Циля, заявление все равно тупо в милицию пишется, а они уж там разбираются кому передать.
Циля, заявление все равно тупо в милицию пишется, а они уж там разбираются кому передать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, вот это да. Вот так вот средь бела дня взяли и свистнули деньгиЯ в шоке. Т.е., какой-то умелец может легко грабануть кого угодно и ничё никому не будет?
![]()
Arti, да все они понимают, ведь с электронными операциями уже столько мошенничеств было (взять те же пластики). Другой вопрос, что с Банк-клиентом может быть сложный случай. Тут видимо не обойтись без сторонней технической экспертизы.
Если ты полностью, ну просто абсолютно уверена, что несанкционированный доступ исключается, да и архив, хранящий все действия со стороны Клиента, подтверждает, что никаких платежек в тот день не отправлялось - это уже что-то.
Не сомневаюсь, что в банке сейчас стоят на ушах - дело серьезное. Если их система позволяет совершать взломы - это большая проблема. Или же, если у них работает расхититель клиентских денег...
Но, конечно, вопрос утечки пароля они будут ставить на первое место. И вам надо очень хорошо подговиться в плане доказательств невозможности этого.
АРТИ, вот читаю Вас и становится грустно от того,в какой стране мы живем..для того чтобы найти украденные пол млн нужно ещё столько же потратить на взятки тем, кто обязан искать бесплатно..и ещё при этом доказать что ты не сам их у себя украл :-(
Пути Господни неисповедимы..
Snusmumrik, ну получается как-то так. Сама в шоке.
Esna, естественно, я абсолютно уверена, что несанкционированного доступа не было. И это вопрос не доверия, а система отсутствия доступа.
Но вот доказать это невозможно. Я могу укакаться, доказывая это, но те же логи кто помешает банку подделать? Или сказать - а вы компьютер в другой район перемещали? Ну или еще что такое придумать?
Ой, ну, в общем, что тут рассуждать и версии строить. Юристы пусть разбираются. Они все одно компетентнее нас будут.
Я вот только еще надумала жалобу в Центробанк накатать, что некорректную платежку провели. Но это если их Служба безопасности на нас валить будет.
Но вообще, конечно, ситуация дико угнетает. В очередной раз чувствуешь свою полную назащищенность и бесправность.
И в целом дискомфорт, конечно, душевный. Только об одном думаешь, поэтому все остальное из рук слегка валится.
Добавлено через 2 минуты
Лу4истая, ага, абсурдность как раз в том, что еще и бегай, доказывай, что ты не верблюд. Ну типа я сама обпившись, обнюхавшись, обколовшись - и все это одновременно - пошла какой-то хреновой дуре хренову тучу денег перевела с дикой формулировкой, а потом почти через неделю чухнулась, мол, ой, а чей-то?![]()
Последний раз редактировалось Arti; 22.02.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, знаю один положительный исход в судебном процессе с банком по такому случаю. Знакомый так же попал--перевод на физическое лицо с невнятной формулировкой. Заявление его в милицию тихо болталось пока кто-то не посоветовал обратиться в управление К, попутно заявления отправились в Роспотребнадзор и Центробанк. Повезло с ушлым оперативником(он сразу сказал без работника банка такие дела обычно не делаются, если исключить утечку в компании) и адвокатом. Насколько помню в аргументации на суде значилось необеспечение банком безопасности платежных операций: не было дополнительного подтверждение проведения платежа физ.лицу, обязательного обоснования проведения оного, при платежах новым контрагентам не требовалось дополнительного подтверждения. Т. е. банковские недоработки налицо. Сумма была в два раза меньше, но пободаться пришлось значительно, потеряв кучу нервов.
Я на банки.ру столько подобных историй с кражами начиталась, что по старинке платежки в банк вожу--в этой стране от любых технологий в первую очередь мошенники удовольствие получают.
prima_fila, спасибо за дельные советы! Думаю, пригодятся. Только я не поняла - а в Роспотребнадзор-то зачем?
Arti, так они по защите прав потребителя высшая инстанция. Бумагу официальную выдали с перечислением всех пунктов нарушений в этой области.
Девочки, мысль появилась-- давайте практически поддержим магазин в этот непростой период, даже если только форумские старожилы сделают по заказу, уже какой-никакой вклад. К тому же знаю, что многие на форуме только читатели, но присоединиться к акции поддержки не откажутся
. Если случилась беда, надо кооперироваться в солидарности и помогать---к тому ж, вроде и не чужие тут друг другу стали
.
Arti, жалоба в ЦБ - это хороший стимул для банка расследовать все тщательнее. Можно эту жалобу подготовить и пока предварительно передать копию в банк - чтобы они видели, что настрой серьезный.
Банк подделать - да, в принципе, может, но система банк-клиент состоит как бы из двух самостоятельных частей - клиентской и банковской. Поэтому любой платеж должен приходить в банк "извне", т.е. из клиентской части с шифром. И технически все эти действия должны оставить свои следы.
Неприятно то, что теоретически, если эта система установлена не на отдельном, а на общем компьютере, через который заходят на различные сайты и пользуются почтой, то есть вероятность поимки трояна, ворующего ключи и пароли. В последние пару лет такие случаи - не редкость. И банк, вполне возможно, станет на это напирать (что вы, дескать, не обеспечили безопасность своего компьютера). Но банк все равно обязан совершенствовать защитные мероприятия: использовать дополнительные пароли, подтверждения и т.п. Так что дело это не безнадежное.
prima_filа а почему нет...
prima_fila, ой, спасибо на добром слове, но упаси бог! Не надо специально заказы делать! У нас в магазине нет никакой чрезвычайное ситуации, все идет по плану. Мы не банкроты и вряд ли ими будем!(Тьфу-тьфу-тьфу).
Я с кем могла договорилась об отсрочке платежа. С кем не могла, тому партнеры оплатить обещали.
В принципе все с пониманием отнеслись, потому что или они сами, или их знакомые в похожих ситуациях бывали.
Так что с текущими платежами ситуация разруливается по-тихоньку.
Плюс к этому мы же все равно сейчас не сможем самостоятельно ничего оплачивать, потому что счет считаем временно замороженным до разрешения ситуации (ну надо совсем чокнутым быть, чтоб опять туда деньги положить).
Просто головной боли чуть больше. Вроде жили себе спокойно, а тут хрясь... и очередной дубиной по башке. Сразу адаптироваться к новой ситуации сложно.
Но за предложение спасибо. Это очень приятно.Но, действительно, не надо. У нас все нормально и масла с витрины не исчезнут.
![]()
Наоборот вот герань многострадальная пришла. В этом году проблемы с геранью. Неурожай. Приходится прилагать усилия, чтоб ее добыть.
ЦМТ внезапно закончившийся почти приехал.
Говорят про какой-то неурожай кокосов - мол, продукция из кокосов дорожать будет. Но не знаю пока.
Жожоба тоже неурожайная. Дорожает. Но мы запаслись впрок, зарезервировали новую поставку по старой цене. До лета, авось, продержимся.
Против Ирана наши вводят санкции. Нет поставок иранской розы и с гидролатом розы тоже, похоже, будут проблемы.
Не знаю удастся ли их оперативно разрешить, но пока с розой уже плоховато...
Сандал все дорожает и дорожает. Вырубают нещадно.
Вот это куда как серьезнее. Мир трясет и колбасит. То погоды, то революции. На нас это все сказывается куда как сильнее (казалось бы, да?).
Так что по сравнению с мировой революцией все это - фигня! Ей-богу. Страдаешь не столько финансово, сколько морально. Просто ужасно погано на душе.
Arti
нифига себе![]()
В Роспотребнадзор можно пожаловаться совершенно официально не выходя из дома- http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/
Ответ можно получить по почте.
А про заказы - хорошая мысльнам ведь всегда что-то надо...
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девы я ж тут все читаю много про инет покупки шмотья форумы разные, и сегодня встречаю комменты что у народа не проходят оплаты в инет магазы по причине блокировки карт банками....а те в свою очередь блокируют из-за...ага...именно! подозрительных операций!!! ( в частности запросов на списания)
мошенники что ли активизировались?!
А мне вчера пришла смска в 4-33 утра следующего содержания : мама срочно положи на этот номер 950 рэ, объясню позже..
было дикое желание ответить: сынок, мое дите конечно уже научилось смски слать абы кому, но вот текст у нее пока набирать не получается..
А потом в новостях проскользнула инфа, что это заключенные активно закидывают всех...мож у них там и компы уже и банки они тож брать стали заочно?! там же мастера еще те..и времени уйма!
Арти, надо сандалом запасаться, да?!
Добавлено через 52 секунды
Ой, Сого..нам бесконечно чего-то не хватает..как Вы в этом правы!
Последний раз редактировалось Лу4истая; 22.02.2011 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Пути Господни неисповедимы..
Лучистая, насчет заказов-абсолютная правда. Даже ничего специально придумывать не надо. У самой корзина уже висит на приличную сумму, вот думаю, хватит уже или еще чего-то для полного счастья не хватает.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
prima_fila , полностью с вами согласна и поддерживаю вашу идею !!! Давайте поможем нашему любимому магазину ,сделаем заказы и действительно окажем хоть какую то ощутимую поддержку .
Sago, а мне из банка эсмска пришла с просьбой никому ни в коем случае не сообщать личные данные и пин, видимо у них участились случаи...
Девы, ну вы чего, ей-богу? Ну какие акции? Прекратите, пожалуйста, агитацию и сбор голосов!
У нас ВСЕ НОРМАЛЬНО! С нас сняли далеко не последние штаны! Нам просто сейчас счета оплачивать неоткуда! Юрики налик не берут. А на юридический счет мы положить сейчас ничего не можем из соображений безопасности.
Иных проблем нет. Мы пла-те-же-спо-со-бны!!!
Добавлено через 1 минуту
Лу4истая, да есть ли смысл запасаться? Всегда с чем-то проблемы - всем же не запасешься.
А сандал под угрозой исчезновения давно и серьезно, поэтому он раз в пол года дорожает и дорожает. И дальше будет только дорожать.
Последний раз редактировалось Arti; 22.02.2011 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Злючка
эти случаи участились давно.
Я вот часто покупаю во всяких инет-магазинах, особенно иностранных.
Недавно набрела на наших российских сайтах на ссылку на шикарный магазин примул, можно там прикупить семена и доставка в Россию есть.
НО
продавец просит сообщить номер карты, код верификации, дату окончания действия и ФИО.
Этого вполне достаточно, чтобы ваши деньги умыкнуть. Магазин этим скорее всего не занимается, но мало ли кому это в руки может попасть.....
Arti не ругайсимы ж хотели тебе приятно сделать
и передать тебе частичку своих чуйств![]()