Многие берут шенгенскую визу в Финляндию, т.к. считается, что получить эту визу легче всего, въезжают в шенген через Финляндию, а сами потом на курорт Франции или Италии или еще куда. И назад так же. Поэтому таможенники финские обязательно спрашивают, куда следуете (это я про поездки на авто) и откуда. И если вызовете подозрения - могут и вещи проверить. Так, у одних в не сезон нашли шлепки, купальники и билет на самолет в другую страну. Визу в Финляндию они получат теперь нескоро))) По правилам, 70% времени нужно провести в той стране, визу которой получил.

Или финны
перепутали, не поняли, первый раз, в общем простили, а вообще за это штраф положено и соответственно, при следующем рассмотрении документов на визу сразу ваше "дело" поднимают))).
А на счет 70% времени в Финке - ерунда, они выдают повторную визу и при наличие пары дней пребывания в Финляндии, я работала на сопровождении туристов через границу и изучила финнов неплохо. Мне открывали визы и после просрочки, и с одним въездом. А вот врать, что едете погулять в Хельсинки имея на руках распечатку билета (или просто виртуальный билет на финские компании очень опасно, можно еще долго отдыхать на местных курортах. Еще они не любят тех, кто лезет без очереди - полный таможенный досмотр обеспечен

На эту ночь, мне знакомый забронирует номер в гостинице. Так вот, как эта бронь выглядит, и нужна ли мне она для прохождения границы?? 
. А все остальное в разы дороже. Понятно, что и так сгодится, это ж не для здоровья, а, чтобы визу дали. Но если ехать больше, чем на неделю и не один раз в год, то есть вариант получше
. Для мультивиз просто супер! И это расширенная страховка, включающая и стоматолога и потерю багажа!