А я пожаловаться пришла. Поливала сегодня плющ, и увидела, что у него у половины "плети" начиная от основания кончики листьев пожухли.
Так расстроилась, что это может быть. До этого все окей было. Поливала как обычно.
А я пожаловаться пришла. Поливала сегодня плющ, и увидела, что у него у половины "плети" начиная от основания кончики листьев пожухли.
Так расстроилась, что это может быть. До этого все окей было. Поливала как обычно.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Аленka, как муравьи? это гадость от муравьев?! я и не знала...![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980 у нас именно так - они заносят тех паразитов, которые склоняют растения к выделению сладкого секрета или которых можно потом "доить", как тлю. Поэтому борьба начинается с муравьев
Я с этим мучнистым червем замучилась уже бороться... Муж подарил красивую маммилярию, и конечно же не обратил внимания что она заражена... Там, конечно, трудно было что-то увидеть, она ведь пушистая... Я уже полгода с этой гадостью борюсь, поливаю кактус спиртом из шприца, но периодически все равно обнаруживаю нового червеца...Хоть выкидывай растение! Так жалко, но боюсь другие свои растения заразить
![]()
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Cactus, так эта гадость мне заразила и лимонник, и ромашки сиренивые такие, несмотря на то, что цветы даже рядом с кактусом не стоЯли
Но я купила какой-то дорогой универсальный опрыскиватель от всех паразитов, вроде помогло, на другие растения не пошло...
У меня радость, наконец-то крокусы зацвели и орхидея вся распустилась
Я по совету Etim05, залила вчера орхидею водой, чтобы оставить на полчаса и слить, и...забыла, кулемя такая...в итоге она у меня "отмокала" часа на 3![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Какая красотень)))))))) супер! а кто -нибудь выращивает пассифлору (кассиопея).?продавец сказала дома самый раз расти будет.посадила,жду.и петрушку с укропом посадила.
Cactus попробйте посвить горшок в тазик с толь что вскипевшей водой. Подержите минут 20. Черви должны вылезать очень быстро. Я так спасла Юкку, всего одна процедура и больше этих паразитов не видела
Добавлено через 3 минуты
iraaa Очень люблю Пассифлору. Только с конца апреля она у меня живет в теплице. А перед морозами и заносом в дом, укорачиваю на треть. Не забывайте удобрять, тогда цветение будет практически несколько месяцев подряд
Добавлено через 8 минут
Циля Если есть еще и белый налет, то это похоже на мучнистую росу. Литочки /пораженные/ осторожно удалите и побрызгайте фунгицидом. А вот если нашли паутинку, то это похоже на паутинного клеща. Тогда почаще брызгайте водой, это из за сухости воздуха, особенно зимой. Побрызгайте инсектицидом, лучше несколько раз
Добавлено через 15 минут
pink panter Попробуйте свои пеларгонии сажать только в терракотовые горшки. И поливать только через поддон. Они через корневую систему очень любят воду пить. Давайте хорошо подсохнуть между поливами. У меня таким образом даже молодые и только что окоренившиеся черенки зимуют прекрасно. И по- прохладнее местечко им найдите
Последний раз редактировалось Lillesmil; 09.02.2011 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana1980
суперская красота!!!
а с цимбиком ничего страшного не случится, бывает![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
анютка попробуйте обычные жидкие удобрения добавлять в воду, совсем немножко. И меняйте воду хотя- бы раз в месяц. Воду наливайте только чтобы она покрывала корешки. А надоест, посадите в горшок. Бамбук очень легко окореняется
Lillesmil ,эххх ... они у меня уже все зачахли , но след. раз воспользуюсь вашим советом - благодарю.
Девы ,а луковичные уже пора в горшки высаживать ? Я хочу к 8-му мартаили уже опоздала?
pink panter, действительно немного опоздала, луковицы высаживают еще до Нового года, пока прорастут, пока бутоны нарастят... но думаю можно купить в магазине уже посаженные с набранными бутонами
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
pink panter всегда пожалуйста. Я тут от твоих рецептов просто балдею ;-).. Так что хоть советом хорошему человеку помогу. Выгонку надо было подготовить сразу после нового года, а так, смотря что хочешь выгонять. Какие луковицы то? Они же еще и корни должны успеть пустить. Гиацинты в воде можно и успеть. Ничего, что я на "ты"? :-)
Lillesmil ,а я хотела крокусы и нарциссы, эх жаль , что поздно собралась .
С удовольствием на ты
Laluna, я тоже сейчас думаю об этом - куплю подготовленные уже в горшках, а в след.раз попробую сама .
Lillesmil,засмущали совсем , но приятно.
pink panter, гиацинты еще очень удобные в выращивании, если купить сейчас и поливать и кормить до засыхания листьев, то они цветут потом ежегодно, так же и нарциссы. А вот крокусы сложно заставить дома повторно цвести и потом их лучше высадить в сад. А у меня уже первая луковица фрезии зацветает, тоже прошлогодняя.
laluna ,ага поняла, завтра попробую выбрать подготовл. растюшки - потом покажу фото, а вы покажете свою фрезию?
pink panter, когда расцветет, ее вообще-то у меня много, она как сорняк размножается и лезет у меня из всех горшков, а еще скоро расцветет первый ранункулюс![]()
девочки, хочу показать вам свои антуриумы![]()
это браун кинг
![]()
а это вайт алексия, считается компактным видом и цветочек на листике (очень оригинально, правда?)
![]()
а это тилландсии, они могут расти без субстрата, т.е. на воздухе![]()
но им нужна повышенная влажность, поэтому посадила их на комнатный фонтанчик
la luna, на фото внизу над фонтаном узнаешь серпенс?
http://i005.radikal.ru/1102/fc/f9055c943361.jpg
Последний раз редактировалось admin; 17.02.2011 в 16:51. Причина: Слишком большое изображение
martina777 ,красота какая ,особенно меня алексия восхитила!
laluna , прелесть- хоть картину пиши , такие красивые цветы!
А у меня фаленопсик уже весь распустился, так красиииво.