын обозвал "юным химиком".![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , мои поздравления, иии я больше подзуживателем была чем вдохновителем
,но я за тебя очень рада, теперь наваришь мыла на пятилетку вперед
, и исчезнет проблема с подарками.
Всем привет! Я присоединяюсь к тем, кто «неправильно» голову моет – тоже щурую прямо мылом!
Девочки никто из вас не пробовал шампуневое с солью? Интересно, как это для кожи головы. Я тут по ошибке в душе вместо шампуневого помыла голову мылом для тела с гималайской солью, да еще на два раза! Пены была целая шапка! Волосы просто блеск – объемные и сверкающие.
Правда соли было немного на 500 г где-то горсть. Для тела мне это мыло тоже нравится но я его теперь на волосы оставила J
Рецепт был такой
Рисовое масло – 100 г
Смалец -50
Фисташка – 50
Какао – 50
Касторка - 40
Кокос – 120
Пальма – 90
Делала на кокосовом молоке, в след намешала голубой глины, вулканический ил, настойка прополиса и соль В пережир добавила горчичного масла
Славяна на 600гр масел капель 30 наверное, но запах!!!
и кстати у меня это ГС взбитое
Барсенок бельди... моя мечта это на КОН?
ой а у меня радость - жду посылку с пальмоядровыма то у нас в местных магазинах не и не планируется
![]()
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
Sogo, здОрово то как, поздравляюОх и затягивает это дело
Прям секта мыловаров уже тут
![]()
Snusmumrik
угу, затягивает - не то слово! волшебный процесс.
Девы, а скажите мне - я тут решила в мыло извести все остатки масел, у которых срок подходит.
У меня есть кедровое Дивеево - там в смеси с растительным, как его считать, а?![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну вот у растительного (подсолнечного) масла число омыления 134, а у кедра 196. Можно в пережир бабахнуть))
татьянаст , какая же ты искусница, такие красивые мылки варишь всегда!
Sogo , ну с почином! Рада за вас
.
Snusmumrik , и правда у нас тут - волшебная секта мыловаров образовалась !
Ой , а для меня сказочная мечта- научиться варить мылки ...
Отзовитесь, кто добавлял в мыло кошачью шерсть - как у вас с запахом?
Сварила шампуневое мыло на темном пиве ГС, добавила 3% кошачьей шерсти (кот свой). Шерсть в щелочи почти полностью растворилась, получился такой густоватый раствор, но запах...
Ждала, что будет пахнуть хлебушком, как здесь писали, а пахнет ужасно!..
knopa, а для чего кошачья шерсть?
я даже ваш пост пару раз перечитала,думала мне показалось....
![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M. ,это протеины шерсти.
ко мне на ты
knopa , по слухам шерсть пахнет, если ее кидать в горячую щелочь, а если раствор остудить градусов до 70 - запаха не будет. Сварила 4 партии шерстяного шапуневого по одному и тому же рецепту - везде свой "аромат" шерсти - от его полного отсутствия до навязчивого. К сожалению, не заметила вовремя связь с температурой раствора...
Сильно охлаждать раствор тоже не стоит - растворение шерсти может идти медленно и очень медленно.
Томилари , да, я её в горячей щелочи разводила, т.к. долго ждать не хотелось. Больше не буду "кошачью" использовать, ведь перед этим и дегтярное с ней же сварила, поэтому семья сейчас "наслаждается" запахамиВечером вынесу их на балкон.
я всегда в шампуневое добавляю шерсть (овечью из деревни) кидаю сразу как щелочь разойдется, запах конечно мерзкий, но в мыло же потом еще ЭМ, мед кладу, поэтому запаха шерсти в мыле готовом точно нет у меня всегда шампуневое пахнет пряниками![]()
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
" .....и сия пучина поглотила ее всю"
Вот оно, мое первое творение
Кривое, конечно, вышло.... чистый handmade
состав самый что ни на есть простой
кастрока-20
ши - 97
кокос -72
оливковое - 200
пальмоядровое - 80
пережир 5%, вода и щелочь по калькулятору.
Граммы такие "корявые", потому что взвесить идеально у меня не получилось.
Холодный способ.
Мне понравилось использовать для поддержания тепла термосумку.
Я туда на дно положила поддон из пенопласта, сверху коробку с мылом поставила, укутала полотенцем, а по бокам еще две бутылки пластиковые с горячей водой пристроила. Гель начался примерно через 30 мин.
И меня уже не остановить
Сегодня сварила на пиве с медом.
Залезла в сумку через 2 часа, посмотреть, как оно там?
Коробка горячая, не удержалась и сунула туда термометр - около 60 град
закрыла все обратно, жду теперь когда застынет.
Теперь хочется опробовать горячий способ![]()
Sogo , приличное мыло...пора открывать "мыловарни Sogo" - ассортимент поражает воображение"....
Sogo, с почином!А я гель в духовке стимулирую, через 20 мин гель прёт
.
УРА! Сварила Алеппское, так приятно лаврушкой пахнет. Как сфоткаю, покажу.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!