Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 4
Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    131

Ника!, я бы не стала складывать гель и крем в одну посуду, вы же не на одну неделю продукт делаете,
    с другой стороны, у меня от обилия активов даже в глазах зарябило, и возник вредненький такой вопрос : зачем?
    с третьей стороны, плотненький гель с гиалуроном и гуаром( гиалурона вы на мой скромный взгляд много планируете), вы думаете вам приятно им будет пользоваться? даже без крема на никкомульсе WO-NS плотные гели обычно липкие такие ощущения за собой оставляют( бррр)
    ну в общем я бы разделила мухи и котлеты

если вам хочется гель обязательно, сделайте его отдельно, не слишком густым и залейте в бутылку с помпой, туда можно и активы и экстракты-будет вам интенсивная сыворотка на курс
    а в крем на никкомульсе я бы эмульгатора больше взяла, 1,25мл мерную ложку с горкой,
    при этом можно милликов на 5 -10 воднуюю фазу увеличить,
    а можно еще вопрос, я наверное пропустило чего, ЗАЧЕМ никкомульс WO-NS в глицерине диспергировать? он в маслах, как правило, отлично расходится, даже прямо из холодильника

Вес репутации
    99

Capra
    в описании написано для стабильности
    - Для получения более стабильной эмульсии рекомендуется ввести в состав до 7 процентов глицерина (он выступает в качестве стабилизатора). При чем добавлять его следует в масляную фазу.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ника!, я так думаю, что в домашней косметике любой рецепт имеет право на существование. Так что можно все попробовать. Увлажнять , скорее всего, будет, а вот по поводу цвета, (не только лица, но и крема), меня берут сомнения – 1 ложка экстракта винограда (я так понимаю, что ложка 1,25 мл), на такой объем, даст неимоверно фиолетовый цвет. Может и кожу покрасить (кто-то, помню, жаловался), в общем, виноград я бы точно сократила, ну и гуар, мне кажется, не нужен. Хотя, я придерживаюсь, в общем, такого мнения – если хочется сделать, то нужно сделать и посмотреть что получится.
    Ой, и еще, но это скорее из области эстетства – смешать розу с морковью – мне кажется, это кощунство. Оба масла просто замечательны по свойствам, но запахи из абсолютно разных категорий (для меня по крайней мере). И, опять же, роза разбавлена или нет, если нет, то ее на такой объем многовато, мне так думается.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, а я вот подумала, что если в розу чууууть-чуть морквы, то она ее заземлит, дав ей базовую ноту и вполне даже духи могут получиться. Ну это, правда, пока из области фантазий, просто по ощущениям, а как на деле будет...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, очень даже может быть, просто я эту моркову - одну каплю в бочке розы услышу, и розу различать перестану, и потом эта морковь будет преследовать меня неделю. Так что, это я так, больше свое мнение выразила, я даже когда чей-то рецепт читаю, а там морковь, сразу ее запах очучаю.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, а ты, кстати, не попробовала то свое, прошлое с морквой перенюхать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, ой, а я помню, что что-то мне уже советовали, для борьбы с морковью, только не помню что скорее всего пробовала но результат вряд ли понравился. В общем, все, что у меня было старого выкинула нафиг, морковь - не-мо-гу! Вот же, знаю, какая она классная, и уж сколько раз с ней родимой чего только не делала, но единственный крем, который использовала полностью, это крем на одном оризалипиде. Да и то, только потому, что его очень мало было и уж очень классный получился. Все остальные эксперименты (отстояв положенный срок в холодильнике) улетели в мусорное ведро. Так что я теперь с морковой для себя ничего не делаю, поняла, что победить ее не смогу.

Вес репутации
    31

Capra, ну да, глицерин для стабильности.
    По поводу геля и крема в одной посудине- ну так по мотивам "Метели" же, а там именно так, и меня такая идея вдохновила. И еще поиском находила у TAV, если не путаю, слоеный крем-гель.
    Olik, а мне морковь очень нравится. С розой они сочетаются, судя по здешней табличке, да и лично мне такое сочетание нравится. Да и действие - морковь для хорошего цвета зрелой кожи, роза - выравнивает цвет.
    Роза разведенная в жожоба.

Что активов перебор - вполне возможно, я же и прошу совета, стоит ли делать так. Буду думать.
    Кстати, я думаю, что винная кислота, которая присутствует в шампанском, цвет может выровнять. Ну или капну хилака туда, хотя не хочется. В общем, подумаю.
    Теоретически можно вместо винограда взять сухой экстракт огурца в пару к СО2, для осветления...

Добавлено через 3 минуты

Capra, а сыворотку на одной гиалуронке я делаю, она липкой мне не кажется, наоборот, впитывается на ура. Но гель хочется плотней, чем сыворотка. Можно, наверное, без гуара обойтись. Можно сделать с одной гиалуронкой гель, а уж если окажется, что он жидковат, то тогда уж добавить туда чуть-чуть гуара.
    Спасибо за мысль, так и сделаю.
    А опять-таки насчет перебора активов - что именно вам кажется лишним?
    Последний раз редактировалось Ника!; 28.12.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Ника, мы тут опять флудим, я вам написала ответ в технологию, Олик, перемещайте , если не туда запостила

Вес репутации
    36

Сделала крем для тела..так понравился,что решила вам показать..
    ж/ф-30%
    баттер,блэнд какао с соевым маслом-5%
    ланолин-2%
    ламинария на оливке-5%
    календула на грецком-5%
    морковь на макадамии-5%
    рис-7%
    соевый лецитин-1%
    в/ф-60%
    дистилированная вода-50%
    сахароза какоса-5%(у меня ,как паста)
    алое-гель-5%
    эмульгатор и воски-6%
    полавыкс-2%(надо бы каппу или пшенич.,но у меня их мало,для лица оставила)
    пчелиный-2%
    канделильский-2%
    активы-10%
    гиалурон.к-та-1%
    готу-колу экстр.-0,5%
    манго экстр.-0,5%
    облепиха экстр.-2%
    НУФ-2%
    фотокератины-2%
    пептиды шелка-"5
    вит.Е-4кап.
    биозол от веса..
    э.м.лаванда,мандарин,роза..
    IMG_1646.jpg (89.3 Кб)
    крем стоял сутки в ванной,потом 2 дня в холодильнике,нечего не отсеклось и не затвердело..
    Изображения Изображения

Вес репутации
    74

Девы, сделала два новых кремика -это просто восторг ,мне нравится очень их действие и свойства .
    Первый кремик "Смородина" обладает антиоксидантными,увлажняю ими и питательными свойствами , а аромат у него какой восхитительный получился -как будто летом проходишь мимо смородиновых кустов и срывая -растираешь листики в руках,мммм -вкусняшка(хотя очень опасалась ,что вдруг в креме мне будет мешать этот запах), на самом деле очень свежий и бодрящий .

Крем для лица"Смородина"

Состав:
    в.ф.
    гидролат смородины-60мл
    алое-гель-3мл
    глицерин-5мл
    м.ф.
    масло семян черной смородины-20мл
    сквалан-10мл
    биозол на кончике ножа
    эм.воск "olivem 1000"-6гр.
    активы
    вит.Е-5к.
    гиалуронка-1л. по 1,25мл
    абс.смородины(20%)-5к.
    Технология:
    На вод. бане подогреть в. и м. фазы,влить м.ф. в в.ф. и взбить ,когда кремик немного остынет ввести активы и еще раз хорошо перемешать.
    Кожа после этого кремика становится бархатистой и увлажн.,вообщем замечательные у него свойства.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9450

Второй кремик обладает антикуперозными,антиоксид нтными и увлажняющими свойствами(единственное,но ,приходится терпеть аромат моркови,ради поставл.задачи-хотя не скажу ,что запах противный ,все таки петитгрейн немного перебивает морковь)

Крем для лица"Морковь"

Состав:
    в.ф.
    гидролат моркови-55мл
    алое-гель-5мл
    глицерин-5мл
    м.ф.
    мацерат моркови(на жожоба)-30мл
    сквалан-4мл
    биозол на кончике ножа
    эм.воск"olivem 1000"-6гр.
    активы
    вит.Е-5к.
    гиалуронка-1л. по 1,25 мл
    э.м. моркови-3к.
    э.м. петитгрейн французский-4к.
    Технология:
    На вод.бане подогреть обе фазы, смешать ,взбить -затем ввести активы.
    Гидролаты и эм. воск с а-з ,мацератик моркови- самодельный.
    Очень понравился этот эмульгатор,крема с ним приобретают сливочную и воздушную текстуру.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9451
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 13:53.

Вес репутации
    43

pink panter,красотище!
    Как раз планирую на ******1000 делать крем. Этот эмульгатор работает сам по себе,без со-эмульгатора?

Вес репутации
    74

Maiami ,спасибо, да работает и текстура получается замечательная .
    Я ориентировалась на дозировки , рекомендуемые на а-з.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Вот и я кремик сделала .
    масло тыквы 3мл
    масло манго 3 мл
    масло сливы 3 мл
    пшен.эм.воск 2 ложечки по 1,25, т.е. около 1,5гр
    сахарозы стеарат 1 ложечка 1,25
    вода минеральная 30 мл
    глицерин 1 мл
    пудра клубники 2 ложечки по 1,25
    экстракт гибискуса 15 к
    ЭМ моркови 3 к
    гиалуронка на кончике ножа
    Надеюсь на увлажнение сухой кожи, предотвращение появления морщинок. Надо сказать, миндальный, горьковатый запах масла сливы очень облагораживает запах вездесущей морковки.
    Вот такая вот симпатяга:

Вес репутации
    43

Крем для век с Аргирелином .
    Получился нежнейший крем, моментально впитывается, прекрасно увлажняет и подтягивает.
    На 30 мл. объём.
    МФ-38% ВФ-60%
    Водная фаза:
    гидролат василька 18мл.-60%
    Масленая фаза:
    примула вечерняя 2мл.
    жожоба 2мл.
    камелия 3,5мл.
    масло Ши и купуассу 1,2 гр.-4%
    сквалан 1 мл.
    Эмульгатор -1,8 гр.-6%
    Активная фаза:
    гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0,2 гр.-0,6%
    аргилерин 0,9 мл.-3%
    ЭМ: сандал 5к.
    эфирное масло розы 3к. масло кофе 3к.
    На водяную баню поставила ёмкости с гидролатом и другую с эмульгатором. Эмульгатор начал плавиться,добавила Ши и купуассу. Отлила немного гидролата и растворила в нём гиалуронку. К расплавившейся массе эмульгатора и твёрдых масел добавила остальные жидкие масла.
    Всё сняла с плиты. Ввела постепенно масляную фазу в водную, одновременно взбивая мини-миксером. В крем градусов 35 ввела гиалуроновый гель и аргерилин.
    Пока отдыхаю от эфиров,но через несколько дней планирую ввести эфиры.

Добавлено через 2 часа 38 минут

Крем для проблемной кожи лица.
    Цель крема избавить от воспалений(прыщей),избавит от пятен после них, омолодить кожу. Пользуюсь несколько дней. Впитывается полностью за 10 минут, оставляя чувство увлажнённости и комфорта.
    Водная фаза-58% Масляная фаза-32%
    Объём 50мл.
    ВФ:гидролат василька и лепестков шиповника 25мл.
    гель-алоэ 1,5мл.
    глицерин 2,5мл.
    МФ:твёрдое масло купуассу 2 гр.
    арган 1,5мл.
    томану 2мл.
    масло шиповника(на виноградной косточке) 2мл.
    макадамии 2мл.
    вечерней примулы 2мл.
    сквалан 1,5мл.
    Эмульгатор 3гр.
    Активы:гилуроновая кислота низкомолекулярная 0,5гр.-1%
    Magnesium Ascordyl Phospate( форма витамина С при соприкосновении с коже) 2гр.-5%
    вит.В3 0,5гр.-1%
    экстракт Эдельвейса 1,25 мл.-2%
    консервант:ЭКГ 10к.
    ЭМ:петитгрейн 5к.,розовое дерево 5к. лаванда(усиление смеси) 3к.
    Антиоксидантный бустер( для лучшего проникновения активных веществ в кожу)2к.
    Поставила одновременно нагревать водную и масленую фазы. Растопила эмульгатор, добавила купуассу, жидкие масла по очереди, последние менее стабильные. Отлила немного гидролата-развела гиалуронку. Постепенно ввела масляную фазу в водную,взбивая мини-миксером. Затем, в остывающий крем, ввела гиалуроновый гель,чуть прогретые гель-алоэ и глицерин. Активные компоненты вводила по очереди, интенсивно и тщательно мешая крем палочкой(так рекомендовал производитель).
    Эфиры пока не вводила, у меня от них отдых.
    Девочки, ведь можно так поступить с эфирами? Спрашивала, ни кто не ответил.
    Крем очень приятный по ощущениям. Теперь осталось дождаться результата.
    С удовольствием услышу замечания.

Последний раз редактировалось Maiami; 09.01.2011 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Maiami, Май/ами , интересные кремики у вас получились, только, простите, я не знаю сколько вам лет, что вы после первых применений , заметили, что вам крем веки подтягивает?

у меня почему-то с фразой Вия ассоциация получилась " Поднимите мне веки"
    шучу, не обижйтесь, я, тетка под сорок, замечю комфортность-некомфортность нового крема довольно быстро, поттягивающее действие ну может недели через две, до 35 лет вообще ничего такого не замечало, ну не висит еще кожа в таком возрасте

Вес репутации
    43

Возможно ни так выразилась, скорее лифтингует. После нескольких дней применения морщинки на месте.
    Мне 52, ни скромно,наверное,но веки не висят, тонкие лучики гусиных лапок есть. Аргерилин(как обещает производитель) действует подобно Ботоксу,мягко блакируя мишцу. Думаю, от гусиных лапок само ТО.
    С активами не переборщила? С эфирами маюсь,сколько капнуть. Кожа их переносит хорошо.
    Последний раз редактировалось Maiami; 09.01.2011 в 22:09. Причина: добавление

Вес репутации
    131

Maiami, не перживайте, хороший состав и базовых масел и активов, вы на действие посмотрите,
    а с эфирами если хорошо переносите, можно и побольше положить, но пока я бы так оставила, если такая дозировка действует, нечего кожу баловать, пусть пока не расслабляется

Вес репутации
    40

Maiami, добрый вечер!
    Симпатичные крема у Вас получились
    А вот этот Magnesium Ascordyl Phospate( форма витамина С при соприкосновении с коже), где вы достали, если не секрет, в аптеке его можно найти?
    А то аромартивский вит. С (тетрагекилдецил аскорбат) для меня пока не доступен...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    51

Maiami хорошие кремики. Вот только если хотите убрать гусиные лапки 3% аргирелина не помогут. Надо 8%, а еще лучше 10%.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права