Olik, агар-агар аромартивский? Или где он еще продается?
Мармеладки чудесные у Вас получились. Тож такие хочу!![]()
Olik, агар-агар аромартивский? Или где он еще продается?
Мармеладки чудесные у Вас получились. Тож такие хочу!![]()
Главное - здоровье.
татьянаст , ну и как успехи? Покажите нам потом фото?
pink panter ,да что то у меня не срастается с агаром,первая партия стоит в холодильнике, и как мне кажется,слабовата,мягковат мармелад,боюсь даже из формочек доставать. варю вторую партию,набираюсь опыта.
ко мне на ты
татьянаст , жалко то как, может маловато агара положили?
татьянаст ,симпатяшки какие получились, а на ощупь как- не липнут? И еще хотела спросить , сверху только пудрой обсыпаны ( на фото не очень видно) , и вкусненькие наверное?
yogaholic, нет, я агар покупала у себя в городе, в этическом магазине, (в Аромарти тогда его еще не было), ну еще он бывает в хороших супермаркетах.
татьянаст, вообще-то агар капризная штука, к нему нужно приспособиться, при этом он еще бывает разный, например, Агар700,800, 900, что-то типа того, чем выше цифра, тем сильнее желирующие свойства, ну и соответственно нужно рассчитывает его количество.
У вас наверно какой-то с низкими желирующими качествами,потому что мой сам по себе застывает на раз, я даже в холодильник мармеладки не ставила, просто по формам разлила и они застыли прямо в кухне на столе. Но ваши мармеладки, все равно, очень симпатичные получились
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik ,у меня,наверное был агар300 а то и меньше.
pink panter ,я ничем не опсыпала,просто вынула из формочек и все,и при комнатной температуре,не в холодильнике,они лучше подсыхают.
ко мне на ты
Сейчас самый сезон апельсинов да и цитрусов вообще. Решила я сделать из их корочек варенье так чтоб сразу к столу. По ходу обнаружились неоприходованные груши, кторые пошли туда же к апельсинками.
Это оказалось ТАК ВКУСНО!!! Очень удачное сочетание как по вкусу, так и по аромату.Детвора уже уплетает с огомным удовольствием!
Последний раз редактировалось Аленka; 14.01.2011 в 22:11.
А мне уже неделю снится пироженое картошка.
Так бы сделала, а нельзя. Сижу 8 дней на гречневой диете![]()
Olik, по Вашим рецептам сегодня делала печеньки-ромашки и мармелад. Какое же все замечательное получилось!!!! Спасибо Вам огромное. Мармелад сделала из апельсинового сока с добавлением лимонного, без сахара - чудно получилось!!!! Агар из магазина восточных специй, мощный такой, мармелад в кухне застыл в формочках, такой плотненький, можно даже поменьше агара в следующий раз класть.
С печенюшками помучилась, когда из шприца выдавливала, пока додумалась, как их лучше делать. Но какие же они вкусные и тающие, нежные!!!!! Просто восторг. Мое семейство ходило кругами вокруг тарелки, пока на ней одни крошки не остались))))) Делаются быстро, просто, результат просто потрясающий.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, очень рада, что вам понравилось
Захотелось моему мужу сладкого, приготовила кокосовые пирожные. Рецепт взят с кулинарного сайта хлебопечка.ru, немного изменила по своему вкусу, в оригинальном рецепте больше сахара, сливки для крема взбиваются со сгущенным молоком, и в качестве присыпки используется еще и белый шоколад.
А я сделала так:
4 белка
1,5 стакана сахара
лимонная кислота – на кончике ножа
корица молотая – 0,5 ч.л.
кокосовая стружка – 200 г , я брала самодельную стружку (убила 3 кокоса), она значительно мягче и ароматнее чем покупная, но можно и купить, только выбирать посвежее.
для крема:
сливки 35% - 450 г
закрепитель для сливок
ванилин.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, как при приготовлении обычного безе. Затем емкость с белками поместить на водяную баню и взбивать в течение 10 минут. Затем добавить кокосовую стружку и молотую корицу. Хорошо перемешать массу ложкой. Затем чайной ложкой выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя небольшие лепешки. Выпекать 30-40 минут, температура 130-140 градусов С. Пирожные должны стать твердыми, бежево-розового цвета. Вынуть, остудить. Сливки взбить с закрепителем и ванилином. Обмазать сливками пирожные слоем 0,6-0,7 см при помощи ложки. формируя полусферы. Сверху присыпать стружкой. И отправить в холодильник часов на 10, в общем, должны хорошо постоять и пропитаться.
Получаются вот такие снежки, очень вкусные, наверняка понравятся сладкоежкам и любителям кокосового вкуса и аромата, корица придает необычный нюанс.
Пирожных получается много, на фото меньше половины.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
...... прочитав рецепт, посетители форума поняли, что борьбу с лишним весом проиграли
Олик, ты невозможная искусительница!!!
Будем пробовать![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Это всем известный творожено - сливочный десерт, ничего, так сказать, нового.Но я впервые сделала его не на желатине, а на агаре. Раньше все время боялась испортить, потому что агар довольно капризный продукт, к нему нужно приспособиться. Вот я, наконец, попробовала, выкладываю рецепт, чтобы самой не забыть, сколько чего нужно положить, чтобы получился вот такой десерт. А получилось очень-очень вкусно, воздушно и красиво. Сама не ела, только пальцы облизывала, но муж пару креманок схомячил, после ужина, и еще с интересом смотрел на холодильник
, сказал, что так гораздо вкуснее, чем на желатине.
значит так:
мягкий творог – 1 кг
сливки 33% - 450 мл
сгущенное молоко – 2/3 банки
агар 900 – 7 г
молоко – ½ стакана
вода – ¼ стакана
фрукты любые, у меня сегодня были: виноград, персики в сиропе, клубника.
Готовится просто: Подготовить фрукты - помыть, порезать и.т.п. Агар залить водой и молоком, поставить набухать. Блендером смешать творог со сливками и сгущенным молоком до однородной массы, затем хорошо посбивать миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме, она становиться очень воздушная и густая. Агар нагреть на плите, довести до кипения, прокипятить пару минут. Быстро влить агаровый гель в творожную массу, перемешивая миксером на самой большой скорости. Дальше в креманки насыпаем слой фруктов, заливаем слой массы, еще слой фруктов и слой массы. Сверху украшаем и отправляем в холодильник.
Olik, за что????? Сижу на работе и захлебываюсь слюной.
А 7 гр.агара - это сколько в чайных ложках?![]()
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 18.03.2011 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Olik , ну у тебя и сила волиЯ бы одну креманку точно съела бы
![]()
А агар900 - это какой-то особый вид агара? А можно же и агар из аромарти использовать?![]()
Солнечная Зайка, 7 грамм – это 2 ложки по 5мл + 1 ложка 1,25 мл (без горки).
martina777, я бы тоже съела, но не буду,(просто я привыкла быть красивой, в моем возрасте уже очень тяжело менять привычки, поэтому приходиться им потакать
). Все агары идут с маркировкой, бывает 700/800/900/1000, чем выше цифра, тем сильнее желирующая способность. Агар 900 предназначен именно для пищевого употребления, я не думаю, что другим пользоваться нельзя, просто количество нужно рассчитывать.
Агар с Аромарти точно можно использовать,я просто уверена, что он самый-самый качественный из представленных на рынке на сегодняшний день. Все же знают, в магазине Аромарти товары только высшего качества. Ой, меня сейчас забанят за рекламу!
![]()
Ой, я про такую градацию Агара и не знала. Олик, спасибо за разъяснения!
А десерт такой обязательно сделаю, тк мне сейчас надо есть много творога, а в чистом виде уже не лезет(((( А этот рецепт понравился еще и тем, что творог не надо греть. Отличная альтернатива всяким чудо-творожкам, только лучше и полезней. А детишкам как должно понравиться!!!
martina777, у меня любимый рецепт чистого творога - творог с медом и бананом или со сметаной и медом.
Сейчас у знакомой покупаю домашние творог и сметану и все это с медикомсебе и сынуле на завтрак.
Испугалась, что это офф, но это ж тоже сладкое блюдо![]()